Tatil.uz Brand
+99871 200 55 44
Ру

Италия

Прекрасная Италия
от UZS 4,172,351
ПОДРОБНЕЕ

Чехия

Лечение и отдых в Карловых Варах для родителей
от UZS 7,330,248
ПОДРОБНЕЕ

Индонезия

Отдых в Сингапуре + о.Бали + Куала-Лумпур
от UZS 8,099,269
ПОДРОБНЕЕ

Франция

Комби тур «Париж, Барселона и Рим»
от UZS 10,758,120
ПОДРОБНЕЕ

Турция

Мега-тур в Турцию
от UZS 3,436,054
ПОДРОБНЕЕ

Азербайджан

Эксклюзивные лечение и отдых в Нафталане (Азербайджан)
от UZS 7,608,404
ПОДРОБНЕЕ

ОАЭ

На отдых в Дубай — по выгодным ценам через Алматы
от UZS 4,556,862
ПОДРОБНЕЕ

Таиланд

Новогодние праздники на Пхукете (вылеты из Ташкента)
от UZS 9,980,918
ПОДРОБНЕЕ

Чехия

Рождество в Европе
от UZS 6,544,864
ПОДРОБНЕЕ

11-10-2018 17:45

Как я принимал нафталановую ванну, лечил суставы и отдыхал в Garabag Resort&Spa

1083

0

Менеджер по туризму Шерзод Алиев Tatil.uz пролетел почти три часа до Баку, 240 минут  ехал до Нафталана, чтобы познакомить вас, наши дорогие путешественники, с лучшими санаториями главной здравницы Азербайджана. А еще он опробовал на себе практически все процедуры и теперь рассказывает нам о том, как это было!

… Я приехал в Нафталан и заселился в отеле Garabag Resort&Spa, где мне предстоит провести две ночи. Отель впечатляет: своим внешним и внутренним убранством, атмосферой и особой энергетикой, которая пропитана особым шармом и роскошью. И по сервису, и по питанию, и по качеству номеров это, бесспорно, санаторий класса «ЛЮКС».

Номера также уютные и комфортные, вот так выглядит стандартный номер, в котором я поселился.

А это вид из окна. Сделал несколько кадров, чтобы вы видели, в каком живописном месте расположен Garabag и представили, насколько тут чистый воздух.

Мы приехали уже после обеда, поэтому в первый день испытать на себе целительную силу чудесной нефти мне не удалось. Однако даже просто попробовать, что представляет собой лечение нафталаном, нельзя: все приезжающие гости должны обязательно сдать общие анализы крови и мочи (а по рекомендации врача и другие). Необходимо пройти медицинский осмот. Консультации получить нужно у кардиолога, невропатолога, гинеколога (для женщин) и уролога (для мужчин), стоматолога, ЛОРа, и аллерголога. Если по каким-то параметрам человеку противопоказаны нафталановые ванны, предлагают альтернативные процедуры с очищенным нафталаном или физиотерапию. Кстати, общее обследование проводится для гостей бесплатно.

Итак, на следующий день утром на голодный желудок я спустился на анализы и обследования. Заранее у меня на руках уже был перечень необходимых диагностических процедур.

По результатам обследования врач назначил мне нафталановые процедуры после трех часов дня. Врач рассказал, что обычно так и происходит: человек сдает анализы, и уже в этот же день или максимум на следующий приступает к лечению.

Итак, в назначенное время я отправился на процедуры. Первой была нафталановая ванна, которая назначается врачами очень осторожно и только в отсутствии любых противопоказаний.

Хочу рассказать вам немного из того, что узнал про эту нефть. Итак, это уникальное лечебное средство, аналогов которого в мире нет, что связано с его лечебными свойствами. В нафталане нет горючих компонентов, таких как, например, бензин, керосин или парафин. Но, как и любая нефть, нафталан имеет определенный специфический запах. В нем много полезных компонентов — микро- и макроэлементов, азотистых веществ, но главным являются нафтеновые углеводороды, которые содержатся в природных гормонах и ферментах.

Нафталановую ванну обычно принимают в течение 8-10 минут. Температура нефти — от 37 до 39 градусов. После этого специальные помощники — персонал отеля помогают человеку очиститься и провожают принять душ. Затем человек должен пойти в номер и отдохнуть в течение часа.  

Далее я отправился на физиотерапевтические процедуры и лимфодренаж, когда суставы и мышцы сильно сжимают, а затем резко отпускают. Это очень полезно для кровообращения.

Надо отметить, что в отеле есть физиотерапевтические услуги — платные и бесплатные, уже по рекомендации врача и желанию отдыхающего они могут быть также назначены в течение курса лечения.

Нам довелось побывать и в санатории, расположенном по соседству, — Chinar Hotel & Spa Naftalan. Здесь  также отличная лечебная база.

Красивая, ухоженная территория с сосновым и платановым лесом впечатляет.

Представляю вам номера отеля.

Gashalti Health Hotel Naftalan — еще один хороший отель, который предоставляет гостям большой перечень медицинских услуг. Он современный, ухоженный.

Внимательно здесь относятся к пожеланиям гостей и созданию для них самых благоприятных условий. Медицинский персонал также очень чутко относится к отдыхающим, стоит отметить их уровень и профессионализм, а также прекрасное отношение всех сотрудников отеля к гостям.  

Единственный минус отеля — отсутствие такой красивой прилегающей территории, как в Garabag Resort&Spa или Chinar Hotel & Spa Naftalan. Главный врач Шахин Бабаев сумел выделить нам время и рассказал нам очень многое о санатории и самой лечебной нефти. Так, Gashalti был открыт в 2011 году и сейчас отрабатывает свой 8-й сезон.

 

За это время он принял более 40 тысяч гостей из самых разных концов мира. Поначалу сюда приезжали сами азербайджанцы, которые уж точно хорошо знают о великолепном эффекте такого лечения. Затем стали прибавляться и другие страны Европы, Россия, Узбекистан, Казахстан, Белоруссия, есть в настоящее время даже гости из Израиля! Что еще раз доказывает: подобной нефти нигде больше не сыскать!

— Лечиться нафталаном прописано чуть ли ни при 70 болезнях! В основном, это заболевания суставов и околосуставных тканей, проблемы периферических сосудов, позвоночника, кожные болезни, бесплодие и воспалительные процессы у мужчин и женщин. В 90-95% случае лечение удачное. Однако при заболеваниях онкологических и центральной нервной системы, болезнях крови и анемии, инфарктах миокарда, сердечно-сосудистой и почечной недостаточности нафталановые ванны заменят альтернативными процедурами, — рассказал Шахин Бабаев. — Приезжать лучше с октября по май. В Узбекистане температура воздуха такая же, как в Азербайджане, поэтому вы понимаете, что летом тут достаточно жарко. В прохладную погоду эффект у лечения лучший.

У лечения нафталаном есть некоторые особенности. Например, вначале или середине могут усилиться боли. Гостям может показаться, что их самочувствие ухудшается. Однако это нормальный ответ организма. Уже к концу лечения каждый ощущает легкость, улучшение общего состояния, повышение иммунитета. Прилив бодрости и сил ощущается уже после первой процедуры!

И да, друзья, я уже почувствовал прилив сил и бодрости! Спасибо чудо-нафталану и профессионализму врачей. А это фото с главврачом Garabag Resort&Spa Дильбар Казимовой.

Поэтому теперь с новыми силами и отличным настроением спешу в Грузию, чтобы увидеть солнечный Тбилиси и ощутить эффект лечения Боржоми! Так что, оставайтесь с нами!

А компания Tatil.uz выражает признательность нашим партнерам, компании Leisure Business Travel, за отличную поездку и возможность ощутить на себе нафталановое чудо!   

И, кстати, если вы также, как Шерзод Алиев, хотите почувствовать себя на высоте после оздоровительных процедур Нафталана, тогда посмотрите наше предложение по этой ссылке. При возникновении вопросов звоните нам по номеру +99871 200 55 44 или пишите в Facebook. Будьте здоровы!

Автор статьи: Шерзод Алиев

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ В TELEGRAM

Комментарии

ТУРЫ ПО ТЕМЕ

КОНТАКТЫ

Наш адрес:

Ташкент, Узбекистан
Проспект Бунёдкор 6А, 100027

Тел: (+998 71) 200 55 44

Факс: (+998 71) 245 47 73

E-mail: info@tatil.uz

Top