Tatil.uz Brand
+99871 200 55 44
Ру

Италия

Прекрасная Италия
от UZS 4,078,955
ПОДРОБНЕЕ

Чехия

Лечение и отдых в Карловых Варах для родителей
от UZS 7,670,034
ПОДРОБНЕЕ

Франция

Недельный тур в Париж
от UZS 5,198,668
ПОДРОБНЕЕ

Испания

Испания+Лазурный берег
от UZS 5,510,588
ПОДРОБНЕЕ

ОАЭ

На отдых в Дубай — по выгодным ценам через Алматы
от UZS 5,902,487
ПОДРОБНЕЕ

Испания

Европейские каникулы из Барселоны
от UZS 12,396,823
ПОДРОБНЕЕ

Египет

На отдых в Хургаду — через Алматы
от UZS 8,549,809
ПОДРОБНЕЕ

Франция

Комби тур «Париж, Барселона и Рим»
от UZS 10,517,304
ПОДРОБНЕЕ

Грузия

В Грузию — на лечение и отдых
от UZS 8,093,925
ПОДРОБНЕЕ

Россия

Пляжные отели в Сочи
от UZS 2,511,356
ПОДРОБНЕЕ

Турция

В Анталию — с вылетом из Шымкента
от UZS 4,662,805
ПОДРОБНЕЕ

Турция

VIP-отели Анталии — с вылетом из Ташкента
от UZS 17,907,410
ПОДРОБНЕЕ

01-08-2017 17:30

Как я потратила всего 70$ за три дня в одном из самых дорогих городов мира

1931

0

Многие тысячу раз думают, куда бы поехать: в «дешевые» Таиланд или на Бали, например, или в Сингапур, который благодаря информации из Интернета и телевизора мы привыкли считать одним из самых дорогих городов мира. И как бы, возможно, не хотели, люди выбирают обычно не последнее, а то, что подешевле. Я тоже раньше так и думала, что ехать в Сингапур нужно только с большими деньгами. А вот побывала там и теперь могу сказать вам, что это совсем не так. Потому что я потратила там всего $70. Рекорд передачи «Орел и решка» даже побила. И сегодня я вам рассказываю, как же я это сделала.

 

Итак, день первый. Когда я больше всего истратила денег.

Пункт постоянного проживания — гостиница «Oasia Hotel Novena Singapore».

 

Место просто замечательное, потому что на третьем этаже здания, где она находится, расположена станция метро Novena. А еще там много магазинов и есть обменные пункты.

 

Меняем доллары США на сингапурские. $ 50 = S$67.5 Пойдет, для начала. 

Открываю карту Сингапура. «Агаааа, нужно обязательно посмотреть город с высоты, как говорится, птичьего полета». Ищу по карте колесо обозрения Singapore flyer и сразу ближайшую станцию метро. Есть такая. Promenade.

 

Иду в метро. Там не как у нас, жетончиков никаких нет. Покупаю специальную проездную карту, закидываю на нее деньги ровно на поездку до Promenade. Итак, первый дорожный расход S$1.70.

 

В зависимости от маршрута цены на метро постоянно менялись.

Выхожу из метро. Ищу колесо обозрения. «Аха, вот и оно».

 

Пока дошла я до колеса пешком, разглядывая каждую деталь Сингапура, поняла, что хочу поесть. Зашла в кафе неподалеку от Singapore flyer, взяла себе что-то вроде нашего лаваша. Было вкусно. И еще S$18. Кстати, рядом с колесом обозрения вообще очень много мест, где можно поесть.

Прокатиться на колесе обозрения в Сингапуре стоит S$33.00 для взрослого и S$21.00 для ребенка. С ценами, кстати, можно ознакомиться на сайте Singapore flyer. А вот и мой сувенир — наш узбекский дедушка, который со мной путешествовал и на колесе обозрения.

 

Эта поездка, однозначно, таких денег стоит. Потому что, во-первых, до того, как вас провожают на колесо обозрения, вас отправят в музей. О нем я вам еще подробно расскажу.

 

Детям, как я заметила, там очень нравится. Потому что там много всяких проекций и интересных фигур. Например, таких.

 

Ну и, во-вторых, само колесо обозрения открывает перед вами виды невообразимой красоты. Дух аж захватывает.

 

Ну что, в кармане S$ 14.8. Отправляюсь дальше. С Singapore flyer видно шикарный отель Marina bay sands. Рядом с ним — сады Gardens by the bay. По дороге осматриваю еще одну достопримечательность — мост ДНК. И бегу к садам через Marina bay sands.

 

Вход на территорию Gardens by the bay бесплатный. Бродить там просто так уже сплошное удовольствие. Я там сама потратила часа четыре — не меньше. Прямо какой-то ботанический сад размером с целый Юнусабадский район ! Так, по крайней мере, мне так показалось.

 

Есть в Gardens by the bay платные оранжереи — «Купол цветов» (Flower Dome) и «Облачный лес» (Cloud Forest) — $28 для взрослых и $15 для детей. Цены можно, кстати, посмотреть на сайте.

Мне рекомендовали, и я советую вам: в Сингапуре лучше покупать билеты везде через Интернет. Это и дешевле, и время помогает сэкономить — в очереди стоять не нужно.

Там еще я посмотрела бесплатное шоу «Садовая рапсодия».

 

И поехала обратно, как говорится, домой. Теперь уже пошла к станции Marina Bay. Оттуда до Novena — S$1.60. Итого: за первый день потратила очень много. Осталось S$13.2.

День второй. Поездка на Сентозу. Решила проверить, насколько я умею экономить.

Меняю еще $20. $20= S$27. Итого у меня на руках S$40.2.

На развлекательный остров Sentosa добраться можно самыми разными путями. Даже пешком. Об это подробнее вы можете узнать на этом сайте. Я решила прокатиться на Sentosa Express по монорельсовой дороге.

Итак. Пункт отправления — станция метро Novena. Покупаю билет на метро до Harbour Front, S$1.70. Сажусь на маленький поезд, в который прямо целые очереди людей собираются. S$ 4. Недорого. Приключения начинаются!

 

Беру в киоске карту Сентозы. Иду туда, где написано «Free», то есть бесплатно. Кстати-кстати! Весь транспорт, а это разные автобусы, поезд на острове бесплатные. Итак, что я увидела:

  1. Lake of dreams — озеро, где сбываются мечты
  2. Merlion Plaza — площадь Мерлиона
  3. Nature walk — прогулка по лесу
  4. Пляжи
  5. Разные интересные достопримечательности со скульптурами

 

 

 

И все это бесплатно. Было уже порядка шести или семи вечера, поэтому насладившись песочком на одном из пляжей Сентозы, я села на Sentosa Express и поехала снова к метро. Снова Harbour Front – Novena. Еще S$1.80.

Кстати, забыла рассказать. На Сентозе так хорошо гуляла, что нагуляла аппетит и поела какую-то интересную лапшу с кучей специй за S$9.80. Вернувшись к своему отелю, зашла в пекарню и захватила вкусную булочку за S$1.40. Значит, по итогам второго дня у меня остается S$21.5.

День третий. Поездка в этнический квартал.

Итак, в третий день, сдав все вещи в камеру хранения отеля, я решила поехать в этнический квартал. Их таких, ярких, в Сингапуре два — китайский и индийский. «Успею в два, хорошо, нет, так хоть сингапурский Chinatown посмотрю», — подумала я.  Что хорошо, и туда можно доехать на метро. Novena — Chinatown. И еще минус S$1.80.

 

Про свою прогулку по этому месту я вам уже говорила. Все там можно посмотреть абсолютно бесплатно. Да и сувениры там разные продаются очень недорого. Есть даже такой магазин, где все по S$2.

 

Там же я зашла в Храм зуба Будды (Buddha Tooth Relic Temple), тоже бесплатно прошлась по храму, посмотрела церемонию и поехала в гостиницу. Потому что в Chinatown уж очень долго я гуляла и на все смотрела, и на всех.

 

Отметила, что там продают очень вкусное мороженое, напитки там намного дешевле, чем в центре города. Точную цену вам не укажу (к сожалению, забыла), но в жару я не могла пройти мимо холодненького и купила и мороженое, и попить.

Итак, снова метро. S$1.70. Осталось как раз S$15 для того, чтобы перекусить и отправиться в аэропорт.

Итого, я потратила S$94.5 или 70 долларов США.

Ну и не скрою, осталась какая-то мелочь, копеечки из Сингапура, которые я до сих пор храню в память о своей поездке, которой я доказала самой себе, что главное в путешествии — не наличие огромного количества денег, а впечатления и эмоции. А их Сингапур дарит, уж поверьте, очень много!

P.S. Цены указаны без учета трансфера из аэропорта и в аэропорт, а также без проживания в гостинице.

Автор статьи: Александра Терёхина

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ В TELEGRAM

Комментарии

ТУРЫ ПО ТЕМЕ

КОНТАКТЫ

Наш адрес:

Ташкент, Узбекистан
Проспект Бунёдкор 6А, 100027

Тел: (+998 71) 200 55 44

Факс: (+998 71) 245 47 73

E-mail: info@tatil.uz

Top