Tatil.uz Brand
+99871 200 55 44
Ру

Вьетнам

Экзотика Нячанга
от UZS 13,520,000
ПОДРОБНЕЕ

Чехия

Сказочная Европа
от UZS 7,072,000
ПОДРОБНЕЕ

Турция

Золотой треугольник Турции
от UZS 7,280,000
ПОДРОБНЕЕ

Азербайджан

Лечение и отдых в Нафталане + Баку (Азербайджан)
от UZS 7,269,600
ПОДРОБНЕЕ

Египет

Чартерные рейсы в Шарм-эль-Шейх из Ташкента
от UZS 7,404,800
ПОДРОБНЕЕ

Турция

Лечение в Афьоне (Турция) + Стамбул
от UZS 14,008,800
ПОДРОБНЕЕ

Узбекистан

Лечение в Трускавце
от UZS 16,473,600
ПОДРОБНЕЕ

Узбекистан

Однодневный тур в Самарканд из Ташкента
от UZS 457,600
ПОДРОБНЕЕ

Турция

Занимательная Анталья: релакс + экскурсии
от UZS 13,696,800
ПОДРОБНЕЕ

Турция

Наследие Турции: древняя Анатолия
от UZS 7,300,800
ПОДРОБНЕЕ

Турция

Великолепный век
от UZS 8,798,400
ПОДРОБНЕЕ

Турция

Стамбул + Каппадокия
от UZS 8,008,000
ПОДРОБНЕЕ

30-06-2017 17:40

Как я ходила по магазинам в Китайском квартале Сингапура и не потерялась в аэропорту Чанги

2049

0

Итак, друзья, я уже вернулась из путешествия! Полная ярких эмоций и впечатлений, я не устаю рассказывать о своих бесконечных приключениях в Куала-Лумпуре, на острове Лангкави и в Сингапуре. Неделя пролетела, как будто, быстро, но вот уже в Ташкенте мне показалось, что тут меня не было год, а то и больше: столько вот всего интересного, яркого и захватывающего я увидела всего за семь дней лета! И со сколькими людьми познакомилась!

А сегодня, как и обещала, хочу рассказать вам о своей заключительной прогулке по Сингапуру в день моего отъезда. Итак, сдав вещи в камеру хранения гостиницы «Oasia Hotel Novena Singapore», где жила, я решила отправиться в один из этнических кварталов — Chinatawn.

 

Вы спросите, почему именно туда. Во-первых, надо отдать дань тому, что это один из самых крупных этнических кварталов. Для справки: население Сингапура (а это шутка ли — больше пяти миллионов человек на территории в 715,8 км²! ) — многонациональное, но большей частью (около 80%) — это китайцы.  И как же не зайти в Китайский квартал?

 

Во-вторых, в Chinatawn, как ни странно, как нигде можно увидеть яркое смешение культур, то есть тут вы найдете частички других наций и народностей. Но об этом чуть позже.

И в-третьих, туда очень несложно добраться на любом общественном транспорте. Мне, например, больше всего понравилось на метро. Вот и я поехала именно так. Села на станции Novena, проехала четыре станции до Dhoby Ghaut, перешла на линию North East Line. И всего через две остановки я была на станции Chinatown.

 

Вышла прямо на самую главную улицу. Так вот она выглядит прямо из метро.

 

Вообще, впечатляет то, что из города с огромными небоскребами ты попадаешь в тот же самый город, но уже другой, где совсем иной ритм жизни. Никто никуда не спешит. Люди все очень простые, с продавцами можно от души поторговаться (не то что в торговых центрах). Но скажу вам одно: тут уже не будет таких скидок, которые делают в таком же этническом квартале в Куала-Лумпуре, где можно цену сбавить вообще чуть ли не наполовину.

 

На самой главной для туристов улиценаходится огромное количество самых разных магазинчиков с товарами. Это и продукты, и сувениры, и одежда… Да и чего там только нет?!

 

Ну и куда же без дуриана?!

 

На одной из улиц расположены многочисленные SPA-центры, на другой — кафе и рестораны, где можно также найти все, что душе угодно.

 

Кстати, если вы хотите приобрести какие-то небольшие сувениры — всякие брелочки, кошельки, футболки или что-то подобное, можно купить их здесь. Цены невысокие и выбор достаточно большой, однако качество иногда немного страдает. Надо быть внимательным.

А потом я увидела Шри Мариамман, старейший на территории Сингапура индуистский храм. Вот так он выглядит.

Но больше всего привлек мое внимание так называемый Храм зуба Будды (Buddha Tooth Relic Temple). Это одновременно и музейный комплекс, по которому можно пройтись и все внимательно изучить.

 

Мне повезло: я пришла прямо тогда, когда в храме начиналась служба. Поверьте, это зрелище весьма захватывающее. Прямо в воздухе чувствуется какая-то волшебная энергетика. Каждый может абсолютно свободно прийти туда. Я так и сделала. Условие — не открытая одежда. Если ваш внешний вид не соответствует тому, каким он должен быть тут, в храме, вам предложат платки и накидки.

 

Вот несколько фотографий с храма.

 

Мое время, к сожалению, говорило о том, что надо было отправляться в аэропорт. Да-да, тот самый аэропорт Чанги, который не раз назывался лучшим в мире.

 

Хочу напоследок сказать о нем немного. Многие бояться, что аэропорт этот очень большой и переживают, не потеряются ли они на 13 квадратных километрах?!

 

Поверьте, я была в этом аэропорту впервые, все процедуры — от регистрации до таможенного контроля — там можно пройти очень несложно. Везде есть указатели, а также стойки информации — здесь вам покажут, где вы находитесь и куда нужно идти, чтобы направление было правильным. Так что не стоит беспокоиться!

 

И да, хочется отметить высокий класс летного состава нашей Национальной авиакомпании «Узбекистон хаво йуллари». Мы просто замечательно долетели, отдохнули и насладились полетом. А еще я все это время вспоминала свое путешествие, которое я запомню навсегда и которое долго будет дарить мне яркие эмоции и отличное настроение! И теперь, дома, в Ташкенте, я могу сказать вам однозначно: путешествуйте, друзья, наслаждайтесь этими моментами, потому что это именно в этом счастье!

Автор статьи: Александра Терёхина

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ В TELEGRAM

Комментарии

ТУРЫ ПО ТЕМЕ

КОНТАКТЫ

Наш адрес:

100031, Узбекистан, город Ташкент
Яккасарайский район,
улица Юсуфа Хос Ходжиба, 69.

Тел: (+998 71) 200 55 44

E-mail: info@tatil.uz

Top