Tatil.uz Brand
+99871 200 55 44
Ру

Мальдивы

Отдых на Мальдивах
от UZS 15,120,000
ПОДРОБНЕЕ

Португалия

Экскурсионные туры в Португалию и Испанию
от UZS 7,140,000
ПОДРОБНЕЕ

Турция

Анталия: раннее бронирование на лето-2019 (через Шымкент)
от UZS 4,645,200
ПОДРОБНЕЕ

Египет

Прямые чартерные рейсы в Шарм-эль-Шейх из Ташкента
от UZS 6,073,200
ПОДРОБНЕЕ

Турция

Халяльный тур в Турцию сразу после священного месяца Рамазан
от UZS 11,222,400
ПОДРОБНЕЕ

Чехия

Прямые чартерные рейсы в Карловы Вары из Ташкента
от UZS 15,691,200
ПОДРОБНЕЕ

Азербайджан

Лечение и отдых в Нафталане (Азербайджан)
от UZS 6,375,600
ПОДРОБНЕЕ

Турция

Мега-тур в Турцию
от UZS 8,240,400
ПОДРОБНЕЕ

ОАЭ

В Эмираты из Ташкента с Fly Dubai
от UZS 4,720,800
ПОДРОБНЕЕ

Турция

В Стамбул на Фестиваль тюльпанов
от UZS 6,753,600
ПОДРОБНЕЕ

Индонезия

Каникулы на сказочном Бали
от UZS 5,544,000
ПОДРОБНЕЕ

Италия

Прекрасная Италия
от UZS 4,620,000
ПОДРОБНЕЕ

Россия

Праздничные выходные в Москве
от UZS 2,494,800
ПОДРОБНЕЕ

Россия

Романтика белых ночей (Санкт-Петербург)
от UZS 3,066,000
ПОДРОБНЕЕ

ОАЭ

Халяльный отдых в Дубае (вылеты из Ташкента)
от UZS 4,863,600
ПОДРОБНЕЕ

19-09-2018 16:30

Как в Англии остаются «на позитиве» даже осенью?

425

0

Интернет со вчерашнего дня не устает напоминать нам о том, что в Узбекистан идет прохлада: нас ожидают дожди и понижение температуры, а значит, осень медленно, но верно вступает в свои права. Facebook разделился на две половины: одни (видимо, это те, кто подустал от летнего зноя) воспринимают это событие с радостью и другие, кто очень хочет, «чтобы лето не кончалось». А мы решили взять и рассказать о Лондоне, который в любое время года ассоциируют с дождями и туманами. Мы решили узнать, какая же там на самом деле осень и что в это время там лучше всего делать.

О погоде

На самом деле, лондонская осень славится своей «мягкостью»: в сентябре температура воздуха поднимается выше 17 градусов, около 13 — в октябре, немного до 10 градусов не дотягивает ноябрь. Да, конечно, зонтик в Лондоне осенью вам пригодится.

Но вы поймете, что дождь тут только во благо. Во-первых, он освежает. Во-вторых, он также быстро кончается, как и начинается. И в-третьих, после дождя в Лондоне всегда солнечно и уютно!

Осенние парки

Лондонские парки осенью — это настоящая сказка, буйство красок и самые разные оттенки: желтые, рыжиеи даже пурпурные. Поэтому осенью в Лондоне первым делом надо идти в парки — Гайд Парк, Кепнсингтонские сады или Риджентс — и делать головокружительной красоты фотосессии!

Не хотите фотографий? Тогда можно просто пройтись по тихим аллеям, посидеть на скамейке и подумать о чем-то своем…

Вестминстерское аббатство

Этот яркий образец готической архитектуры Лондона даже в учебниках по английскому языку чаще всего изображают осенью. Так что сделать там пару снимков в октябре или ноябре — самое то!

Биг-Бен на правильном фоне

Раз уж Лондон ассоциируется с туманами, то Биг-Бен надо обязательно увидеть осенью, когда небо хмурится и ветер путешествует по водам неспокойной Темзы. А вообще Биг-Бен — одна из самых популярных достопримечательностей столицы Великобритании и один из «рекордсменов» по хештегам в социальных сетях!

Город с 135-метровой высоты

Таким его увидеть можно со знаменитого колеса обозрения, которое мы называем просто и ясно — «Лондонский глаз». Строили эту достопримечательность Лондона 6 лет. Говорят, что изначально (а это был 1998 год) он планировался как временное сооружение, эксперимент. Как видите, эксперимент оказался весьма удачным. Если выберетесь туда ясным днем, то можно будет рассмотреть не только Лондон, но и его окрестности!

Яркие праздники на Трафальгарской площади

Если хотите почувствовать себя частью одного большого Лондона, отправляйтесь на какой-то из праздников на Трафальгарскую площадь. Здесь проходят самые пышные торжества, которые вы обязательно запомните! А если повезет, увидите кого-то из королевской семьи!

Да и в будни пойти на площадь стоит! Памятники Карлу I, Георгу IV, легендарному адмиралу Нельсону и другим значимым для страны фигурам, церковь Святого Мартина, лондонская Национальная галерея — все это вы найдете там!

Пикадилли

Есть такая очень знаменитая улица в районе Вестминстер! Вряд ли есть люди, которые о ней не слышали! Тут чаще всего встречаются и проводят время лондонцы. Атмосфера тут особенная — располагающая к общению и отдыху!

Опера в пабе

Да-да! Вы все верно прочитали. В Лондоне это весьма популярно.

Осенним вечером лондонцы собираются, идут в соответствующее заведение, где есть маленькая сцена: на ней-то и ставят оперы. Конечно, оркестровой ямы и огромного симфонического оркестра тут нет. Но есть пианино, скрипки, еще какие-то ударные, есть актеры и огромное мастерство, которым они прельщают публику. Так что вы потом и в театр не захотите!

Хэллоуин

Если вы окажетесь в Лондоне 31 октября, считайте, что вам повезло! Потому что вы почувствуете сумасшедшую атмосферу! Яркие мероприятия проходят в лондонских клубах, ресторанах и пабах, участники одеваются в костюмы и произносят знаменитое «Trick or treat»…

Ночь Гая Фокса

Еще одно мероприятие, не меньшего, чем Хэллоуин, масштаба. 5 ноября небо Лондона озаряют тысячи салютов, зажигаются петарды. Это удивительное зрелище, которое отражает историю Великобритании.

Видите, сколько всего интересного и позитивного есть в этом туманном мире Лондона! Главное — это ведь не то, какое на календаре время года, а то, что вы чувствуете и как воспринимаете жизнь! Живите на позитиве и радуйтесь мелочам!  

Автор статьи: Александра Терёхина

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ В TELEGRAM

Комментарии

ТУРЫ ПО ТЕМЕ

КОНТАКТЫ

Наш адрес:

Ташкент, Узбекистан
Проспект Бунёдкор 6А, 100027

Тел: (+998 71) 200 55 44

Факс: (+998 71) 245 47 73

E-mail: info@tatil.uz

Top