Tatil.uz Brand
+99871 200 55 44
Ру

Италия

Прекрасная Италия
от UZS 4,078,955
ПОДРОБНЕЕ

Чехия

Лечение и отдых в Карловых Варах для родителей
от UZS 7,670,034
ПОДРОБНЕЕ

Франция

Недельный тур в Париж
от UZS 5,198,668
ПОДРОБНЕЕ

Испания

Испания+Лазурный берег
от UZS 5,510,588
ПОДРОБНЕЕ

ОАЭ

На отдых в Дубай — по выгодным ценам через Алматы
от UZS 5,902,487
ПОДРОБНЕЕ

Испания

Европейские каникулы из Барселоны
от UZS 12,396,823
ПОДРОБНЕЕ

Египет

На отдых в Хургаду — через Алматы
от UZS 8,549,809
ПОДРОБНЕЕ

Франция

Комби тур «Париж, Барселона и Рим»
от UZS 10,517,304
ПОДРОБНЕЕ

Грузия

В Грузию — на лечение и отдых
от UZS 8,093,925
ПОДРОБНЕЕ

Россия

Пляжные отели в Сочи
от UZS 2,511,356
ПОДРОБНЕЕ

Турция

В Анталию — с вылетом из Шымкента
от UZS 5,462,600
ПОДРОБНЕЕ

Турция

VIP-отели Анталии — с вылетом из Ташкента
от UZS 11,804,974
ПОДРОБНЕЕ

24-01-2018 17:00

Как путешествия влияют на здоровье узбекистанцев?

284

0

Однажды в Tatil.uz пришел турист, который точно не знал, куда хочет ехать. «Любая страна, главное — чтобы было полезно для здоровья. Замучился уже совсем, иммунитета никакого, болею постоянно, от лекарств устал…» — признался мужчина. — «Врачи посоветовали сменить климат — последняя теперь на это надежда». Подробностей той истории мы рассказывать не будем. Но через три месяца наш старый знакомый, теперь уже жизнерадостный и неутомленный проблемами, снова посетил наш офис и снова отправился в новый тур, уже в новую страну. Потому что он осознал важную истину: путешествия — одно из лучших лекарств, которые когда-либо изобретало человечество!


Если вы следите за нашими новостями, то, скорее всего, читали материал молодой мамы из Ташкента Екатерины Казачковой, которая подчеркнула: Таиланд помогает ее младшему сыну справиться с проблемой аденоидов.

Еще одна мама Марина Чилашвили также отметила, что поездки в Сочи в значительной степени повышают иммунитет ее детишек. Это отличные примеры простых путешественников.

Помимо этого проводились и многочисленные научные исследования, которые доказали пользу поездок для улучшения общего состояния человека. К примеру, ученые из Framingham Heart Study выяснили, что люди, которые хотя бы раз в год выезжают куда-либо, намного реже переносят инфаркт миокарда, чем те, кто в течение нескольких лет проводят отпуск дома. То есть путешествие = польза для сердца!

Во время любой поездки вы много двигаетесь. Даже самый ленивый — пляжный отдых предполагает, что вы будете плавать и гулять по пляжу, дышать воздухом, а значит, вы будете сжигать больше калорий, чем дома,  сидя на диете! То есть путешествие = польза в борьбе с лишним весом!

Перемена климата — это всегда полезная встряска для организма. Даже знаменитый российский педиатр, на которого подписаны многие мамы из Узбекистана в социальных сетях, доктор Комаровский считает, что «путешествия — это как раз то, что продлевает жизнь и улучшает ее качество» и призывает родителей повсюду брать с собой малышей. То есть путешествия = польза для иммунитета, особенно неокрепшего детского.

Важную роль для нашего организма имеет витамин D, недостаток которого приводит к бессоннице, ухудшению зрения, депрессия, а в худшем случае — к болезням сердца, астме и более серьезным проблемам. Можно, конечно, купить этот витамин в виде таблетки в аптеке. Но согласитесь, «таблетка из путешествий» ведь намного приятней и действеннее! Витамин D насыщает наш организм в солнечных странах — в ОАЭ, Турции, Таиланде, Малайзии, Италии, Испании, Индонезии и других. То есть путешествия = витамин D.

Морской воздух — это вообще отдельная тема. Его пользу уже давным-давно доказали ученые. В нем содержится огромное количество важных для организма человека минералов — практически вся таблица Менделеева! А при испарении большая часть активных веществ переходит в воздух. Так что даже если вы не плаваете в море, эффект будет от пребывания в непременной близости от него. И получается прекрасный антисептик и аллерген. Поэтому путешествия = польза для тех, кто страдает от болезней ЛОР-органов и аллергии.

Туристические регионы — в основном места, где отсутствуют промышленные предприятия, которые загрязняют воздух. К примеру, если вы едете в Египет просто на отдых, то вы параллельно сможете и подлечиться. И без специальных процедур. Ученые выяснили, что побережье Красного моря отлично подходит для восстановления организма людей, особенно тех, кто страдает заболеваниями дыхательной системы, астматиков и аллергиков. Воды Красного моря очищают кожу и делают ее гладкой. А еще врачи Египта придумали способ борьбы с ревматоидным артритом при помощи прогретого черного песка! Вот так вот!

А многие путешествуют конкретно для оздоровления. Так, излюбленным курортом узбекистанцев и туристов Tatil.uz являются Карловы Вары и термальные источники региона, которые помогают победить большое число недугов!

Полезные свойства курорта Нафталан также отмечают все, кто бывал на этом курорте Азербайджана.

Для кого-то из года в год переходит традиция — ездить на лечение в Сочи, Кавказские Минеральные Воды.

А кому-то по душе турецкий Афьон.

Прекрасные санатории, которые жители Узбекистана с радостью открывают для себя, находятся в Трускавце.

Недавно мы рассказали вам о еще одном украинском курортном регионе — Сходнице, которая вас очень заинтересовала.

Tatil.uz хочет, чтобы каждый из вас был здоров и счастлив, поэтому мы отбираем для вас лучшие предложения! Если вы так же, как и многие наши туристы, хотите всегда чувствовать себя хорошо, путешествуйте! Это ведь еще и положительные эмоции, и гормон счастья, и позитив, и радость, которая оживает в нас уже даже в предвкушении будущей поездки!

А если вы уже придумали, куда хотите поехать, звоните нам на +99871 200 55 44. Также вы можете писать нам на страничку в Facebook! А еще подписывайтесь на наш Telegram-канал! Мы вам везде будем рады! Даже если не придумали, куда отправиться за здоровьем, звоните: мы посоветуем направление, которое подойдет конкретно вам! Кстати, у нас есть очень хорошее предложение — оздоровительные туры в преддверии священного месяца Рамазан, с которым вы можете ознакомиться тут.  Счастья вам, здоровья и отличного настроения!

Автор статьи: Александра Терёхина

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ В TELEGRAM

Комментарии

ТУРЫ ПО ТЕМЕ

КОНТАКТЫ

Наш адрес:

Ташкент, Узбекистан
Проспект Бунёдкор 6А, 100027

Тел: (+998 71) 200 55 44

Факс: (+998 71) 245 47 73

E-mail: info@tatil.uz

Top