Tatil.uz Brand
+99871 200 55 44
Ру

Малайзия

Классическая Малайзия
от UZS 10,336,000
ПОДРОБНЕЕ

Таиланд

Пхукет - яркий праздник жизни
от UZS 9,709,000
ПОДРОБНЕЕ

Азербайджан

Лечение и отдых в Нафталане (Азербайджан)
от UZS 6,488,500
ПОДРОБНЕЕ

Турция

Мега-тур в Турцию
от UZS 9,500,000
ПОДРОБНЕЕ

Италия

Прекрасная Италия
от UZS 5,225,000
ПОДРОБНЕЕ

Швейцария

Швейцария + Италия
от UZS 5,557,500
ПОДРОБНЕЕ

Германия

Замки Баварии и Чехии
от UZS 5,462,500
ПОДРОБНЕЕ

Грузия

Незабываемые каникулы в Грузии
от UZS 5,225,000
ПОДРОБНЕЕ

Турция

Лечение в Афьоне (Турция) + Стамбул
от UZS 10,925,000
ПОДРОБНЕЕ

Вьетнам

Остров Фукуок
от UZS 12,920,000
ПОДРОБНЕЕ

Вьетнам

Экзотика Нячанга
от UZS 12,350,000
ПОДРОБНЕЕ

Египет

Отдых в Шарм-эль-Шейхе зимой
от UZS 9,044,000
ПОДРОБНЕЕ

08-09-2018 20:30

Как мы катались на каяках, смотрели на соленое озеро и куда плыли час на лодке

575

0

Друзья, удивительный Таиланд продолжает удивлять и радовать блогера Tatil.uz! Сегодня Александра Терёхина рассказывает о том, что значит активный морской отдых на Самуи!

9:00. Начало

… Все началось с прибытия на лодочную станцию, откуда отправляются экскурсии по Национальному парку Angthong National Park. На Самуи нынче сезон дождей, вот и в этот день с утра был ливень, жара приближена к минимуму и влажность практически не ощущалась. Итак, собираемся вместе и внимательно слушаем нашего гида Санью, а также наших надежных помощников по морскому путешествию — ребят из компании Lomlahkkhirin High Speed Ferries, которая организует такие морские путешествия по островам.

Узнаем немного про Национальный парк Angthong — место, которое стараются посетить все туристы, приезжающие на Самуи. Основан он был еще в 80-е годы прошлого века. Всего тут 42 островка. Доехать до каждого, конечно, не получится, но можно посетить самые красивые. Государство охраняет территорию, поэтому тут очень чисто и ухожено.

Итак, спасательные жилеты надеты, в лодку все усажены, настроение боевое и активное!

Можно отправляться в путь! Ехать, конечно, немало, около часа. Зато какой ветер и какой драйв!

10:30. Лагуна и соленое озеро

Первая точка — остров Mae Ko. Выходим и сразу видим невообразимой красоты лагуну… Хочется остаться тут навечно и сделать тысячи фотоснимков.

Но ведь оказывается все только начинается!  Если вы не боитесь высоты и готовы подкачать ноги, поспешите вверх, на смотровые площадки, которых тут целых три. С них открываются прекрасные виды на главную достопримечательность островка – горное озеро с соленой водой Tha Le Nai.

Подъем и спуск с учетом фотосессий занимает примерно 40 минут или час. Это уже зависит от того, сколько вы будете наслаждаться видами и отдыхать, любуясь лагуной…

Однако надо отправляться на следующий остров…

11:30. Каяки

Перед своей поездкой на Самуи я, конечно, читала, что такое каяки и боялась, что я не справлюсь с управлением этой маленькой лодкой. Но как же узнаешь точно, если не попробуешь?!

Итак, остров, где начинается путешествие на каяках, называется Mu Ko. Инструктора сначала рассказывают, что надеть: лучше всего подойдут купальники для девушек и плавки для мужчин, так как в лодку будет в любом случае попадать вода. Но можно и шорты. Надеваем спасательные жилеты (за техникой безопасности, кстати, внимательно следят). Слушаем, как вести себя в лодке. На самом деле, ничего сложного. В лодку садятся по два человека. Каждый получает весло. Нужно грести так, чтобы не уставать, получать удовольствие от поездки и наблюдать за видами вокруг. Чтобы у нас, еще начинающих гребцов, было чувство уверенности, инструктора следуют за нами и указывают направление.

В конце поездки начался небольшой ветер, и мы поспешили вернуться. На самом деле ветер — это даже хорошо. Можно не грести, а если ветер дует в нужную сторону, то он сам доносит вас до правильного берега! Но мы все-таки помогали ветру и гребли! С непривычки немного устают руки, но это того стоит!

А если вам такое путешествие не по душе, то можно просто остаться на пляже и позагорать…

13:00.  Деревня рыбаков

Красоты красотами, но кушать после таких физических нагрузок и «чемпионата по заплыву на каяках», хочется очень сильно. В рамках экскурсии снова садимся в лодку и плывем в деревеньку рыбаков Phalauy.

Пока профессионалы дела готовят нам вкуснейший обед, идем знакомиться с жизнью рыбацкого острова.

Электрической станции тут нет, поэтому спасают ветряные генераторы. Они есть у больших учреждений. Например, это госпиталь.

И на домах у простых людей есть.

Дома на сваях — типичные для Таиланда постройки — также встречаем на островке.

А вот и рыбаки, которые готовят сети к новому улову.

Эти дружелюбные товарищи укрепляют крышу дома. Просили передать привет Ташкенту! Привет, Узбекистан!

По всей видимости это главный будущий рыбак: уж очень он командовал и тщательно убегал от мамы!

Кстати, остров не очень маленький, жители передвигаются по нему на байках, как и практически везде в Таиланде.

А как вам этот охранник, ответственный за всех пойманных рыб, — красавец тайский кот? Кстати, вы знали, что в Таиланде очень красивые кошки: древний Сиам стал родиной знаменитых сиамских кошек!

Еда для самых голодных, то есть для нас, готовится около 30 минут! Подают исключительно блюда из рыбы и морепродуктов, а также тайскую кухню!  

Можно ехать дальше!

15:00. Остров из рекламы про Bounty

После такого вкусного обеда самое время поплавать и позагорать. Лучшее для этого место — романтичный пляж с белым песком Song Pee Nong. Посмотрите, какая чистота вокруг! Мусорить, кстати, нельзя! Отдыхающих тут немного. Поэтому можно абсолютно спокойно провести время и даже организовать фотосессию, почту такую, как из рекламы про Bounty…

 

16:00. Возвращение

А еще мы должны были отправиться смотреть богатый подводный мир и подводные красоты Таиланда во время сноркелинга, но, увы, погода была к нам несправедлива. И мы завершили поездку.

После такого насыщенного и яркого дня понимаешь, насколько же многогранен и интересен Таиланд. Наблюдаешь за тайцами и видишь их бережное, чуткое и аккуратное отношение к окружающему миру... Они бережно охраняют то, что тысячелетиями создавала природа и демонстрируют все это великолепие природных ландшафтов туристам со всего мира.

… Уже после возвращения чувствуется небольшая, но такая приятная усталость. Но в мыслях «пересматриваешь» кадры прошедшего дня и понимаешь, какой же он был насыщенный, яркий, интересный, полный новых открытий и эмоций, прежде никогда еще не испытанных…

Таиланд, правда, удивительный. И он не перестает удивлять меня снова и снова. То ли еще будет! Но об этом уже в следующем нашем материале…

 

Автор статьи: Александра Терёхина

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ В TELEGRAM

Комментарии

ТУРЫ ПО ТЕМЕ

КОНТАКТЫ

Наш адрес:

Ташкент, Узбекистан
Проспект Бунёдкор 6А, 100027

Тел: (+998 71) 200 55 44

Факс: (+998 71) 245 47 73

E-mail: info@tatil.uz

Top