Tatil.uz Brand
+99871 200 55 44
Ру

Италия

Прекрасная Италия
от UZS 4,099,890
ПОДРОБНЕЕ

Чехия

Лечение и отдых в Карловых Варах для родителей
от UZS 7,202,944
ПОДРОБНЕЕ

Франция

Комби тур «Париж, Барселона и Рим»
от UZS 10,571,285
ПОДРОБНЕЕ

Турция

Мега-тур в Турцию
от UZS 3,376,380
ПОДРОБНЕЕ

Египет

Прямые чартерные рейсы в Шарм-эль-Шейх из Шымкента
от UZS 7,741,557
ПОДРОБНЕЕ

Азербайджан

Тур в Баку «Welcome to Azerbaijan»
от UZS 3,577,355
ПОДРОБНЕЕ

Азербайджан

Эксклюзивные лечение и отдых в Нафталане (Азербайджан)
от UZS 7,476,270
ПОДРОБНЕЕ

Таиланд

Райские пляжи Пхукета
от UZS 6,929,618
ПОДРОБНЕЕ

14-12-2017 15:00

Как 92-летний мастер Оно продает суши за $ 265

657

0

Одни едут в Японию, чтобы увидеть небоскребы Токио, вторые — ознакомиться с богатой культурой. А вот настоящие гурманы знают: только в Токио можно попробовать вкуснейшие суши! Потому что готовит их самый известный в мире мастер суши Дзиро Оно (Jiro Ono).


Его маленький ресторанчик Sukiyabashi Jiro — в первых строчках рейтингов  TripAdvisor и Michelin. У самого Дзиро — аж три мишленовские звезды. И это рекорд для Японии.

В ресторане мастера — всего 10 посадочных мест. Он расположен прямо в переходе метро. Думаете, мест мало, потому что клиентов как-то нет?! А вот и ошибаетесь! Желающих отведать суши у Дзиро так много, что места бронируют как минимум за месяц!

«Тогда почему так мало мест?» — спросите вы. Да потому, что мастер Оно к каждому своему клиенту относится так внимательно, что по движениям рук даже может отгадать то, что особенно понравится!

Минимальная цена заказа в ресторане — от 30 000 йен, на сегодня это около $ 265. Цена тех, кто сюда приезжает, не пугает: за такие-то деликатесы и намного больше можно отдать!

Для приготовления суши мастер использует только самые лучшие и свежайшие ингредиенты. Покупает продукты только у проверенных продавцов, которых проверяет заранее: знатоки они своего товара или нет. Дзиро никогда не экономит: главное для него качество, а не цена. Может, вы и не поверите, но на рынки за продуктами он ездил 70 лет! Но вот уже 22 года он доверяет это самому проверенному человеку — своему сыну.

Тех, кто планирует заглянуть в этот ресторан, просят не опаздывать: рис и приправы готовятся точно ко времени, которое бронирует гость. Мастер Оно из напитков советует чай. И еще просить воздерживаться от фотографирования во время трапезы. Нет-нет, не потому что он боится, что кто-то разгадает его секреты. И не оттого, что он старомоден и не любит делать бесконечные фото для Instagram. Просто мастер считает, что во время трапезы надо сконцентрироваться на еде и наслаждаться суши… А вот после можно и нафотографироваться вдоволь!

В 2014 году его гостями стали Президент США Барак Обама и премьер Японии Яб Абэ Синдзо. Они по достоинству оценили мастерство Дзиро Оно.

Мастеру Оно сейчас 92 года. Да-да, это не опечатка и вас не обманывает зрение. Он — настолько яркая личность, что о нем уже сняли фильм. Он безумно влюблен в то, что делает и это дает ему вдохновение каждую минуту.

Суши Дзиро — это не просто еда. Это философия и настоящее театральное представление. Сначала, в «первом акте», вам предлагают классические номера — тунец и кохаду. «Второй акт» — уже импровизация, подается только сегодняшний улов, то есть здесь все зависит от сезона. Традиционное завершение — угорь, компио и яйцо — это «третий акт» суши-представления мастера Оно.

Кстати, Дзиро может и вам передать секреты своего мастерства. И это абсолютно бесплатно, правда, займет 10 лет. Но говорят, что большинство учеников и дня не выдерживают!!!

А напоследок вам короткое предложение, в котором вся философия мастера Оно: «Выберите дело, которым хотите заниматься всю жизнь, полюбите его всей душой и каждую секунду старайтесь достичь в нем совершенства».      

  

Автор статьи: Александра Терёхина

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ В TELEGRAM

Комментарии

ТУРЫ ПО ТЕМЕ

КОНТАКТЫ

Наш адрес:

Ташкент, Узбекистан
Проспект Бунёдкор 6А, 100027

Тел: (+998 71) 200 55 44

Факс: (+998 71) 245 47 73

E-mail: info@tatil.uz

Top