Tatil.uz Brand
+99871 200 55 44
Ру

Италия

Прекрасная Италия
от UZS 4,284,000
ПОДРОБНЕЕ

Чехия

Лечение и отдых в Карловых Варах для родителей
от UZS 5,090,400
ПОДРОБНЕЕ

Индонезия

Отдых в Сингапуре + о.Бали + Куала-Лумпур
от UZS 8,316,000
ПОДРОБНЕЕ

Франция

Комби тур «Париж, Барселона и Рим»
от UZS 11,046,000
ПОДРОБНЕЕ

ОАЭ

На отдых в Дубай — по выгодным ценам через Алматы
от UZS 4,695,600
ПОДРОБНЕЕ

Таиланд

Новогодние праздники на Пхукете (вылеты из Ташкента)
от UZS 10,248,000
ПОДРОБНЕЕ

Египет

VIP-отели Шарм-эль-Шейха
от UZS 10,676,400
ПОДРОБНЕЕ

Грузия

Новогодние праздники с пользой для здоровья в Боржоми
от UZS 8,274,000
ПОДРОБНЕЕ

Вьетнам

Остров Фукуок + Куала-Лумпур
от UZS 6,972,000
ПОДРОБНЕЕ

Азербайджан

Новогодний тур «Баку + Нафталан»
от UZS 6,300,000
ПОДРОБНЕЕ

ОАЭ

На Новый год в Дубай через Шымкент
от UZS 6,686,400
ПОДРОБНЕЕ

Азербайджан

Лечение и отдых в Нафталане (Азербайджан)
от UZS 9,340,800
ПОДРОБНЕЕ

01-06-2017 14:00

Из Ташкента в Сочи: своим ходом на машине и с детьми

8799

4

Каждая мама знает, что путешествие с детьми — дело ответственное, и подходить к нему следует внимательно, учитывая каждую мелочь. Сегодня с вами своей историей поделится Марина Чилашвили, смелая мама из Ташкента, которая отважилась поехать в Сочи на машине с мужем и двумя маленькими детишками.

… Даже не знаю, как мы решились на эту поездку. Младшему, Лёне, было всего 3 годика, старшему, Пете, немногим более — 6 лет. Но мы отправились в путь, и не пожалели ни на минуту. Потому что было, как минимум, интересно. Путешествие подарило нам массу положительных эмоций и отличное настроение.

 

Мы выехали из Ташкента в 4 часа утра и отправились в Нукус. По пути мельком из окна машины «познакомились» с Самаркандом и Бухарой. В столице Каракалпакстана были в 10 часов ночи, считается, что это быстро, потому что ехали мы без отдыха и передышки.

В 9 утра следующего дня уже были на ногах, вернее на колесах, поэтому к 15:00 доехали до границы с Казахстаном. Там, конечно, было непросто. Пришлось долго стоять в очереди. Интересно, что там к нам подошел верблюд, которого, видимо, привлек запах дынь — мы их везли в машине. Там же, на границе, провели ночь. И весь следующий день путешествовали по Казахстану. Правда, ничего примечательного не заметили: степь да степь кругом… Границу России проехали за час и уже в 23:00 были в Астрахани. За эти три дня поели всего раз пять. Практически не останавливались и ни на что не отвлекались.

 

Если кто-то захочет повторить наше путешествие, не забывайте о детских автокреслах: в машине они должны быть обязательно! Вот между ними мне, маме двух мальчишек, и приходилось все это время сидеть — чтобы занимать ребят во время нашего путешествия и развлекать их.

Из Астрахани через Калмыкию мы поехали в Ставрополь, через Туапсе — в Сочи. В общей сложности на весь путь до этого курортного города у нас ушло 6 дней из-за пробок в Краснодарском крае. Без них доехать можно быстрее.

 

Краснодарский край — место удивительно красивое. Все вокруг зелено: горы — все в лесах, повсюду деревья, самая разная растительность, в том числе и весьма необычная, даже экзотическая, например, пальмы и эвкалипты.

 

Первым делом мы, конечно, посмотрели олимпийские объекты и музыкальный фонтан возле стелы. Без это возвращаться домой было бы непростительно.

 

Очень нам понравилось в океанариуме «Sochi Discovery World Aquarium». Особенно интересно было детям, потому что там можно не только смотреть на всю эту красоту, но и купить корм и покормить рыб, которые прямо-таки выпрыгивают из воды. Видимо, от счастья. Или переизбытка внимания.

 

А еще там есть проход с застекленным потолком, и создается впечатление, что рыбы плавают прямо над тобой.


Хочу поделиться небольшим секретом, о котором не каждый знает: тот, кто покупает билет в океанариум, автоматически получает скидку на покупку билетов в «Сочи-парк». Это написано маленькими буквами на входном билете в океанариум, так что можно этого просто не заметить.

А вот и несколько фотографий с самого «Сочи-парка».

 

Еще мы побывали на горе Ахун, с которой открывается прекраснейший вид сочинских просторов.

 

Здесь расположена знаменитая смотровая площадка, откуда можно увидеть побережье, предгорные села, зеленые луга и впечатляющие Кавказские горы. А еще там находится известная смотровая башня, которая была построена еще в середине 30-х годов прошлого столетия.

 

Отсюда открываются еще более прекрасные виды, которые восхищают: Кавказский хребет, Черное море на расстоянии 100 км, а если посмотреть в бинокль, можно увидеть Олимпийский парк и спортивные объекты, да еще и в подробностях!

На горе Ахун имеются рестораны, несколько кафе, большая парковка, а также многочисленные сувенирные лавочки. Хочу дать еще один совет по поводу сувениров: в этом районе они значительно дороже. Если вы хотите запастись приятными подарками для родных и близких, делать это следует на оптовом рынке «Авангард». Цены там значительно ниже!

 

А еще в Сочи обязательно посетите Парк Ривьера. Нам там очень понравилось, тем более, что очень много самых разных аттракционов для детей.

 

Ну и конечно, Сочи — это пляжи, а они там все галечные. Поэтому, отправляясь в путешествие, обязательно возьмите с собой резиновую обувь, потому что галька — даже в воде, и ногам это может доставить дискомфорт.

 

И еще одна маленькая хитрость, которую мы постигли в Сочи: во время поездки в «Роза хутор» остановитесь у пасеки — ее там все знают — и обязательно купите мед — черничный и каштановый. Говорят, такого меда нигде вообще нет и он очень полезный!

 

А вот и фото с самого «Роза Хутора», канатной дороги и верхней площадки.

 

В Сочи очень добродушные и доброжелательные жители. Там тепло и хорошо, от этого, видимо, они всегда в отличном настроении. Отдыхающим это все также передается. Мы, например, встретили ташкентцев, что было особенно приятно.

Конечно, путешествие с детьми — это не так легко, как обычная поездка куда-то одной или с мужем. Но, поверьте, это того стоит, потому что детишки узнают много нового, впечатления у них остаются потом на всю жизнь. А еще, конечно, они закаляются и набираются сил и потом меньше болеют осенью, зимой и весной. А если лететь с детишками на самолете — то это намного проще и спокойнее! Поэтому как мама советую: путешествуйте, открывайте мир вместе с детьми!

 

Команда Tatil.uz поддерживает инициативу мамы из Ташкента Марины Чилашвили, которая не боится трудностей и ездит со своими детишками в самые разные места. Мы также предлагаем вам посетить Сочи, правда, не своим ходом, не на машине, а самолетом, и с учетом проживания в комфортабельном отеле и предоставления всех необходимых благ. Для этого у Tatil.uz есть отличные туры — «Пляжные отели в Сочи» и «Санатории в Сочи». Ознакомьтесь с ними по ссылкам, а при возникновении вопросов звоните по номер +99871 200 55 44 или пишите на страничку Tatil.uz в Facebook. Кстати, с материалами о Сочи вы можете ознакомиться в нашем блоге — «10 ПРИЧИН, ПО КОТОРЫМ СОЧИ — ИДЕАЛЬНОЕ МЕСТО ДЛЯ ВАШЕГО ОТДЫХА ЭТИМ ЛЕТОМ» и «ЛЕЧЕНИЕ ДОЛЖНО БЫТЬ ДОСТУПНЫМ, ИЛИ КАКОЙ ОЗДОРОВИТЕЛЬНЫЙ ТУР САМЫЙ ЭКОНОМИЧНЫЙ».  

 

Мы очень хотим, чтобы ваш семейный отдых был удобным, комфортабельным и приятным, а для ваших детишек — веселым и полезным! А еще мы поздравляем вас с Международным днем защиты детей и желаем вашим детишкам крепкого здоровья и отличного настроения, а еще — много новых открытий каждый день!

Автор статьи: Марина Чилашвили

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ В TELEGRAM

Комментарии

Олег Егоров

Паша красавчик

Ойбек

А в таможне не было проблемы

наргиза

Марина Добрый день. Вы не скажите на какой машине вы поехали. С пропиской Российским как быть. Чтоб не было проблем. И не подскажите сколько с собой взять денег

Баймурза

Героизм настоящий.....

ТУРЫ ПО ТЕМЕ

КОНТАКТЫ

Наш адрес:

Ташкент, Узбекистан
Проспект Бунёдкор 6А, 100027

Тел: (+998 71) 200 55 44

Факс: (+998 71) 245 47 73

E-mail: info@tatil.uz

Top