Tatil.uz Brand
+99871 200 55 44
Ру

Италия

Прекрасная Италия
от UZS 4,284,000
ПОДРОБНЕЕ

Чехия

Лечение и отдых в Карловых Варах для родителей
от UZS 5,090,400
ПОДРОБНЕЕ

Индонезия

Отдых в Сингапуре + о.Бали + Куала-Лумпур
от UZS 8,316,000
ПОДРОБНЕЕ

Франция

Комби тур «Париж, Барселона и Рим»
от UZS 11,046,000
ПОДРОБНЕЕ

ОАЭ

На отдых в Дубай — по выгодным ценам через Алматы
от UZS 4,695,600
ПОДРОБНЕЕ

Таиланд

Новогодние праздники на Пхукете (вылеты из Ташкента)
от UZS 10,248,000
ПОДРОБНЕЕ

Египет

VIP-отели Шарм-эль-Шейха
от UZS 10,676,400
ПОДРОБНЕЕ

Грузия

Новогодние праздники с пользой для здоровья в Боржоми
от UZS 8,274,000
ПОДРОБНЕЕ

Вьетнам

Остров Фукуок + Куала-Лумпур
от UZS 6,972,000
ПОДРОБНЕЕ

Азербайджан

Новогодний тур «Баку + Нафталан»
от UZS 6,300,000
ПОДРОБНЕЕ

ОАЭ

На Новый год в Дубай через Шымкент
от UZS 6,686,400
ПОДРОБНЕЕ

Азербайджан

Лечение и отдых в Нафталане (Азербайджан)
от UZS 9,340,800
ПОДРОБНЕЕ

23-11-2018 15:50

Из Ташкента в Дрезден: чем нас удивит Рождество в Германии?

156

0

Рождественские дни в Европе — время, полное сказочной романтики и волшебного очарования. Города становятся похожими на картинки из старых добрых детских книг. Чудесами наполняются и улицы Дрездена — города искусства, культуры, истории и невероятно красивой архитектуры, за что он и считается жемчужиной Германии! Давайте-ка подумаем, а стоит ли ехать туда нам, узбекистанцам?

Итак, Дрезден встречает Рождество за 4 воскресенья до самого праздника: именно тогда начинается волшебное действие, называемое Адвентом. Сегодня календарь Адвента дарят детишкам, чтобы они отсчитывали дни до праздника. Малыши безумно любят такой подарок-календарик, потому что в кармашках его (по количеству дней до Рождества) кладутся разные сладости.  

Уже почти за месяц Дрезден живет в атмосфере сказки! По городу повсеместно открываются Рождественские ярмарки — множество аккуратных деревянных киосков, украшенных празднично и предлагающих самые разные товары.

Кстати, старейшая и самая известная ярмарка Германии проходит именно в Дрездене. Первые торговцы появились тут еще в 1434 году! Называется эта ярмарка Штрицельмаркт и проходит она на площади Альтмаркт.

Один из самых популярных сувениров на ярмарке — фигурка Щелкунчика. Так уж повелось, что именно благодаря Гофману и Чайковскому этот герой стал популярным, наверное, во всем мире и он выступает своеобразным символом Рождества. Хотя дарить такой подарок друг другу в Германии стали намного раньше, чем Гофман вообще появился на свет (не говоря уже о Чайковском). К слову, деревенька, где до сих пор вот уже многие столетия вырезают эти незамысловатые фигурки, находится в тридцати километрах от Дрездена!

Главные сладкие подарки, которые обязательно нужно приобрести на ярмарке, — это огромные пряники и пряничные домики.

 

И, конечно, как же без штолена — главного праздничного кекса — вкусного, сладкого и сытного. И, к слову, штолен обязан своим появлением ярмарке Штрицельмаркт: здесь впервые решили сделать сладкий пирог с изюмом и цукатами!

Именно тут ежегодно пекут самый большой штолен в 4 метра и разрезают его во второе воскресенье Адвента. Деньги от продажи отдают на благотворительность. Такая вот тут вкусная и добрая традиция. А само мероприятие называется Штоленфест.

Взрослые могут отведать пунша или глинтвейна, а детишкам предложат горячий чай со сладостями. На современных ярмарках огромной популярностью пользуются жареные колбаски и бургеры. Что ж, веление времени, ничего не скажешь…

Хотя детишкам не до еды, ведь на ярмарке они могут покататься на каруселях или пойти на каток неподалеку!

Здесь же проходят фестивали пряничных и фруктовых человечков, гигантских кексов и другие забавные конкурсы.

Дрезден в период Адвента превращается в огромное праздничное действо. Магазины, рестораны, кафе и другие организации украшают фасады своих офисов, устанавливают елочки. Но, конечно, самая главная ставится в центре рынка Штрицельмаркт.

А еще тут же возвышается огромная рождественская пирамида аж в 14 метров — такая уж тут, в Саксонии, традиция, которой больше 300 лет. Пирамида украшается самыми разными фигурками, а на вершине устанавливается копия купола Фрауенкирхи.  Кстати, в Дрездене есть даже музей рождественских пирамид!

Главное украшение домов в Рождество — еловый венок с шишками и четырьмя свечами.

А еще в праздничные дни  отовсюду  — на ярмарках, в магазинах, на улицах, в школах и детских садах — звучат рождественские мелодии. Большие праздничные программы готовят городские церкви — кирхи.

Особый шарм приобретает рождественский Дрезден поздним вечером, когда утихает шум ярмарок и город «загорается» от подсветки церквей, дворцов и моста через Эльбу. Прогуляйтесь по набережной, вдохните воздуха свободы и восхититесь тому, как же красиво отражается вся эту праздничная картина в воде!

Особенно долгожданным в каждой семье является праздничный стол. Самым популярным блюдом, которое подают в ресторанах и готовят дома, является жареный гусь с красной капустой и кнедликами — мягкими воздушными шариками из дрожжевого теста на пару.

 

Есть тут и традиция рождественского мясного супа. Он называется «Айнтопф», готовится и подается он в горшочках.

Для любителей морепродуктов любимым блюдом на праздник является карп, запеченный  грибами.

И как же без сладостей для деток?!

Что же, праздник к нам приходит! Вот-вот в Дрездене настанет Адвент и город начнет дарить рождественское настроением всем своим гостям!

Хотите побывать в этой сказочной феерии? Тогда ознакомьтесь с нашим туром «Рождество в Европе» и устройте себе незабываемый декабрь! Наш телефон +99871 200 55 44. Или пишите нам в Facebook. А  еще мы есть в Instagram и в Telegram.

Автор статьи: Александра Терёхина

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ В TELEGRAM

Комментарии

ТУРЫ ПО ТЕМЕ

КОНТАКТЫ

Наш адрес:

Ташкент, Узбекистан
Проспект Бунёдкор 6А, 100027

Тел: (+998 71) 200 55 44

Факс: (+998 71) 245 47 73

E-mail: info@tatil.uz

Top