Tatil.uz Brand
+99871 200 55 44
Ру

Италия

Прекрасная Италия
от UZS 4,020,835
ПОДРОБНЕЕ

Чехия

Лечение и отдых в Карловых Варах для родителей
от UZS 7,647,470
ПОДРОБНЕЕ

Франция

Недельный тур в Париж
от UZS 5,124,594
ПОДРОБНЕЕ

Испания

Испания+Лазурный берег
от UZS 5,432,069
ПОДРОБНЕЕ

ОАЭ

На отдых в Дубай — по выгодным ценам через Алматы
от UZS 5,818,385
ПОДРОБНЕЕ

Испания

Европейские каникулы из Барселоны
от UZS 12,220,185
ПОДРОБНЕЕ

Франция

Комби тур «Париж, Барселона и Рим»
от UZS 10,367,447
ПОДРОБНЕЕ

Грузия

В Грузию — на лечение и отдых
от UZS 7,978,598
ПОДРОБНЕЕ

Россия

Пляжные отели в Сочи
от UZS 2,475,573
ПОДРОБНЕЕ

Турция

В Анталию — с вылетом из Шымкента
от UZS 5,668,589
ПОДРОБНЕЕ

Турция

VIP-отели Анталии — с вылетом из Ташкента
от UZS 18,724,476
ПОДРОБНЕЕ

Турция

На отдых в Бодрум чартером из Ташкента
от UZS 9,484,440
ПОДРОБНЕЕ

Турция

Отдых на Эгейском побережье Турции
от UZS 7,418,835
ПОДРОБНЕЕ

11-09-2017 18:30

История турецкого шеф-повара, который за 14 лет стал «лицом» «GRAND MIR HOTEL», а теперь ушел в «Caramel Piknik»

3108

1

Последние дни стали для меня настоящим гастрономическим приключением! В рамках Фестиваля традиционной культуры «Ozbegim» мне довелось побывать на месте приготовления плова, который попал в Книгу рекордов Гиннеса. А уже на следующий день, в субботу, я познакомилась с управляющим нового семейного ресторана «Caramel Piknik», членом Международной ассоциации профессиональных поваров Савашем Айдуганом, который 14 лет был шеф-поваром ресторана «GRAND MIR HOTEL».

 

Теперь же, передав свой огромный опыт, он решил начать новое дело. Потому что новое — это всегда возможность испытать себя и свои силы. Потому что новое — это когда ты можешь воплотить свою мечту в жизнь и сделать новый проект успешным!

Саваш родом из Турции. Он начинал работать еще 13-летним подростком на кухнях гостиниц и в ресторанах Анталии. А в 19 лет он уже стал шеф-поваром и работал в пятизвездочной гостинице Аланьи.

— А потом, в 2003 году меня пригласили поработать в гостинице «GRAND MIR HOTEL», сначала — помочь, поставить, как говорят, дело в нужное русло, — рассказывает Саваш. — Однако трехмесячный контракт превратился в долгосрочный. Так я и остался тут, в Узбекистане, привез сюда свою семью. Здесь росла моя дочь, родился сын. Узбекистан стал для меня вторым домом, который я очень люблю.  

 

— В пятницу весь Узбекистан с замиранием сердца следил за поварами, которые готовили мегаплов. Вы тоже наблюдали за этим событием?

— К сожалению, из-за очень загруженного графика прийти на само мероприятие не удалось, но, конечно, я следил за ходом событий и очень порадовался за узбекских ошпазов, которые попали в Книгу рекордов Гиннеса.

 

— А у Вас самого никогда не было идеи приготовить что-то этакое и также отметиться в каком-то конкурсе?

— По возможности я бываю на различных фестивалях. Например, ежегодно принимаю участие в Ташкентской Международной туристической ярмарке «Туризм на Шелковом пути», Международной туристической выставке «Мир отдыха» и  других мероприятиях.

 

Но сейчас я уже достиг определенного уровня, когда больше хочется стабильности и спокойствия, а еще, видимо, пришло время передавать свои знания. Например, я часто прихожу в Ташкентский профессиональный колледж туризма, даю мастер-классы учащимся, рассказываю им о тонкостях профессии. Если открывается новое кафе или ресторан, всегда прихожу на помощь, провожу тренинги или даю советы.

— Как же Вы успеваете все совмещать?

— Здесь, в «Caramel Piknik», я с 07:00 утра до 23:00 ночи каждый день. Сейчас работа тут уже поставлена, но я в любом случае стараюсь не оставлять рабочее место надолго. Потому что ресторанный бизнес — очень нежный, если можно так сказать. Он, как ребенок, не может расти и развиваться без присмотра «родителей», то есть тех, кто этот бизнес ведет.   

 

— А какое у Вас  любимое блюдо?

— Я, конечно, не привередливый. Если голодный, ем то, что есть. Но больше всего я люблю домашнюю еду. Да-да, как бы странно это ни звучало. Блюдо, приготовленное супругой, — самое вкусное. Конечно, мужчины-повара признаются во всем мире, но все-таки то, что делает женщина, всегда более нежное.

Очень люблю блюда из теста — макароны, пасту, манты, ханум, лагман, а еще нарын!!! Обожаю узбекскую кухню! Мой сын, кстати, не может жить без настоящей узбекской самсы!

— А в чем секрет успеха шеф-повара?

— Это, в первую очередь, постоянное самообразование. Не важно, сколько повару лет, — 16, 30 или 60. Если он работает, то должен постоянно учиться, узнавать последние новости, рецепты, которые становятся популярными в той или иной стране, изучать новые технологии приготовления блюд.

 

— А в отпуск успеваете ездить?

— Не всегда. В этом году, например, отдохнуть не удалось, но когда работа приносит радость, то и каждый день приходишь туда, как на праздник, не думая о выходных. Но если у меня есть возможность, еду в Турцию, навещаю родителей. Или путешествую по Узбекистану, был почти во всех регионах. И вы знаете, я очень сильно полюбил этот солнечный край!

 

— Расскажите немного о концепции  «Caramel Piknik».

 «Caramel Piknik» — это новый семейный ресторан, где можно поесть вкусную и здоровую пишу.

 

Тут есть блюда, которым будут рады и взрослые, и самые взыскательные маленькие посетители. Пока мамы и папы общаются, детишки могут поиграть на детской площадке.

 

 

 

Ресторан располагается в одном из самых многолюдных районов Ташкента, недалеко от станции метро «Буюк ипак йули», напротив гостиницы «Саёхат».

Рядом много международных организаций, заглядывают сюда сотрудники дипломатических представительств в Узбекистане, туристы, очень много семей и молодежи. Поэтому и меню здесь включает в себя самые разные блюда международной кухни.

 

Много, конечно, турецких блюд, холодных закусок, есть и разные десерты — около 25 видов, детишки с радостью прибегают сюда и покупают мороженое. Каждый человек, который приходит в «Caramel Piknik», должен найти то, что любит.

 

 

— Каков главный принцип работы  «Caramel Piknik»?

Придерживаемся правила, что работаем для здоровья людей. Поэтому отвечаем за то, чтобы клиенты, которые побывали у нас, оставались довольными. Гигиена, качество питания, идеальная чистота на кухне, только самые лучшие продукты, новейшие технологии приготовления еды — все это главные составляющие нашей работы. Вообще, в жизни  у каждого из нас есть люди двух специальностей, которые надевают белую форму, -  это врачи и повара, от которых напрямую зависит наше самочувствие.

У нас, к примеру, еда продумана так, чтобы люди пришли к нам, поели и никогда не чувствовали дискомфорт, чтобы у них не было проблем с лишними калориями и килограммами. Мы исключительно за здоровую кухню, поэтому тут у нас — только правильное питание, блюда, приготовленные с заботой и любовью, как дома.  

 

 

А еще мы во всем стараемся исполнять пожелания клиентов. Например, даже ремонт здесь и дизайн ресторана делали с учетом пожеланий наших гостей. Потому что каждый из них очень важен для нас.

 

— На будущее у Вас какие планы?

— В первую очередь, хочу развивать «Caramel Piknik», чтобы у нас было еще больше посетителей, чтобы люди узнавали и любили наш бренд. А после — заняться открытием и других подобных точек в Ташкенте.

 

— Пожелайте что-нибудь читателям Tatil.uz.

— Как я уже говорил, самое главное для меня — здоровье! Поэтому желаю всем нашим читателям отличного самочувствия и настроения!

Автор статьи: Александра Терёхина

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ В TELEGRAM

Комментарии

Jamie Nigmanov

Великий человек. Благодаря его усилиям Caramel полностью преобразился и стал одним из уютных заведений, где тепло и професиональность на первом месте.

ТУРЫ ПО ТЕМЕ

КОНТАКТЫ

Наш адрес:

Ташкент, Узбекистан
Проспект Бунёдкор 6А, 100027

Тел: (+998 71) 200 55 44

Факс: (+998 71) 245 47 73

E-mail: info@tatil.uz

Top