Tatil.uz Brand
+99871 200 55 44
Ру

Азербайджан

Лечение в Нафталане
от UZS 9,754,738
ПОДРОБНЕЕ

Италия

Прекрасная Италия
от UZS 3,979,933
ПОДРОБНЕЕ

Чехия

Лечение и отдых в Карловых Варах для родителей
от UZS 6,992,196
ПОДРОБНЕЕ

Франция

Недельный тур в Париж
от UZS 5,072,464
ПОДРОБНЕЕ

Франция

Комби тур «Париж, Барселона и Рим»
от UZS 10,261,984
ПОДРОБНЕЕ

Грузия

В Грузию — на лечение и отдых
от UZS 8,662,207
ПОДРОБНЕЕ

Турция

Мега-тур в Турцию
от UZS 3,277,592
ПОДРОБНЕЕ

Египет

Прямые чартерные рейсы в Шарм-эль-Шейх из Шымкента
от UZS 6,726,867
ПОДРОБНЕЕ

Азербайджан

Тур в Баку «Welcome to Azerbaijan»
от UZS 3,472,687
ПОДРОБНЕЕ

29-08-2016 17:23

"Грузия влюбит вас в себя и сопротивляться этому бесполезно"

1507

0

Maria Henderson пишет:

Грузия – страна для путешествий

Грузия влюбит вас в себя и сопротивляться этому бесполезно, у нее в арсенале есть все необходимое для этого, она пленит вас красивейшими пейзажами архитектурными и ландшафтными, очарует красотой своих жителей, здесь вас будут вкусно кормить и пьяно поить, забудьте про диеты и отдайтесь наслаждениям, в Грузии вас везде встретят с улыбкой и объятьями, как дорогого долгожданного гостя.

Чтобы посетить Грузию вам не понадобится виза и даже ОВИР, по приезду, вы сможете остановиться, где душа пожелает, это я к тому что у вас при выезде ни кто не спросит регистрации, вы сможете жить хоть в городском парке в палатке! Это разрешено и многие парки и ботанические сады оснащены специальными полянами для кемпинга. Для меня это стало настоящим откровением.

Все это и многое другое делает Грузию комфортным местом для туризма, хотите ли вы винный тур или гастрономический, горный туризм с палатками и восхождениями, шоппинг или фототуризм, отдых на берегу моря или в глухой деревне рядом с лесом, а может вас привлекает ночная клубная жизнь или посещение священных и исторических мест, все это и даже больше вы найдете в Грузии.

Жилье.

Выбор, где остановиться в Грузии большой: дорогие  несколькозвездочные отели, многочисленные хостелы, гестхаусы и как я уже говорила палатки.

Еще в Грузии, особенно в больших городах сдается много частного жилья, что тоже очень удобно. Частные квартиры можно снять через сайт airb&b.com

Если вы путешествуете из города в город, удобна такая схема- на одну две ночи лучше бронировать отели, если же задерживаетесь на месте подольше, снимайте квартиру. Большинство сдающихся квартир вполне уютные, многие обставлены с большим вкусом, но по большому счету вы будете там только ночевать. Как правило там есть стиральная машина, кухня и традиционный грузинский балкончик. Когда устанете бродить по достопримечательностям и ресторанам, у вас будет возможность приготовить себе простенький ужин, закинуть вещи стираться и, наблюдая с балкончика повседневную жизнь иметь тихий уютный ужин.

Если вы едете большой компанией, советую снимать квартиру. 2-3 бэдрум квартиры, вместимостью до 8! Человек,  можно снять в городах за 50-70$,( правда санузел будет один на всех) но зато хорошо сэкономите.


В маленьких горных городах квартир почти не найти, там в основном гостевые дома, выбирая среди них будьте внимательны, часто в них бывает общий санузел на всех гостей. Так что смотрите в оба!

В гостевых домах обычно хороший домашний завтрак и как правило хозяева или соседи хозяев подрабатывают извозом гостей. Они с удовольствием вам предложат отвезти вас куда-нибудь и даже экскурсию провести,прежде чем соглашаться, поспрашивайте цены в городе, ну, так для сравнения )))

Ну и удивившие меня палатки.

Если для вас это приемлемый вид отдыха, езжайте в Грузию. Получите кучу впечатлений. В Батуми, например, в ботаническом саду уютненькая поляна для кемпинга, как раз рядом с выходом, ведущим к морю, рядом есть цивильный туалет и душевая кабина.

В Местии я видела палатки прямо на центральной площади, развернутые и днем и ночью. Местия- это вообще перевалочный пункт для любителей восхождений и палаточного отдыха. Правда костры жечь вам не разрешат ни в парках ни в других общественных местах. В Тбилиси так же есть пара парков, где можно переночевать дикарями.

Так что не остается повода не поехать в Грузию.


Транспорт

Добраться из Ташкента напрямую в Грузию вам не удастся, если у вас нет личного самолета. Прямых авиарейсов туда нет. Есть три варианта AirAstana с остановкой в Алма-ате, Аэрофлот с остановкой в Москве и Турецкие авиалинии через Стамбул.Варианты перечислены в порядке возрастания цены. (Можно лететь через Баку также – Азимыч).

Внутри Грузии ходят комфортабельные междугородние и международные автобусы, с кондиционерами чаем и кофе. Автобусы есть грузинские и турецкие. Так вот в грузинских есть еще и WiFiо чудо для нас! Не смотря на это чудо многие жители о нем и  знать не знают, а по привычке ездят на маршрутках.

Маршрутки в Грузии самый популярный и недорогой вид транспорта. Они ходят почти по всем направлениям внутри городов и между ними. Из любого города в любой город Грузии вы сможете добраться на маршрутке.

Так же между городами ходят поезда. Поезда есть ночные, а есть скоростные, они ходят днем. Железнодорожные маршруты соединяют между собой все  большие города и  некоторые маленькие, которым повезло оказаться на пути.

Ну и конечно же как без такси?! Такси в Грузии, как и у нас – это почти любая проезжающая мимо машина, нужно только махнуть рукой. Советую о цене договариваться «на берегу» Грузинские таксисты как и наши имеют встроенные чипы, помогающие им чувствовать туристов за версту. Как и с нашими таксистами с ними можно торговаться. Цены на такси в больших городах дороже, чем в Ташкенте, зато междугородние поездки и загородные вылазки могут оказаться дешевле чем у нас, исключение сложные горные дороги.

Так как в Грузии много туристов, весьма распространена услуга такси «на весь день»Вас отвезут к интересующей вас достопримечательности, по дороге расскажут что-нибудь о местных обычаяхили традициях, подождут пока вы там гуляете,потом отвезут к следующей  достопримечательности. Если захотите по дороге поесть или купить чего то грузинского вам посоветуют где это лучше сделать и раскроют тайну реальной цены, «не туристической».


Связь.

В Грузии почти везде есть WiFi, помните, даже в междугороднем автобусе?! Почти во всех кафе больших городов вы будите иметь интернет. В гостиницах,в больших магазинах, в аэропорту, на вокзале и даже в доме юстиции есть незапароленныйWiFi. Так что остались без связи, идите в общественное место.

Для того, чтобы купить сим карту для телефона вам понадобится паспорт или ID, не важно гражданином какого государства вы являетесь. В офисах сотовых компаний вам предложат несколько внутренних планов подключения или туристический, советую брать его. Например вы приехали на 2 недели берете симку, которая будет действовать 15 дней туда входят 4 часа звонков по Грузии, 4 часа международных звонков, 200 смс и 2 Мб интернета, все это вам обойдется примерно10$. Кстати сказать мобильный интернет в Грузии работает   хорошо.


Еда.

О Грузинской еде можно писать романы в несколько томов, повести и рассказы, можно слагать стихи и поэмы, но не тратьте время, просто ешьте и запивайте хорошим вином. Заведений питающих туристов и местных жителей в Грузии великое множество. Средний счет в кафе на обед на две персоны у вас выйдет 20-30$ это за полноценный обед с вином или пивом и с лимонадом. Кстати в Грузии делают отличные лимонады, с таким же вкусом как и в детстве «Дюшес», «Тархун», «Лимон» и пара новых вкусов – рекомендую.

В туристических центрах много уютных стильных не обычных ресторанов. Но хочу заметить ресторанчики и кафешки попроще зачастую ни чем не уступают в качестве еды, но цены значительно будут отличаться.Я бы порекомендовала попробовать и дорогие заведения, они умеют создать очень особенную атмосферу и как правило расположены в колоритных местах,и заглянуть в самые обычные хинкальные, куда редко заглядывают туристы, но где настоящие вкуснейшие хинкали с обычным грузинским салатом из помидоров, огурцов и лука, который мы с вами считаем самым Узбекским. Вообще в каком бы районе Грузии вы не оказались, все считают его своим- в Батуми-это салат по Аджарски, в Местии- Сванский салат, в Сигнахи- это салат по Кахетински.

В Тбилиси мы обнаружили сеть кафешек «Мачахела»  они предлагают традиционную Грузинскую еду хорошего качества по достаточно приемлемым ценам, так же есть сеть но менее широкая «Генацвале» это больше похоже на трактирчики, оформленные в стили грузинских старых двориков, там  еда тоже хороша.

Ели вы приехав в Грузию все же решили максимально сэкономить на еде, то! Ищите мини пекарни, похожие на наши самсушные, они пекут разные виды хачапури, цены на выпечку в них ниже чем в кафе а хачапури не хуже. К хачапури можете покупать фрукты , овощи или домашний сыр, которые продаются почти на каждом углу и стоят совсем не дорого. Ну а присесть и поесть вы сможете в любом скверике или парке, кои во множестве оснащены скамеечками и удобными беседками.

Это основная информация для интересующихся Грузией.

Maria Henderson 

Продолжение следует…


Автор статьи: Азимыч

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ В TELEGRAM

Комментарии

ТУРЫ ПО ТЕМЕ

КОНТАКТЫ

Наш адрес:

Ташкент, Узбекистан
Проспект Бунёдкор 6А, 100027

Тел: (+998 71) 200 55 44

Факс: (+998 71) 245 47 73

E-mail: info@tatil.uz

Top