Tatil.uz Brand
+99871 200 55 44
Ру

Вьетнам

Комби тур «Нячанг и Куала-Лумпур»
от UZS 5,142,500
ПОДРОБНЕЕ

Португалия

Экскурсионные туры в Португалию и Испанию
от UZS 7,225,000
ПОДРОБНЕЕ

Малайзия

Классическая Малайзия
от UZS 4,675,000
ПОДРОБНЕЕ

Малайзия

Загадочное Борнео
от UZS 5,100,000
ПОДРОБНЕЕ

Таиланд

На отдых в Паттайю
от UZS 2,890,000
ПОДРОБНЕЕ

Таиланд

Пхукет - яркий праздник жизни
от UZS 4,080,000
ПОДРОБНЕЕ

Турция

Анталия: раннее бронирование на лето-2019 (через Шымкент)
от UZS 6,145,500
ПОДРОБНЕЕ

Турция

Халяльный тур в Турцию сразу после священного месяца Рамазан
от UZS 9,851,500
ПОДРОБНЕЕ

Чехия

Прямые чартерные рейсы в Карловы Вары из Ташкента
от UZS 15,878,000
ПОДРОБНЕЕ

Азербайджан

Лечение и отдых в Нафталане (Азербайджан)
от UZS 6,375,000
ПОДРОБНЕЕ

Турция

Мега-тур в Турцию
от UZS 8,338,500
ПОДРОБНЕЕ

ОАЭ

В Эмираты из Ташкента с Fly Dubai
от UZS 4,097,000
ПОДРОБНЕЕ

Индонезия

Каникулы на сказочном Бали
от UZS 6,035,000
ПОДРОБНЕЕ

Италия

Прекрасная Италия
от UZS 4,675,000
ПОДРОБНЕЕ

Россия

Романтика белых ночей (Санкт-Петербург)
от UZS 3,102,500
ПОДРОБНЕЕ

ОАЭ

Халяльный отдых в Дубае (вылеты из Ташкента)
от UZS 3,757,000
ПОДРОБНЕЕ

Швейцария

Швейцария + Италия
от UZS 4,972,500
ПОДРОБНЕЕ

Италия

Такая разная Европа: Рим + Коста-Маресме + Париж
от UZS 6,528,000
ПОДРОБНЕЕ

Германия

Замки Баварии и Чехии
от UZS 4,887,500
ПОДРОБНЕЕ

27-03-2019 02:02

Город из нашего прошлого и настоящего

247

0

Москва — это, наверное, один из тех городов, которые «согревают» сердце. Для одних это воспоминания из далекого детства, для вторых — недавние прогулки по ГУМу, украшенному к Новому году. А для третьих это сокровенная мечта, которая пока не сбылась, но обязательно сбудется!..

Это мечта увидеть город, который стал свидетелем огромной череды исторических событий. За «плечами» которого интересное прошлое. Улочки которого хранят множество тайн. Когда-то родители стремились обязательно показать своим детям, школьникам, «златоглавую столицу»: Красную площадь, Кремль, здание МГУ, обязательно приговаривали: «Вот будешь получать пятерки, тоже будешь учиться тут».  

А сегодня? Стоит ли ехать в Москву или там нам не интересно?! Сегодня и мы с вами совершим небольшую виртуальную прогулку по Российской столице и узнаем, чего же интересного можно там увидеть за выходные!

Итак, если вы оказались в Москве на пару дней, запаситесь удобной обувью: ходить нужно будет немало! Оставьте при себе терпение, потому что в Москве много туристов! Зарядитесь позитивом, потому что это будет нереально сказочное время. И готовьте фотоаппараты и камеры на телефоне: фотографий будет целая коллекция! И первым делом мы посетим…

Красная площадь

Нет, ну, правда, как это не побывать на Красной площади, это ведь один из символов столицы! Когда-то это была маленькая деревянная площадь с торговцами. Как и город в целом, Красная площадь развивалась. Она стала свидетельницей разных исторических событий и сегодня демонстрирует то, что «видела», гостям.

Обязательно пройдитесь по знаменитой брусчатке площади, сделайте фото на фоне Кремля.

Яркими красками манит к себе Храм Василия Блаженного.

Остановитесь у памятника народным героям Минину и Пожарскому.

А еще обязательно дождитесь смены караула (каждый час в летнее время и каждые полчаса — в зимнее), ибо это приводит в восторг каждого.

Кремль

Огромное впечатление оказывает Кремль, который позволяет увидеть невообразимой красоты образцы русской архитектуры — Успенский, Благовещенский и Архангельский соборы, колокольню Ивана Великого.  

И как же уезжать из Москвы без фотографий Царя-пушки и Царя-колокола?!

А еще на территории Кремля расположился Тайницкий сад, где живут соколы и ястребы. Считается, что они отгоняли голубей от Кремля.

ГУМ

Даже если бы вы и не находились рядом с ГУМом во время своего маленького путешествия по Красной площади и Кремлю, зайти в этот торгово-развлекательный комплекс стоит!

Тут постарались  сделать все современным и интересным, но в то же время сохранили особенный колорит. Например, LUXURY-бутики тут соседствуют с такими магазинами, как «Гастроном № 1» в стиле Москвы 50-х или «Столовой № 57», где подают советские котлетки с пюре и солеными огурчиками.

Арбат

У каждого города есть улица, где ощущается особенная атмосфера этого самого города, как будто бы именно там есть душа, как у живого организма. Так вот, Арбат — это тоже как душа Москвы, одна из старейших улиц. Сегодня тут огромное множество лавок с сувенирами, но не в них дело! Главное — это то, что Арбат — место интеллигенции. Если вам повезет, вы даже сможете увидеть выступление артистов или художников в работе!

А когда-то на Арбате жили известные люди — Толстые, Шереметьевы, Голицыны, Цветаева, Аксаков, Бальмонт и многие другие…  

А еще тут есть памятник Булату Окуджаве, Стена Цоя и скульптура «Пушкин и Натали»!

Третьяковская галерея

Коли вы приехали в Москву, нужно культурно просвещаться. И где, как не в Третьяковке?!

Историческое здание в Лаврушенском переулке — это более 1300 работ русских художников 11-20 веков. Здесь собраны работы знаменитых художников — Репина, Сурикова, Серова, Верещагина и многих других.

Воробьевы горы

Хотите ощутить неимоверный восторг? Тогда нужно отправиться на Воробьевы горы. Когда-то Блок и Булгаков стояли тут, думая о самом сокровенном… А теперь и каждый из нас может загадывать желание, увидев Москву с высоты…

Прогулка через здание МГУ и Аллею ученых, смотровая площадка, экскурсия вдоль Москвы-реки — такое путешествие подарит массу положительных эмоций.

ВДНХ

Это когда-то в советское время ВДНХ была просто выставкой достижений народного хозяйства. Сегодня это торговые павильоны, концерты, творческие мероприятия, музеи и выставки. К примеру, именно тут расположился океанариум, интерактивный музей космонавтики, рыболовная ферма, розарий и даже парк аттракционов.

 

А вот во второй день вашего пребывания в Москве можно посетить знаменитым усадьбам, которые восхищают своим размахом!

Царицыно

Это дворцово-парковый ансамбль, который заложили еще по приказанию Екатерины II. Сегодня сюда, в этот прекраснейший музей-заповедник, приезжают те, кто мечтает посмотреть на пышное убранство дворцов.

Кому интересно принять участие в концертах классической или джазовой музыки, которые тут устраиваются.

Кто хочет отдохнуть от суеты под звуки фонтанов…

Архангельское

Это красивейшая усадьба с зелеными аллеями, неповторимыми изящными скульптурами и тремя парками — итальянским, французским и английским.

Большой театр

Да, конечно, билеты туда стоят недешево (от 3800 рублей, а это почти 500 000 сумов), но выступления артистов знаменитого Большого станут праздником души! И это стоит того!

Как вы видите, Москва очень разная, многоликая. Одни находят ее в шумной красной площади, вторые в картинах Третьяковки, третьи — в прогулках по усадьбам… Для одних она обновленная, совсем иная, нежели когда-то. Для других — только такая: уже современная, шумная и никогда не спящая. У каждого свои бесценные эмоции и впечатления. Но ведь главное не стараться увидеть все и сразу, а суметь найти свою, только вашу Москву!

Автор статьи: Александра Терёхина

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ В TELEGRAM

Комментарии

ТУРЫ ПО ТЕМЕ

КОНТАКТЫ

Наш адрес:

Ташкент, Узбекистан
Проспект Бунёдкор 6А, 100027

Тел: (+998 71) 200 55 44

Факс: (+998 71) 245 47 73

E-mail: info@tatil.uz

Top