Tatil.uz Brand
+99871 200 55 44
Ру

Италия

Прекрасная Италия
от UZS 4,284,000
ПОДРОБНЕЕ

Турция

Анталия: раннее бронирование на лето-2019 (через Шымкент)
от UZS 5,157,600
ПОДРОБНЕЕ

Египет

Прямые чартерные рейсы в Шарм-эль-Шейх из Ташкента
от UZS 7,484,400
ПОДРОБНЕЕ

Турция

Халяльный тур в Турцию сразу после священного месяца Рамазан
от UZS 11,113,200
ПОДРОБНЕЕ

Чехия

Прямые чартерные рейсы в Карловы Вары из Ташкента
от UZS 15,691,200
ПОДРОБНЕЕ

Азербайджан

Лечение и отдых в Нафталане (Азербайджан)
от UZS 5,989,200
ПОДРОБНЕЕ

Турция

Мега-тур в Турцию
от UZS 7,837,200
ПОДРОБНЕЕ

ОАЭ

В Эмираты из Ташкента с Fly Dubai
от UZS 4,863,600
ПОДРОБНЕЕ

Турция

В Стамбул на Фестиваль тюльпанов
от UZS 6,350,400
ПОДРОБНЕЕ

16-01-2019 12:36

Главврач санатория CHINAR (Нафталан) — о лечении и чудесах целебной нефти

131

0

Друзья, мы с радостью представляем вам наше эксклюзивное интервью с главным врачом отеля CHINAR Hotel & Spa Naftalan (Нафталан, Азербайджан) Хуршуд Намазалиевой. Выпускница Азербайджанского государственного медицинского университета, она имеет большую практику: прошла путь от участкового врача до главврача одной из поликлиник Баку, долгое время работает в сфере санаторно-курортного лечения. Именно ее в 2011 году пригласили на собеседование, а затем и на работу в новый, тогда еще никому не известный, а сегодня один из лучших отлей Нафталана Gashalti Health Hotel. С 2013 года до настоящего времени она успешно работает в CHINAR Hotel & Spa Naftalan. Сегодня Хуршуд Намазалиева — в интервью Tatil.uz!

Расскажите о преимуществах лечения и отдыха в CHINAR Hotel & Spa Naftalan в частности и в Нафталане в целом.

Если коротко говорить о нашем отеле, то стоит выделить главное — хорошо подготовленный врачебный и младший медицинский персонал — от врачей до медсестер. Все они постоянно повышают квалификацию и совершенствуют методы работы с пациентами. Отмечу также, что наш оздоровительный центр располагает новейшим медицинским оборудованием, которое мы регулярно пополняем и обновляем. Поэтому результаты лечения всегда хорошие, а отзывы гостей всегда положительные.

А Нафталан…. Нафталан — уникальный курорт, единственный такой в мире! Первые отзывы о нафталане (именно те, что сохранились в документах и рукописях) появились еще в 10 веке: «горное масло», которое везли в разные страны, упоминал поэт Низами Гянджеви. Упоминания о нафталане были в записях Марко Поло.

Курорт — это всегда альтернативное лечение, которое проводят по всему миру. Это радоновые ванны, целебные минеральные или термальные источники и многое другое. Но только в Азербайджане есть единственное в мире месторождение нафталановой нефти, которая по своим целебным качествам намного превосходит все остальные виды альтернативного лечения. В частности, эффект просто шикарный при лечении заболеваний опорно-двигательного аппарата, кожи.

А в чем же целебные свойства нафталановой нефти?

Нафталановая нефть сложная по своему составу. В ней содержатся смолы, сернистые вещества, ферменты. Но основное лечебное воздействие имеют нафтеновые углеводороды. Поэтому, когда я говорю о нафталане, представляю его как натуральный гормон природы, потому что нафтеновые углеводороды, о которых мы только что говорили, точь-в-точь повторяют формулу гормонов человеческого организма и действуют по тому же принципу.

Как известно, за открытие синтетических гормонов ученые получили Нобелевскую премию, потому что эти вещества, действительно, очень важны в лечении, хотя в больших дозах несут огромную опасность для организма. Нафталан вобрал все полезные свойства гормонов и действует медленно, но верно.

Нафталан обладает антибактериальными свойствами. Прекрасно повышает иммунитет. К примеру, часто к нам в CHINAR Hotel & Spa Naftalan приезжают целыми семьями. Детям, кстати, нафталан предписывается только после 6 лет и исключительно по назначению врача, применяется с огромной осторожностью и в малых количествах. Например, при заболеваниях ЛОР-органов, частых гриппе и простудах. Родители таких малышей отмечают, что после лечения нафталаном их чада стали меньше болеть, иммунитет укрепился. На организм взрослых нафталан оказывает такое же благотворное воздействие.  

Благодаря нафталану значительно улучшается тканевой обмен, расширяются кровеносные сосуды, кровь поступает ко всем органам. Приведу простой пример. Представителям старшего поколения хорошо известно ощущение онемения рук и ног. Это связано с нарушением тканевого обмена, и такие симптомы пропадают после лечения нафталановой нефтью.

Нафталан также выступает как противовоспалительное средство. И, конечно, помогает в лечении такого неприятного кожного недуга, как псориаз. Медицина до сих пор не может излечить эту болезнь до конца, однако нафталановое лечение приводит к длительной ремиссии. Был у нас такой случай. К нам обратился пожилой мужчина из Москвы. Его внук жил в Австрии, также страдал от псориаза, очень стеснялся своей болезни, даже жениться никак не мог! Потом парень приехал к нам, прошел лечение, и сегодня он счастлив, ибо является счастливым семьянином. И такие случаи не единичные, ведь многие люди годами мучаются от псориаза, стараются скрыть эту болезнь от общества и в итоге замыкаются в себе. А мы возвращаем людей к нормальной жизни! Вот такие чудеса совершает нафталан!

А еще эта целебная нефть помогает лечить мужское и женское бесплодие! Да-да, не только воспалительные процессы, но и бесплодие! У многих семейных пар, которые уже, казалось бы, отчаялись, после лечения у нас в отеле рождались малыши. А потом, через годы, уже эти мальчишки и девчонки приезжают к нам с родителями и гордо говорят: «Мы — дети Нафталана».

Какие процедуры с его использованием нафталана применяете на практике в CHINAR Hotel & Spa Naftalan?

В первую очередь, это нафталановые ванны, где используется нативный нафталан. Его доставляют прямо из скважин, а затем, нагретым до 38-39 градусов, отправляют в наши ванны. В соответствии с назначением врача пациенты принимают ванны с полным погружением, по пояс или по колено на протяжении 8-10 минут. Детям ванны разрешены в течение не более 5 минут.

Также используем желтый нафталан — он перерабатывается на заводе, но является не полностью очищенным, в нем содержатся нафтеновые углеводороды.

Нафталан, имеющий наибольшую степень очищенности, — белое нафталановое масло, его используют для лечения ЛОР-органов, а также воспалительных заболеваний у мужчин и женщин.

А какие у нафталановой нефти есть противопоказания?

Это онкологические заболевания, все виды заболеваний в острой стадии (например, острый ревматизм), заболевания крови, психические, мастопатия, моима, фибриома... Однако нужно помнить: есть строгие противопоказания, а есть случаи, когда нафталан применяется с осторожностью. Поэтому каждый наш пациент проходит обследование и врач может предложить альтернативный вид лечения нафталаном — аппликации, например.

Не рекомендуется нафталан при болезни Паркенсона, желчекаменной и мочекаменной болезнях (но и тут нужно смотреть на объем камней). В числе противопоказаний —  гипертоническая болезнь III степени, только что перенесенные инсульты и инфаркты.

А как проходит процесс обследования перед назначением лечения?

Даже если гость приезжает к нам с готовым обследованием, есть ряд анализов, которые мы обязательно берем у него на месте. Проводим клинические и биохимические анализы, делаем УЗИ брюшной полости и рентген грудной клетки. Дальнейшие обследования проводятся в соответствии с назначением врача.

К сожалению, бывает и такое, что многие гости приезжают к нам и узнают ужасное для них известие — то, что у них есть гепатит. В этом случае мы всегда говорим, что лучше узнать о своем диагнозе раньше, пока еще можно провести комплексное лечение печени, ведь предупрежден, значит, вооружен!

Также вы можете отправить свою историю болезни, результаты ультразвукового, магнитно-резонансного обследований, рентгена, исследований крови, чтобы мы рассказали, какой из видов нафталанового лечения будем применять.

Нужна ли какая-то домашняя подготовка перед поездкой в Нафталан?

Думаю, нет. Главное знать, что ехать к нам при острой стадии любого заболевания нельзя. Помнится, позвонила мне одна наша пациентка, страдающая от ревматизма, пожаловалась на острое течение болезни. Однако к нам, в Нафталан, надо ехать в спокойной стадии. Поэтому и ей и другим нашим гостям советую: сдайте анализы, проверьте уровень СОЭ (скорость оседания эритроцитов, результаты исследования анализа показывают наличие воспалительных процессов в организме) в крови. И по возможности пройдите тест на гепатит.

Приведите несколько случаев из практики, которые вы особенно хорошо запомнили, когда нафталан оказал, действительно, волшебное воздействие на организм.

Обычно нафталан никогда не действует сразу же. Напротив, после второй и третьей ванн наступает обострение, боли усиливаются. Эффект мы видим только через месяц.

Помнится, была у нас как-то одна женщина из Екатеринбурга. Очень сильно болела, услышала от кого-то, что помочь ей смогут только у нас. Приехала она к нам в Нафталан кое-как, практически не могла ходить. Я сказала ей, что случай запущенный, поэтому скорых результатов ждать не стоит. Пациентка послушала, но наверняка ждала моментального чуда. Она приняла 8 ванн, но уезжая, была не довольна: «Почему, мол, хваленый нафталан не дал результатов?» Но через 6 месяцев она вновь к нам вернулась, практически влетела ко мне в кабинет, призналась, что ей стало очень стыдно за свои слова, ведь уже через месяц она почувствовала значительные улучшения. Затем она прошла еще несколько курсов лечения, а сейчас мы с ней находимся в постоянном контакте в мессенджерах. Чувствует она себя замечательно!  

А какие еще медицинские услуги вы предоставляете?

Широко используем озонотерапию, ударно-волновую терапию, парафин, массажи и многое другое. Считаем, что если человек нашел время и средства на то, чтобы поправить здоровье и приехать к нам, мы должны предложить ему максимум оздоровительных процедур, которые помогут ему чувствовать себя лучше.

Люди какого возраста чаще всего приезжают в CHINAR Hotel & Spa Naftalan?

В последнее время все заболевания «молодеют». Если раньше от остеохондроза страдали люди за 40 и 50 лет, то сегодня это молодежь от 20 до 30 лет. Поэтому возрастных рамок у нас нет. Вот и в нашем отеле встретишь как молодых, так и пожилых пациентов.

А из каких стран в основном приезжают ваши гости?

На первом месте у нас Россия, на втором Казахстан. В последние годы на третью позицию поднялись узбекистанцы, что меня очень радует. Значит, жители вашей страны стали уделять больше внимания своему организму, стремятся открывать для себя новые санаторно-курортные направления.

А вы бывали у нас в стране?

К счастью, мне посчастливилось увидеть Узбекистан в 2016 году. Мы приехали в Ташкент с дочерью и сестрой, посетили также Самарканд и Бухару. Это была незабываемая поездка, которая оставила прекрасные впечатления. Наверное, оттого, что у вас не было такого большого нашествия туристов, вам удалось сохранить первозданную красоту и историю, живущую в архитектурных памятниках. Думаю, в будущем у вас будет очень большой наплыв гостей. А еще мне отрадно, что в создании прекрасных образцов древнего строительства есть и вклад азербайджанцев.  

А что бы вы хотели пожелать читателям Tatil.uz  и туристам из Узбекистана?

Мира, благоденствия, благополучия! Приезжайте к нам в CHINAR Hotel & Spa Naftalan, мы будем вам рады!

Компания Tatil.uz выражает благодарность нашей коллеге Аиде Сулеймановой, «TM» MIKADO TRAVEL CONSULT,  Азербайджан, за помощь в организации данного интервью.

Автор статьи: Александра Терёхина

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ В TELEGRAM

Комментарии

ТУРЫ ПО ТЕМЕ

КОНТАКТЫ

Наш адрес:

Ташкент, Узбекистан
Проспект Бунёдкор 6А, 100027

Тел: (+998 71) 200 55 44

Факс: (+998 71) 245 47 73

E-mail: info@tatil.uz

Top