Tatil.uz Brand
+99871 200 55 44
Ру

Италия

Прекрасная Италия
от UZS 4,172,351
ПОДРОБНЕЕ

Чехия

Лечение и отдых в Карловых Варах для родителей
от UZS 7,330,248
ПОДРОБНЕЕ

Индонезия

Отдых в Сингапуре + о.Бали + Куала-Лумпур
от UZS 8,099,269
ПОДРОБНЕЕ

Франция

Комби тур «Париж, Барселона и Рим»
от UZS 10,758,120
ПОДРОБНЕЕ

Турция

Мега-тур в Турцию
от UZS 3,436,054
ПОДРОБНЕЕ

Азербайджан

Эксклюзивные лечение и отдых в Нафталане (Азербайджан)
от UZS 7,608,404
ПОДРОБНЕЕ

ОАЭ

На отдых в Дубай — по выгодным ценам через Алматы
от UZS 4,556,862
ПОДРОБНЕЕ

Таиланд

Новогодние праздники на Пхукете (вылеты из Ташкента)
от UZS 9,980,918
ПОДРОБНЕЕ

Чехия

Рождество в Европе
от UZS 6,544,864
ПОДРОБНЕЕ

06-07-2018 17:00

Генеральный менеджер 4-х турецких отелей Tokoğlu Grup: «Мы рады гостям из Узбекистана»

1359

0

Турецкий курорт Бехрамкале — место поистине замечательное и незабываемое. Этим летом компанией Leisure Business Travel (Турция) в этот чудесный уголок была организована поездка для блогера Tatil.uz.   

Подробнее о курорте, а также об отелях, где можно остановиться и провести время в комфорте и уюте, в эксклюзивном интервью Tatil.uz рассказывает Али Баштурк, генеральный менеджер четырех отелей Tokoğlu Grup (Assos Barbarossa Hotel, Assos Behramhotel, Zeytinhan Hotel, Assos Dionysos Hotel).

Али-бей, назовите основные причины, по которым туристы приезжают сюда, в Бехрамкале?

Во-первых, это Эгейское море — очень чистое, теплое, прозрачное. Пляжи галечные, также очень ухоженные. Пройдите по береговой линии, и вы заметите Голубые флаги, которые развеваются и гордо подчеркивают: пляжи Бехрамкале — одни из лучших в Турции!

Во-вторых, наш регион славится рыбой и морепродуктами. Возможно, вы не поверите, но многие жители Измира, Бурсы и даже Стамбула специально приезжают к нам, сюда, чтобы насладиться здешними дарами моря. Например, в старом городе Искеле при нашем отеле Assos Behramhotel есть рыбный ресторан. Люди приходят туда задолго до захода солнца, чтобы занять место и сделать заказ. Потому что вечером тут так много людей, что просто нет возможности найти свободное место.

А еще в наших краях рыбаки ловят замечательных кальмаров, отсюда их отправляют на продажу по всему миру.

Третья причина, по которой люди приезжают в Бехрамкале, — это история, страницы которой практически оживают на глазах. Мы ведь тут находимся недалеко от античного Ассоса, который входит в список всемирного наследия ЮНЕСКО. История Ассоса уходит своими корнями в 7-й век: именно тогда он был основан греками. Ассос стал свидетелем многих исторических событий, и сегодня каждый турист может приоткрыть для себя завесу тайны истории, посмотреть на руины Храма Афины, мечети 14 века (кстати, она все еще действующая) и оборонительные стены времен османской империи…

Четвертая (и для многих наших гостей главная причина) — это возможность спокойного отдыха вдали от шума и суеты.

В какое время Вы бы рекомендовали поехать в Бехрамкале?

Это, конечно, зависит от цели приезда. К примеру, отель Assos Barbarossa Hotel, входящий в нашу цепочку, является сезонным. Наилучшее время для пляжного отдыха в Бехрамкале — с 15 июля до конца сентября. Тогда море становится оптимально теплым, а благодаря ветру влажность не ощущается. Вообще, считается, что в Бехрамкале самый чистый в Турции воздух, который благотворно воздействует на людей с аллергией и астмой.

А вот другой наш отель — Assos Behramhotel является бутик-отелем и его двери открыты для гостей круглый год.

Вы, может, не поверите, но там практически никогда не бывает пустующих номеров. 12 месяцев в году открыт и Zeytinhan Hotel.

А гости отелей — какие они?

Основной контингент гостей наших отелей — это бизнесмены, деловые и состоятельные люди, которые хотят отдохнуть спокойно, чтобы никто их не тревожил и не отвлекал. Assos Barbarossa Hotel — семейный отель. Тут есть детские комнаты, бассейн и площадка, где можно весело проводить время.

Откуда приезжают наши гости? Из разных регионов Турции, а также стран Европы — Франции, Германии и других. Бывают у нас туристы из России и Казахстана, но их мало. Но планируем принимать как можно больше гостей из стран Центральной Азии — Узбекистана, Казахстана, Кыргызстана, а также выйти на рынки Украины и Белоруссии.

Я долго жил и работал в Центральноазиатском регионе. Уверен, что узбекистанцам у нас очень понравится! Кстати, шеф-повар в Assos Barbarossa Hotel, Рамазан Софу, с ним мы познакомились во время моей работы в Казахстане. Вот уже 10 лет мы работаем вместе. Он специалист высокого класса и может приготовить по желанию гостей любое традиционное узбекское блюдо!

Да, и в целом мы не знаем слова «Нет», поэтому будем учитывать все предпочтения и пожелания наших гостей из Узбекистана!

Много ли гостей приезжает к вам в отели на протяжении года?

Да, у нас практически всегда заняты все номера. Приведу несколько цифр. В прошлом году в Assos Barbarossa Hotel отдохнули 17 тысяч человек (и тут я подчеркиваю: это сезонный отель и работает он не на круглый год). Assos Behramhotel — небольшой, там всего 17 номеров. Да-да, он знаменит тем, что имеет уникальный дизайн и каждый номер назван именем определенного древнегреческого бога. В 2017 году тут побывало 7 тысяч человек.

 

Кстати, у наших отелей много постоянных клиентов. Например, половина нынешних гостей Assos Barbarossa Hotel — это те люди, которые ровно год назад отдыхали здесь же! Считаю, что это лучшая для нас благодарность — когда люди возвращаются к нам снова и снова…

А в чем, как Вы считаете, кроется секрет успеха отелей группы Tokoğlu Grup на туристическом рынке Турции?

В первую очередь, это безупречный сервис. Потому что залог успеха в туристическом бизнесе — это, в первую очередь, предоставление качественных услуг. Комфорт и уют обеспечивают сотрудники наших отелей, которые всегда внимательны к просьбам гостей и никого не оставляют без заботы.

Например, команда одного лишь отеля Assos Barbarossa Hotel — это 65 человек, каждый из которых знает свое дело на 100% и добросовестно исполняет работу. Только на кухне у нас работают 10 человек, которые радуют гостей новинками меню.

К слову, о кухне. Как в отелях поставлен выбор продуктов питания для гостей?

В этом вопросе мы очень внимательны. Все продукты у нас органические. Есть контракты с отдельной деревней, где выращиваются овощи и фрукты, оттуда также поставляют зелень и яйца. Мясо также приобретаем на проверенной годами ферме. Так что все экологически чистое.

Наш регион является поистине «оливковым раем». На территории наших отелей есть оливковые плантации. Ежегодно мы собираем около двух тонн оливок. Так что даже в салатах вы можете почувствовать чудесный вкус нашего оливкового масла.

А по какой системе питания работают отели?

В стоимость проживания входит только завтрак. Обеды и ужины, все напитки — алкогольные и безалкогольные, а также лимонады, чай, кофе предоставляются по меню за дополнительную плату. Например, средний счет за обед или ужин на семью из четырех человек в среднем в отеле обойдется в $$100-120. Также могу сориентировать по ценам на питание в ресторанах в Искеле. Там вам предоставят средний счет в $150.   

Как Вы считаете, в чем преимущества отелей Tokoğlu Grup?

Наши отели рассчитаны на людей состоятельных и требовательных, поэтому придерживаемся всегда и во всем высокой планки обслуживания. Постоянно что-то меняем в лучшую сторону. Например, сейчас начали расширение отеля Assos Barbarossa Hotel, потому что на него у туристов особенно большой спрос. Сейчас у нас 64 комнаты, что рассчитано на 250 человек. Уже в следующем году у нас станет 100 комнат.

Расширяется также Assos Dionysos Hotel. И рядом с ним уже начато строительство нового отеля, о котором пока я ничего говорить не буду. Пока это секрет.

Каждый наш отель имеет неповторимый стиль и дизайн. Assos Behramhotel, например, располагается в историческом здании. Четыре года назад тут была проведена грандиозная реконструкция. И сегодня он встречает гостей своим «божественным стилем».

А какие развлечения и экскурсии вы предлагаете гостям?

Каждый вечер за ужином у нас звучит живая музыка.

Можно арендовать яхту на пять часов за $50 с человека и совершить морскую прогулку.

Экскурсии мы сами не организуем, но можем связать гостей наших отелей с проверенным экскурсионным бюро, которое все сделает лучшим образом. Прямо в нашем регионе можно посетить античный Ассос, о котором мы говорили выше.

Очень популярны экскурсии в Помуккале и Каздылары.

От нас до Чанаккале порядка 60 километров.

В 20-ти километрах от нас находится замечательный аквапарк. Словом, скучно точно не будет!

А как лучше всего добраться до курорта?

До нас можно доехать на машине или автобусе. Но, думаю, узбекистанцам легче будет долететь со Стамбула до аэропорта Эдремит, что в Балыкесире, а оттуда мы организуем для наших дорогих гостей индивидуальный трансфер.

А теперь немного о вас. Вам 36 лет и вы успешно справляетесь с руководством четырьмя большими отелями. Как вам это удается?

Ну, спасибо, во-первых, за добрые слова. А во-вторых, наверное. Мне очень помогает жизненный опыт. Я ведь работал прежде в России, Казахстане, Дубае, городах Турции.

Главное — уметь построить весь процесс и постоянно работать над обучением персонала. Каждый день провожу большой анализ проделанной работы, слежу за комментариями и пожеланиями гостей.

А какая у Вас мечта?

Моя мечта непосредственно связана с работой. Хочу, чтобы сеть Tokoğlu Grup расширялась и чтобы мы выходили на новые регионы, причем не только в Турции!

Вы были в разных странах мира. Какие из них Вам понравились больше всего?

Мальта, Казахстан и, конечно, Узбекистан! Я много раз был в Ташкенте, люблю узбекскую кухню. В вашей стране я чувствую себя как дома. Думаю, что и в наших краях вам, узбекистанцам, будет также комфортно! Поэтому приезжайте к нам и открывайте вместе с нами новые курорты Турции! Мы ждем вас! Хуш келибсиз!

Tatil.uz благодарит компанию Leisure Business Travel за организацию поездки и возможность ознакомления с курортным местечком Бехрамкале!

Автор статьи: Александра Терёхина

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ В TELEGRAM

Комментарии

ТУРЫ ПО ТЕМЕ

КОНТАКТЫ

Наш адрес:

Ташкент, Узбекистан
Проспект Бунёдкор 6А, 100027

Тел: (+998 71) 200 55 44

Факс: (+998 71) 245 47 73

E-mail: info@tatil.uz

Top