Tatil.uz Brand
+99871 200 55 44
Ру

Италия

Прекрасная Италия
от UZS 4,172,351
ПОДРОБНЕЕ

Чехия

Лечение и отдых в Карловых Варах для родителей
от UZS 7,330,248
ПОДРОБНЕЕ

Индонезия

Отдых в Сингапуре + о.Бали + Куала-Лумпур
от UZS 8,099,269
ПОДРОБНЕЕ

Франция

Комби тур «Париж, Барселона и Рим»
от UZS 10,758,120
ПОДРОБНЕЕ

Турция

Мега-тур в Турцию
от UZS 3,436,054
ПОДРОБНЕЕ

Азербайджан

Эксклюзивные лечение и отдых в Нафталане (Азербайджан)
от UZS 7,608,404
ПОДРОБНЕЕ

ОАЭ

На отдых в Дубай — по выгодным ценам через Алматы
от UZS 4,556,862
ПОДРОБНЕЕ

Таиланд

Новогодние праздники на Пхукете (вылеты из Ташкента)
от UZS 9,980,918
ПОДРОБНЕЕ

Чехия

Рождество в Европе
от UZS 6,544,864
ПОДРОБНЕЕ

07-11-2017 14:30

Где в Китае обучают искусству иероглифов, что там кладут в еду и как вести себя во время чайной церемонии

756

0

Сегодня в нашем блоге материал о Китае. Вы узнаете очень много о провинции Шаньдун, китайской кухне, иероглифах и других интересностях этой страны. Это завершающий рассказ Наргис Косимовой о поездке в Китай. 

Провинция Шаньдун расположена на восточном побережье Китая, между Пекином и Шанхаем. Родина двеликого Конфуция, Шаньдун, с его многотысячелетней историей, блестящей культурой, великолепными горными и речными пейзажами и морскими пляжами, воистину является раем для проведения отпуска. Итак, что же мы там успели сделать такого интересного?

Посетить Музей грузовых автомобилей

Очень интересен Музей грузовых автомобилей China National Heavy Duty Truck Group Co., Ltd. (CNHTC, HOWO, SINOTRUK) — китайского производителя грузовых автомобилей. Штаб-квартира компании находится в городе Цзинань. 

В музее предоставлена история  развития компании — с производства первых грузовых автомобилей,  военной техники до разработки новейших автомобилей будущего.

И фото на память, около головного офиса  компании.

Отдохнуть на лоне природы

Город Цзинань известен в Китае своими многочисленными источниками, озерами, питаемыми родниковой водой, а также ивами, растущими вблизи воды.

Научиться искусству иероглифов и забрать с собой в Узбекистан оттиск

Одна из самых посещаемых достопримечательностей города — Музей китайских иероглифов.

В музее можно ознакомиться с самыми древними иероглифами и пройти мастер-класс по изготовлению оттисков древних иероглифов.

И взять с собой оттиск, сделанный на папирусной бумаге. Он означает «Благословения для дома, чтобы в нем царил покой, достаток и не было ссор»

Стать участником чайной церемонии

В музее также мы стали свидетелями китайской чайной церемонии. Чаепитие в Китае — это гораздо больше, чем просто употребление напитка. Рамки этого ритуала выходят далеко за пределы таких понятий, как вкус, аромат, эстетика или мастерство.
Чаепитие — это один из многочисленных способов достижения внутренней гармонии, поиска своего места в жизни. Чайная церемония (в Китае она называется «Гун Фу Ча» и буквально означает наивысшее искусство чая) это возможность насладиться четырьмя «достоинствами» чая: цветом настоя, формой листа, вкусом и ароматом.

Перед тем, как насыпать чай в чайник, его наполняют кипятком, затем этим кипятком омывают другую чайную посуду, прогревая ее. Сам чайник также щедро поливают кипятком, используя воду, которой омывали другую посуду.

Полюбоваться красотой местности

Цзинань — город источников. Большинство источников находятся в центре Цзинаня и впадают в озеро Даминху.  Наиболее известен источник Баоту, названный «источником номер один в Поднебесной». Посещение парка Баотуцюань и озеро Даминху позволило понять каждому из нас, откуда брали китайские поэты и философы свое вдохновение.

Слово «Баоту» в переводе с древнего китайского языка означает «мощный поток». Оно как нельзя лучше характеризует особенности данного родника.

Парк  Баотуцюань представляет собой природный парк в национальном стиле, в котором представлены  лучшие из 72 родников Цзинаня. Парк находится в центре города. Наряду с озером Даминху, горой Цяньфошань, парк Баотуцюань славится как одна из трех главных достопримечательностей Цзинаня.

Золотые рыбки и тюлени привлекают внимание не только детей, но и взрослых.

С давних времен у источника останавливалось бесчисленное количество странников. Здесь даже сохранились камни, на которых выгравированы стихи императоров.

Также парк называют парком поэтов и поэтесс. В центральной части его имеется памятник знаменитой китайской поэтессе Ли Цинчжао, которая была известна  под псевдонимом Иань Цзюйши.

Ли Цинчжао создала множество стихотворений, редких по изяществу и глубине

Замуж она вышла по любви в 19 лет за талантливого художника Чжао Минчэна. Супруги, находясь в разлуке, нередко обменивались письмами в стихах.

В своем творчестве Ли Цинчжао часто обращалась к жанру, получившему название «цы». Его особенность в том, что стихи сочинялись на известные мелодии. Исследователи проводят параллель между китайскими «цы» и европейскими романсами.

Все родники парка впадают в озеро Даминху.

 

Попробовать китайскую кухню

Рассказывая о Китае нельзя не упомянуть знаменитую китайскую кухню, с которой  нам удалось познакомиться лишь частично, так как она вбирает в себе несколько сотен видов блюд.

У китайской кухни имеются специфические кулинарные особенности, характерные для людей разных социальных классов и национальностей. Наиболее известные блюда китайской кухни — утка по-пекински, димсам, жареный рис, столетнее яйцо, черепаховый суп.

Существует несколько видов китайской кухни: сладкая кантонская, известная своими нежными и хрустящими блюдами, аньхойская, ароматная, сладкая и свежая фуцзяньская, масляная и разноцветная хунаньская, кухня цзянсу, необычная шаньдунская — именно там готовят суп из акульих плавников и ласточкины гнезда, острая и жирная сычуаньская известна сохранением исходных вкусов блюд и виртуозной работой ножом, чжэцзянская.

Некоторые южно-китайские блюда отличаются особой остротой, говорят, что они улучшают настроение. Считается также, что некоторые рисовые настойки на южно-китайских змеях помогают от многих недомоганий, например, от кашля или головной боли. 
В рецептуру почти всех блюд входит множество пряных трав.

Кисло-сладкие и острые, не очень острые блюда покорили нас всех. Очень скоро мы забыли про хлеб. В Китае хлеб практически не употребляется, его заменяет рис. А вот разнообразная, богатая витаминами и не очень калорийная пища из морепродуктов, баранины, говядины, овощей и бобовых покорила наши сердца.

И, конечно же, именно здесь, в Китае, а точнее в Пекине, нам удалось попробовать настоящую пекинскую утку.

В Китае очень ценится и уйгурская кухня. Она очень похожа на узбекскую. И посещение уйгурского ресторана в Пекине  понравилось всем.

И хорошо поработать

После прогулки по городу наша делегация посетила  телерадиостанцию провинции Шаньдун.

В провинции 18 радиостанций и 18 телестудий уровня города и выше, вещают 11 кабельных телеканалов.

Работают 83 радиостанции и телестудии на уровне уезда и выше, есть 30 радиопередающих и трансляционных станций, задействованы 93 телепередающие и трансляционные станции. 

Такой вот интересной вышла поездка!

Автор статьи: Наргис Косимова

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ В TELEGRAM

Комментарии

ТУРЫ ПО ТЕМЕ

КОНТАКТЫ

Наш адрес:

Ташкент, Узбекистан
Проспект Бунёдкор 6А, 100027

Тел: (+998 71) 200 55 44

Факс: (+998 71) 245 47 73

E-mail: info@tatil.uz

Top