Tatil.uz Brand
+99871 200 55 44
Ру

Италия

Прекрасная Италия
от UZS 4,284,000
ПОДРОБНЕЕ

Чехия

Лечение и отдых в Карловых Варах для родителей
от UZS 7,350,000
ПОДРОБНЕЕ

Индонезия

Отдых в Сингапуре + о.Бали + Куала-Лумпур
от UZS 8,316,000
ПОДРОБНЕЕ

Франция

Комби тур «Париж, Барселона и Рим»
от UZS 11,046,000
ПОДРОБНЕЕ

ОАЭ

На отдых в Дубай — по выгодным ценам через Алматы
от UZS 4,695,600
ПОДРОБНЕЕ

Египет

VIP-отели Шарм-эль-Шейха
от UZS 10,676,400
ПОДРОБНЕЕ

Вьетнам

Остров Фукуок + Куала-Лумпур
от UZS 6,972,000
ПОДРОБНЕЕ

Азербайджан

Лечение и отдых в Нафталане (Азербайджан)
от UZS 9,340,800
ПОДРОБНЕЕ

Турция

Анталия: раннее бронирование на лето-2019 (через Шымкент)
от UZS 4,905,600
ПОДРОБНЕЕ

Египет

Прямые чартерные рейсы в Шарм-эль-Шейх из Ташкента
от UZS 6,291,600
ПОДРОБНЕЕ

ОАЭ

На День влюбленных — в Дубай (через Шымкент)
от UZS 5,258,400
ПОДРОБНЕЕ

Турция

Халяльный тур в Турцию сразу после священного месяца Рамазан
от UZS 10,222,800
ПОДРОБНЕЕ

25-12-2018 17:51

Европа отмечает Рождество

237

0

Страны Европы в ночь с 24 на 25 декабря отметили Рождество — один из самых красивых и долгожданных праздников года. Еще задолго до этого дня в городах зажглись праздничные красавицы-елки, открылись веселые ярмарки с милыми сувенирами и подарками, а также невероятно вкусными угощениями! Давайте и мы окунемся в эту праздничную, волшебную атмосферу и взглянем на такие разные традиции праздника!

В Германии существует поверье, что в канун Рождества деревья приносят плоды, воды в реках превращаются в вино, животные могут разговаривать с людьми, да и в целом весь мир преображается! А самое главное — уметь увидеть это чудо и всегда в него верить! Рождество — праздник семейный, поэтому в сочельник в доме собираются родные и близкие. Они дарят друг другу подарки, обязательным атрибутом является рождественское дерево. И, кстати, именно в Германии зародилась традиция наряжать елку игрушками: ангелочками, колокольчиками, гирляндами и флажками.

Если Германия — это знакомые и нам всем традиции европейского рождества, то вот в некоторых странах есть свои, достаточно нестандартные способы отметить праздник. Так, в Норвегии, например, в предпраздничные дни прячут метлы. Нет-нет, это не потому, что норвежцы не хотят прибраться в доме. Просто они полагают, что перед Рождеством ведьмы активизируются и надо во что бы то ни стало не позволить им воспользоваться традиционным «транспортным средством» — метлой.

А вот в Каталонии деткам на Рождество дарят рождественское полено — Тио де Недаль. Полено, кстати, очень симпатичное, на него даже надевают традиционную каталонскую шапочку — барретину. Полено надо кормить почти месяц, чтобы в Рождество оно одарило детвору добрыми подарками!

Итальянцы придумали добрую поговорку: «Рождество отмечай с семьей, а Новый год — с кем хочешь». Поэтому в сочельник они собираются за большим столом с родными и близкими и наслаждаются общением друг с другом. Что интересно, в Италии на Рождество не едят мясо: предпочтение отдают рыбе. Едят жареную треску, окуней, пасту с морепродуктами. Популярным блюдом в Риме является капитоле — жареный или запеченный угорь с икрой.

В Чехии строго соблюдают старую традицию — ставить миску с чесноком под рождественский стол. Считается, что так вся семья будет защищена от злых духов. А семейный рождественский ужин обязательно начинает отец, глава семьи. Он ломает на кусочки сладкий хлебец, окунает их в мед и раздает присутствующим.

В Эстонии принято на Рождество украшать дом свечами в декоративных подсвечниках и угощать детишек булочками-птичками, которые символизируют начало нового года.

А вот в Польше по традиции за рождественским столом оставляют «пустое» место. Говорят, что для «случайного гостя».

Какие бы ни были традиции, главное — верить в то, что праздник несет добро и положительные эмоции, верить в сказку и мечтать о том, что когда-то обязательно случится чудо!

Автор статьи: Александра Терёхина

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ В TELEGRAM

Комментарии

ТУРЫ ПО ТЕМЕ

КОНТАКТЫ

Наш адрес:

Ташкент, Узбекистан
Проспект Бунёдкор 6А, 100027

Тел: (+998 71) 200 55 44

Факс: (+998 71) 245 47 73

E-mail: info@tatil.uz

Top