Tatil.uz Brand
+99871 200 55 44
Ру

Мальдивы

Отдых на Мальдивах
от UZS 15,120,000
ПОДРОБНЕЕ

Португалия

Экскурсионные туры в Португалию и Испанию
от UZS 7,140,000
ПОДРОБНЕЕ

Турция

Анталия: раннее бронирование на лето-2019 (через Шымкент)
от UZS 4,645,200
ПОДРОБНЕЕ

Египет

Прямые чартерные рейсы в Шарм-эль-Шейх из Ташкента
от UZS 6,073,200
ПОДРОБНЕЕ

Турция

Халяльный тур в Турцию сразу после священного месяца Рамазан
от UZS 11,222,400
ПОДРОБНЕЕ

Чехия

Прямые чартерные рейсы в Карловы Вары из Ташкента
от UZS 15,691,200
ПОДРОБНЕЕ

Азербайджан

Лечение и отдых в Нафталане (Азербайджан)
от UZS 6,375,600
ПОДРОБНЕЕ

Турция

Мега-тур в Турцию
от UZS 8,240,400
ПОДРОБНЕЕ

ОАЭ

В Эмираты из Ташкента с Fly Dubai
от UZS 4,720,800
ПОДРОБНЕЕ

Турция

В Стамбул на Фестиваль тюльпанов
от UZS 6,753,600
ПОДРОБНЕЕ

Индонезия

Каникулы на сказочном Бали
от UZS 5,544,000
ПОДРОБНЕЕ

Италия

Прекрасная Италия
от UZS 4,620,000
ПОДРОБНЕЕ

Россия

Праздничные выходные в Москве
от UZS 2,494,800
ПОДРОБНЕЕ

Россия

Романтика белых ночей (Санкт-Петербург)
от UZS 3,066,000
ПОДРОБНЕЕ

ОАЭ

Халяльный отдых в Дубае (вылеты из Ташкента)
от UZS 4,863,600
ПОДРОБНЕЕ

06-12-2018 17:18

Есть, молиться, любить, или 10 вещей, которые нужно сделать на Бали

375

0

Если вы читали автобиографический роман Элизабет Гилберт «Ешь, молись, люби» или смотрели одноименный фильм с Джулией Робертс, то вы помните, что главная героиня, уставшая от жизни, которая не приносила ей никакого удовлетворения, оставляет все и отправляется в путешествие. Она попадает в гастрономический рай в Италии, лечит душу в Индии. Но вот гармонию и настоящую любовь она находит на Бали.

Бали с первого взгляда похож на игрушечный остров. Все настолько красиво, нарядно и празднично, что сложно поверить, что ты, и правда, не в сказке. Каждый восхищается закатами Бали, но не каждый сможет ощутить ту настоящую гармонию, обрести которую тут дано лишь единицам. Поэтому мы решили рассказать вам о 10 вещах, которые непременно нужно сделать на Бали, чтобы стать счастливее.

Влюбиться в Бали уже из окна иллюминатора

С самолета Бали чем-то смахивает на сердце. Оно так и шепчет нам нежно-нежно: «Влюбись в меня»… В аэропорту ощущается та самая атмосфера, которой наполнена жизнь на острове. На подходе к Duty Free явно чувствуется аромат благовоний. Энергетика древнего острова уже начинает пребывать с вами! И, поверьте, с этого момента вы немного влюблены! 

Встретить рассвет на пляже

Говорят, что закаты Юго-Восточной Азии прекрасны. А на Бали особенные и незабываемые! Можно отправиться на север, в местечко Ловина или на смотровую площадку с видом на вулканы Бромо, Самару, Баток. Наблюдать за тем, как медленно поднимается солнце, освещая панораму острова, можно и в буддийском храме Боробудур… Вообще, любой рассвет на Бали великолепен!

Ощутить драйв

Множество туристов приезжают на Бали за серфингом. Если хотите прокатиться на доске по безграничным морским просторам, но немного побаиваетесь, отправляйтесь в курортный городок Кута. Арендуйте доску, возьмите урок у опытного инструктора. А для начала можно вообще покататься лежа на билборде по прибрежным волнам!

Задуматься над философией жизни балийцев

Бали не даром называют островом тысячи храмов. И, несмотря на «главенствующую» религию — балийский индуизм, тут в мире и согласии живут представители самых разных вероисповеданий. Узнать немного больше о балийском индуизме — значит, разгадать чуть-чуть философию жизни жителей острова. Они, к примеру, считают, что хорошие духи живут в горах, а плохие, демоны — в море.

Балийцы очень гостеприимны и добры. Религия с самого рождения воспитывает жить в уважении к ближнему.

Зависть — это тоже не о них, ибо зачем чего-то страстно желать, если она сами живут в Раю?

Доехать до самого знаменитого балийского храма

Да-да, того самого, который сразу же выходит в первых строках поисковика Гугла. Этот индуистско-буддийский храм называется Пура Улун Дану Братан. Построен он бы в  XVII веке и посвящен богине вод Деви Дану. Место это невероятно тихое и спокойное. Именно тут, наверное, и смогла найти то самое умиротворение героиня из «Ешь, молись, люби».

Почувствовать, что значит настоящая медитация

Не отходя далеко от вопроса умиротворения и поиска вечного смысла жизни, нужно отметить, что Бали славится школами йоги. Одна из самых популярных — Yoga Barn, что в городе Убуде. Здесь можно остановиться и пройти курс медитации, очистить голову от всего ненужного (и ведь чего у нас, в наш современный век, нет того, что уже утомило!). А еще тут есть очень действенные программы по детоксикации.

Ощутить местную экзотику

Лучше всего это сделать в аутентичном местечке, городе Убуде, который считается культурным центром Бали. Тут очень много ремесленных мастерских, где можно приобрести ювелирные изделия, керамику. Также здесь расположены музеи и художественные галереи.

А еще именно в Убуде находится Лес обезьян — комплекс, куда входят 4 индуистских храма XIV века, 115 видов деревьев и более 500 длиннохвостых балийских макак.

Отправиться на кофейные плантации и отведать кофе лювак

Лювак — это такие зверьки, которые «помогают» производить один из самых дорогих сортов кофе в мире.

В среднем от 1000 евро за килограмм! Так вот, на Бали у вас будет возможность его еще и попробовать или купить!

Восхититься закатом на пляже с розовым песком

Эту «достопримечательность» можно встретить также практически во всех путеводителях. Пляж Pink Beach считается одним из самых красивых в мире! Его изюминка — розовый песок — окрашивается в такой цвет благодаря измельченным красным кораллам.

Сказать «ЛЮБЛЮ» тому, кто особенно дорог

На Бали многие пары организуют свадьбы, ибо тут можно сделать невероятно красивую фотосессию и запомнить момент бракосочетания навсегда. А вообще атмосфера Бали — теплая, добрая, спокойная — распологает к тому, чтобы признаться в любви тому, без кого вы не представляете своей жизни! Так что берите на заметку, потому что Бали — прекрасный вариант для поездки на День святого Валентина!

А мы говорим «ЛЮБЛЮ БАЛИ» за то, что он у нас есть! А еще мы любим вас, наши дорогие путешественники и поэтому предлагаем вам отличный комбинированный тур, который унесет вас от холода в Сингапур, Куала-Лумпур и, конечно, на Бали! Если решите туда ехать, мы всегда на связи по номеру +99871 200 55 44.

Автор статьи: Александра Терёхина

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ В TELEGRAM

Комментарии

ТУРЫ ПО ТЕМЕ

КОНТАКТЫ

Наш адрес:

Ташкент, Узбекистан
Проспект Бунёдкор 6А, 100027

Тел: (+998 71) 200 55 44

Факс: (+998 71) 245 47 73

E-mail: info@tatil.uz

Top