Tatil.uz Brand
+99871 200 55 44
Ру

Малайзия

Классическая Малайзия
от UZS 10,336,000
ПОДРОБНЕЕ

Таиланд

Пхукет - яркий праздник жизни
от UZS 9,709,000
ПОДРОБНЕЕ

Азербайджан

Лечение и отдых в Нафталане (Азербайджан)
от UZS 6,488,500
ПОДРОБНЕЕ

Турция

Мега-тур в Турцию
от UZS 9,500,000
ПОДРОБНЕЕ

Италия

Прекрасная Италия
от UZS 5,225,000
ПОДРОБНЕЕ

Швейцария

Швейцария + Италия
от UZS 5,557,500
ПОДРОБНЕЕ

Германия

Замки Баварии и Чехии
от UZS 5,462,500
ПОДРОБНЕЕ

Грузия

Незабываемые каникулы в Грузии
от UZS 5,225,000
ПОДРОБНЕЕ

Турция

Лечение в Афьоне (Турция) + Стамбул
от UZS 10,925,000
ПОДРОБНЕЕ

Вьетнам

Остров Фукуок
от UZS 12,920,000
ПОДРОБНЕЕ

Вьетнам

Экзотика Нячанга
от UZS 12,350,000
ПОДРОБНЕЕ

Египет

Отдых в Шарм-эль-Шейхе зимой
от UZS 9,044,000
ПОДРОБНЕЕ

13-06-2019 16:06

Если пробовать турецкий кумпир, то только в районе Ортакёй!

1012

0

Для меня Турция родная и близкая страна. Я много раз бывал здесь, часто отдыхал в Анталии. В ресторанах курортных отелей не раз пробовал блюдо кумпир, которое шеф-повара готовят для тех, кто хочет попробовать что-то аутентично-турецкое. По сути это фаршированный запеченный картофель, однако готовится он так, что пальчики оближешь!

 

 

В Стамбуле я решил попробовать это блюдо «настоящим» — таким, каким его едят сами турки, а не так, как его готовят для туристов. Начал искать. Конечно, «спросил» у всезнающего Google. Пролистал форумы, изучил путеводители. В итоге узнал, что самый лучший кумпир готовят в районе Ортакёй, куда я и отправился.

 

Оказывается, в районе Ортакёй много национального турецкого фаст-фуда, а также кафе и ресторанов — от простых до самых дорогих, элитных. Это уже каждый выбирает на свой вкус.

 

Район становится особенно многолюдным вечерами, когда сюда стекаются местные жители и гости города, чтобы приятно провести вечер, всматриваясь вдаль Босфора, пересекаемого Первым мостом через пролив и продолжающимся азиатской частью города…

 

 

Нередко тут можно заметить добродушных турецких аксакалов, сражающихся за место первых в вечернем турнире по нардам…

 

Много тут молодых людей, которые берут что-то легкое на ужин или просто сидят за столиком с видом на бороздящие водные просторы корабли и наслаждаются наступающим сумраком, потягивая ароматный кальян…

 

 

Играет живая музыка, которая позволяет забыть обо всем и настраивает на размышления о том, что особенно волнует сердце…

 

Кстати, здесь же расположена знаменитая мечеть Ортакёй, которая славится своей интересной архитектурой и дизайном: больше она похожа на дворец. Минареты ее сделаны из белого мрамора, большие окна и, что несвойственно мусульманским мечетям, украшенные мозаикой изнутри купола… С балконов минаретов вечером можно лицезреть красивые картины Босфора и всего района, поэтому сотни людей стекаются сюда на закате. Я, кстати, тоже советую вам обязательно заглянуть в мечеть, если вы будете в Стамбуле.

 

 

Так вот. Я добрался до площади Ортакёй и стал искать тот  самый кумпир — картофель в мундире. Его тут найти легко. Предлагать вам его будут не в одном месте и подойти можно на выбор туда, куда пожелаете.

 

 

 

Итак, хотя кумпир — блюдо преимущественно овощное, но очень сытное, вкусное и калорийное. «Как вы его готовите так, что получается настолько изумительно вкусно?» — спросил я у девушки, которая «укомплектовала» мне вкуснейшую картошку с начинкой. «В первую очередь», — поделилась она секретом.

 

 

 «Нужно выбирать наилучший картофель.»

 

 

«Его сначала моют, затем кладут в фольгу и запекают. Уже готовый картофель вытаскиваем, надрезаем посередине и кладем в его «мякоть» сливочное масло и тертый сыр. А дальше — дело вкуса. Добавки могут быть самыми разными. Оливки, маринованные овощи, зеленый горошек, грибы, кукуруза, майонез или кетчуп… Главное — фантазия и любовь к своему делу!»

 

 Что ж, без любви никуда. А в Турции любят вкусно готовить и гостеприимно угощать гостей!

 

А кумпир и правда был очень вкусным и сытным! Мне понравилось! Можно запить его соком. Я предпочитаю ананасовый.

 

 

Почему я решил вам рассказать об этом? Скорее всего, тоже от любви. Я люблю Турцию и мне очень хочется, чтобы те, кто приезжает в Стамбул, могли открыть для себя его душу. Да, конечно, и в каждом отеле, и в любом ресторане вам подадут шикарное меню и удивят. Но все-таки, если хотите почувствовать себя немного стамбульцем, загляните в район Ортакёй вечерком, попробуйте кумпир и просто устройте себе теплый вечер, который еще долго будет напоминать вам о лучших моментах отдыха в Турции!  

  

Больше интересных фотографий, историй и рассказов из жизни Стамбула вы можете увидеть на страничке Instagram у Самандара Мирахмедова. Проходите по ссылке и подписывайтесь, он обещает еще много интересного!

 

 В подготовке материала Tatil.uz выражает благодарность нашим турецким партнерам компании Leisure Business Travel.

Автор статьи: Самандар Мирахмедов

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ В TELEGRAM

Комментарии

ТУРЫ ПО ТЕМЕ

КОНТАКТЫ

Наш адрес:

Ташкент, Узбекистан
Проспект Бунёдкор 6А, 100027

Тел: (+998 71) 200 55 44

Факс: (+998 71) 245 47 73

E-mail: info@tatil.uz

Top