Tatil.uz Brand
+99871 200 55 44
Ру

Малайзия

Классическая Малайзия
от UZS 11,345,400
ПОДРОБНЕЕ

Германия

Рождество в Европе
от UZS 4,870,500
ПОДРОБНЕЕ

Азербайджан

Лечение и отдых в Нафталане (Азербайджан)
от UZS 7,831,000
ПОДРОБНЕЕ

Турция

Лечение в Афьоне (Турция) + Стамбул
от UZS 10,495,450
ПОДРОБНЕЕ

Вьетнам

Остров Фукуок
от UZS 8,117,500
ПОДРОБНЕЕ

Египет

Отдых в Шарм-эль-Шейхе зимой
от UZS 7,372,600
ПОДРОБНЕЕ

Грузия

В Грузию — на лечение и отдых
от UZS 11,173,500
ПОДРОБНЕЕ

Италия

Рождество в Италии и Франции
от UZS 9,359,000
ПОДРОБНЕЕ

Чехия

Сказочная Европа
от UZS 6,494,000
ПОДРОБНЕЕ

Азербайджан

Новогодние приключения в Баку
от UZS 8,509,050
ПОДРОБНЕЕ

Турция

Праздничный Стамбул
от UZS 9,148,900
ПОДРОБНЕЕ

Узбекистан

Отдых и лечение в TIBET MOUNTS FLORA (Узбекистан)
от UZS 1,000,000
ПОДРОБНЕЕ

11-07-2018 18:00

Экстрим, роботы, котики и аниме: чем еще привлекает туристов Токио?

960

0

Есть у меня один знакомый, который очень любит Японию. Причем любит все, что связано с этой страной: от суши и аниме до Харуки Мураками и Хаяо Муядзаки. Ему там привелось побывать, и он еще очень долго рассказывал о своих впечатлениях, не переставая листать фотографии на телефоне. Я решила, что у нас в блоге тоже не хватает Японии, и расписала вам несколько особенностей Токио.

Токио — город-многомиллионник. В мегаполисе соседствуют высоченные современные небоскребы бизнес-кварталов и маленькие деревянные храмы где-то неподалеку от сада или парка. В префектуре живут 38 миллионов человек, 20 миллионов приезжают сюда ежедневно, чтобы найти работу, около 30 миллионов отправляются сюда с целью туризма.

Сам Токио делится на районы, которые, в свою очередь, практически получают статус мини-города со своим управлением (думаю, по типу районных хокимиятов и других организаций подобного масштаба в нашей стране). У каждого района есть что-то свое, эдакое, чего в другом районе просто нет.

 

Еще раз вспомним, что в Токио очень много туристов, поэтому именно тут придумали капсульные отели — что-то вроде спальных ячеек, расположенных одна на другой. Таких «капсул» много недалеко от вокзалов или в больших и шумных районах. А что? И дешево, и нестандартно!

В Токио очень сложная система метро (и как только японцы в ней не путаются). Потому что там насчитывается 13 линий (против трех наших) и 285 станций!!!

Зато доехать можно практически повсюду! Есть также наземные поезда, которые, правда, ездят медленнее. Автобусы в Токио вообще не любят. А такси — это как роскошь: только за посадку в машину надо отдать минимум 7 долларов!

Излюбленные блюда фастфуда у токийцев — такояки — шарики из теста с кусочками жареного осьминога, посыпанные строганной рыбой и приправленные специальным соусом

… и окономияки — жареная лепешка с яйцом, капустой, кусочками мяса, лапшой, морепродуктами и сыром, приправленная соусом и тонко нарезанным сушеным тунцом. Как вам такой морской стритфуд?

Сладости японцы тоже предпочитают своеобразные. Например,  тайяки — сдобное сладкое тесто в виде рыбки, куда могут положить ветчину или сыр!!!

А еще в Японии неприлично есть на улице.

Главной отличительной особенностью кафе и ресторанов в Японии является… очередь. Не записался заранее — жди! И еще вас не поймут, если вы будете целый час сидеть за тарелкой с суши или чашкой чая. Поел? Уступи место другому!

В старом городе Токио очень много местечек с огромной историей. Например, Sensoji Temple — самый старый храм города, который построили в 645 году нашей эры.

В Токио любят животных, в частности котов. Тут даже есть Gotokuji Temple — храм, посвященный коту.

Тут множество котокафе, где можно  выпить кофе с компании милейшего мейн-куна. Это, например, Nyafe Melange, Hapi Neko, Cat Cafe Kyariko Shinjuku и другие.

Мало того, что японцы первыми придумали котокафе, в этом году в поселке Югавара они открыли первый котоотель.

Современный Токио — это особенное место. Например, район  Odaiba — это насыпной остров, где складывается впечатление, что ты перешел грань между настоящим и будущим. Двадцатиметровый робот Gundam,  выставочный зал компании Toyota, центр компании Panasonic, одно из самых высоких колес обозрения в мире — такого точно нигде не увидишь.

Akihabara — это как целый остров аниме. Игровые автоматы, фотобудки, магазинчики с разной техникой  и да, аниме…

Японцы любят яркие впечатления и поэтому с удовольствием ходят в парки аттракционов. Например, любители экстрима идут в Fuji Q Highland, где есть аж три аттракциона, которые попали в Книгу рекордов Гиннеса.

А с детьми идут в Disneyland и Disney Sea.

В Токио много небоскребов, а ведь так хочется оглянуть весь город. И тут японцы преуспели: они создали много смотровых площадок. Например, Tokyo Sky Tree — второе после Бурдж-Халифа самое высокое сооружение в мире.

Токио — это еще очень активная ночная жизнь.

И суперкары!

А вообще Токио — это ни с чем несравнимая энергетика, которую нельзя ощутить больше нигде!

Автор статьи: Александра Терёхина

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ В TELEGRAM

Комментарии

ТУРЫ ПО ТЕМЕ

КОНТАКТЫ

Наш адрес:

100031, Узбекистан, город Ташкент
Яккасарайский район,
улица Юсуфа Хос Ходжиба, 69.

Тел: (+998 71) 200 55 44

E-mail: info@tatil.uz

Top