Tatil.uz Brand
+99871 200 55 44
Ру

Италия

Прекрасная Италия
от UZS 4,093,173
ПОДРОБНЕЕ

Чехия

Лечение и отдых в Карловых Варах для родителей
от UZS 7,576,384
ПОДРОБНЕЕ

Франция

Недельный тур в Париж
от UZS 5,216,790
ПОДРОБНЕЕ

Испания

Испания+Лазурный берег
от UZS 5,529,797
ПОДРОБНЕЕ

ОАЭ

На отдых в Дубай — по выгодным ценам через Алматы
от UZS 5,923,063
ПОДРОБНЕЕ

Испания

Европейские каникулы из Барселоны
от UZS 12,440,037
ПОДРОБНЕЕ

Египет

На отдых в Хургаду — через Алматы
от UZS 8,579,612
ПОДРОБНЕЕ

Франция

Комби тур «Париж, Барселона и Рим»
от UZS 10,553,966
ПОДРОБНЕЕ

Грузия

В Грузию — на лечение и отдых
от UZS 8,122,140
ПОДРОБНЕЕ

Россия

Пляжные отели в Сочи
от UZS 2,520,111
ПОДРОБНЕЕ

Турция

В Анталию — с вылетом из Шымкента
от UZS 4,679,059
ПОДРОБНЕЕ

Турция

VIP-отели Анталии — с вылетом из Ташкента
от UZS 17,969,833
ПОДРОБНЕЕ

14-11-2017 17:00

Экс-футболист столичного «Локомотива» — о работе, путешествиях и впечатлениях

513

0


Сегодня в Tatil.uz написал интересный человек — экс-нападающий Ташкентского «Локомотива» Николай Гурьянов. Он нам рассказал много интересного, и мы с удовольствием представляем вашему вниманию его материал.


Благодаря футболу я побывал в самых разных уголках мира. Играл за команду «Локомотив», с ребятами из команды четыре раза был в ОАЭ. Все остальные поездки были в составе футбольной олимпийской сборной Узбекистана. Было очень интересно, поэтому я решил поделиться своими воспоминаниями и впечатлениями с вами!


В каждой стране есть что-то свое, уникальное. Но все равно одни города запоминаются больше, а другие — меньше. Мне вот очень понравилось в Гонконге, атмосферу которого начинаешь чувствовать еще в самолете, когда глядишь в иллюминатор и кажется, что садишься на воду…

Аэропорт Гонконга также большой и красивый.

С первых шагов ощущается влажность и жаркий воздух. Но минут через 15 уже привыкаешь к новым погодным условиям и живешь, как будто сто лет как в Гонконге.

По дороге в отель наслаждаешься зелеными насаждениями, прямыми улицами и ровными дорогами, наблюдаешь за людьми, которых очень много, суетой…

Повсюду много магазинчиков, супермаркетов, заведений общепита и мест, где вам предложат «лучшую утку по-пекински» (причем «лучшая» — у каждого), торговцев с уличной едой… Иные улицы, кажется, вообще похожи на один огромный восточный базар! В супермаркетах есть все, чего только человек может захотеть.

По городу много высотных зданий — «худеньких», как мне показалось. По ним постоянно «лазиют» рабочие, которые что-то чинят, моют окна. Мне они показались гонконгскими спайдерменами!

Центр — очень красивый. Много небоскребов. Автобусы и телефонные будки с вайфаем, что очень удобно для туристов. Такси недешевое, как, впрочем, и сам город. Но поехать туда стоит.

Питание в Гонконге — просто супер! (Ну, в Турции, конечно, еще лучше, там-то «Все включено»!) Множество блюд разных кухонь. Тематика в основном морская, много видов суши и рыбы.

Но можно найти все, что хочешь, если суши, например, не по душе. К примеру, у нас был настоящий фонтан из шоколада. Так что даже сладкоежек в Гонконге не обижают.

Теперь немного о футболе. Трава на стадионе там мне показалось более толстой и гладкой. Поэтому играть было непривычно. Стадион красивейший. Ребята-футболисты молодцы, но в тактике нам они проиграли. Поэтому победу мы очень весело отметили в одном из баров Гонконга.

Запомнил, что в Гонконге есть одна улица — «Wan Chai» — «Тусовочная». Там много самых разных заведений для молодежи — рестораны, кафе, караоке, клубы, бары, пабы… Много там туристов из Европы.

Турция более спокойная. Запомнил свою поездку в Белек. Это тот самый «All inclusive», много еды, аниматоры, развлечения, море, песок и самые лучшие воспоминания о традиционном пляжном отдыхе.

Раз 10 я был в ОАЭ. У нас там проводились игры, матчи, учебно-тренировочные сборы. Жил в Дубае и его окрестностях, Шардже…

Эмираты — это, конечно, развитие, быстрые темпы, технологии… Много магазинов и торговых центров. Они огромные. Например, частенько бывал в «City Centre Deira» и ни разу мне не удалось зайти и выйти из одного выхода, такой этот молл большой!

Кстати, в Дубае много хитрых таксистов, которые специально повезут вас длинным путем, чтобы сорвать больший куш. Не верьте им, сами заранее просмотрите карту и распланируйте маршрут.

Запомнились мне пляжи Дубая, развлечения… Всегда буду помнить вид на ночной Дубай со знаменитой башни Бурдж-Халифа.

Жил в самых разных отелях, разных уровней, и могу заверить вас: условия там были везде хорошие.

Доха, столица Катара, чем то похожа на Дубай. Но все там чуть-чуть «не дотягивает» до Эмиратов. И, конечно, после ОАЭ в Катаре не ощущаешь такую роскошь и стремление во всем и всегда быть первым и лучшим.

Был в Омане, там я советую посмотреть вам другую, классическую арабскую жизнь. Во всем присутствует какой-то свой, особенный шарм — в вечерних прогулках по пляжу, походах в старый город…

А Бахрейн — это что-то приграничное между Оманом и Эмиратами. Там можно посмотреть и на огромные небоскребы, и на обычную арабскую действительность. Поэтому советую посмотреть не только центр, но и пригородные регионы.

Был я и в других странах, о которых когда-нибудь еще расскажу. А сегодня я вам советую: путешествуйте, ищите любые возможности, чтобы увидеть мир! Ведь это новые знания, впечатления и воспоминания, которые всегда будут с вами!

Автор статьи: Николай Гурьянов

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ В TELEGRAM

Комментарии

ТУРЫ ПО ТЕМЕ

КОНТАКТЫ

Наш адрес:

Ташкент, Узбекистан
Проспект Бунёдкор 6А, 100027

Тел: (+998 71) 200 55 44

Факс: (+998 71) 245 47 73

E-mail: info@tatil.uz

Top