Tatil.uz Brand
+99871 200 55 44
Ру

Малайзия

Классическая Малайзия
от UZS 10,336,000
ПОДРОБНЕЕ

Таиланд

Пхукет - яркий праздник жизни
от UZS 9,709,000
ПОДРОБНЕЕ

Азербайджан

Лечение и отдых в Нафталане (Азербайджан)
от UZS 6,488,500
ПОДРОБНЕЕ

Турция

Мега-тур в Турцию
от UZS 9,500,000
ПОДРОБНЕЕ

Италия

Прекрасная Италия
от UZS 5,225,000
ПОДРОБНЕЕ

Швейцария

Швейцария + Италия
от UZS 5,557,500
ПОДРОБНЕЕ

Германия

Замки Баварии и Чехии
от UZS 5,462,500
ПОДРОБНЕЕ

Грузия

Незабываемые каникулы в Грузии
от UZS 5,225,000
ПОДРОБНЕЕ

Турция

Лечение в Афьоне (Турция) + Стамбул
от UZS 10,925,000
ПОДРОБНЕЕ

Вьетнам

Остров Фукуок
от UZS 12,920,000
ПОДРОБНЕЕ

Вьетнам

Экзотика Нячанга
от UZS 12,350,000
ПОДРОБНЕЕ

Египет

Отдых в Шарм-эль-Шейхе зимой
от UZS 9,044,000
ПОДРОБНЕЕ

11-06-2018 15:30

Экономист и мама из Ташкента — о любви к Стамбулу и отдыхе класса «люкс» в Анталии

3896

0

Сегодня в нашем блоге рассказ прекрасной жены, любящей мамы, красивой, доброй и умной девушки, экономиста из Ташкента Гульноры Абидовой!

Летом 2016 года мы с семьей отдыхали в Турции, совместив посещение Стамбула с отдыхом в курортном Белеке.

Начну свой рассказ со сказочного Стамбула. Добро пожаловать на Истикляль! Эту атмосферу словами не описать. Жизнь тут бьет ключом! Рестораны, кафе, кондитерские лавки, кофейни, кафе, магазины, пассажи, гостиницы и снова магазинчики… Архитектура разных времен и стилей. Витрины с книгами, сувенирами и т.д.

А какие здесь интересные люди! Мороженщик, энергично размахивающий турецкой дондурмой, заманивает и надолго поднимает настроение. В Стамбуле настолько дружелюбные люди, на ваш обычный взгляд обязательно улыбаются в ответ.

От Истикляль пять минут ходьбы до Французской улицы. Картины на фасадах домов, французская плитка под ногами и точные копии газовых фонарей, некогда освещавших улицы Парижа... Вдоль крутой лестницы тянутся бары и домашние ресторанчики.

Чуть ниже Французской улочки находится улица Чукурджума с антикварными магазинчиками.

А Галатская башня — это отдельная история. За свои 670 лет она успела побывать сторожевой и сигнальной башней, маяком, тюрьмой, обсерваторией… «Если бы стены умели говорить», то стамбульские стены рассказали бы нам очень много интересного и, разумеется, у стен Галатской башни есть свои удивительные истории. Сейчас башня служит туристам — на ее вершине расположились смотровая площадка и ресторан.

Галатский мост представляет собой двухэтажную конструкцию — на верхнем ярусе денно и нощно, в зной и в самую лютую непогоду, десятки, а то и сотни рыбаков, ждут свой улов, на нижнем ярусе — россыпь кафе и ресторанов с большим ассортиментом рыбных блюд.

Мы посетили многие достопримечательности: мечеть Султанахмет, дворец Топкапы, музей Айя София, цистерна Базилика, площадь Ипподрома… Поистине везде гипнотическая атмосфера!

Интересно еще и то, что Стамбул, и правда, город кошек.

Хочу отдельно написать про прогулку по Босфору. Мы стартовали от Галатского моста со стороны Бейоглу, а закончили свое путешествие примерно через полтора часа у пристани Эминёню, т. е. на противоположной стороне. Теплоход пускается в плавание каждый час, прогулка называется «Тур по Босфору», билет можно купить здесь же. Сама экскурсия очень живописная! Атмосфера на борту очень приятная: сначала ты мерзнешь до костей от порывистого ветра на палубе, а потом отогреваешься горячим чаем внутри или пробуешь настоящий портакал сую, то есть апельсиновый сок.

Вдалеке можно рассмотреть Девичью башню, множество элитных отелей, музеев и архитектурных зданий.

Можно еще долго писать об этом сказочном городе Стамбуле, о Таксиме, о захватывающем духе…  Хочу сказать одно: Стамбул — это гремучая смесь Европы и Азии, да здравствует Стамбул — город контрастов!

Поехали дальше! Переключаемся на элитную обстановку, на «рай на Земле»! Этот уголок я не могу иначе назвать, ведь это наш любимый семейный отель Rixos Premium Belek!

Здесь все настолько превосходно, что придраться не к чему. Нам понравилось буквально все! Опишу сразу по пунктам в общих чертах.

Пляж. Большой широкий песчаный пляж. До пляжа метров пятьдесят. Немного гальки у самой воды нам не мешает, а наоборот служит массажем для стоп. Пляж очень длинный. Есть 2 пирса. На пляже проводят тематические вечеринки, множество баров, в течение дня можно перекусывать бесконечно. Деткам это особенно нравится: это как бездонный холодильник с мороженым и прохладительными напитками!

Питание в Rixos Premium Belek  превосходное, с огромнейшим выбором 5 ресторанов очень высокого уровня, также 1 большой основной ресторан и 4 A’la Carte ресторана: мясной, рыбный, итальянский и турецкий.

Профессиональные аниматоры и диджеи проводят вечеринки на уровне мировых стандартов и самые известные мировые шоу с участием знаменитых артистов, детские представления, различные спортивные мероприятия.

На территории Rixos Premium Belek  находится торговый центр с магазинами брендов класса «люкс».

Есть все для детского отдыха. Для маленьких гостей всех возрастов предоставляется полный спектр развлекательных и образовательных услуг!

Различные игры и мини-клубы по возрастам, есть детская ферма и многое другое. Для гостей отеля бесплатное посещение тематического парка аттракционов The Land of Legend Theme Park. Про него можно говорить отдельно и рассказывать очень много!

Дети постоянно заняты, даже на пляже есть детский клуб.

Мне больше всего понравился великолепный большой SPA-центр, где гостям предлагают более 50 видов массажей, также есть снежная и дождевая комнаты, тренажерный зал.

Элегантные номера отеля обставлены современной мебелью, обслуживание номера на высшем уровне. Из нашего номера открывался прекрасный вид на Средиземное море.

В общем, в Анталии отрываешься от мирской суеты, забываешь о скуке, комфорт люксового класса чувствуется везде, поэтому в Rixos Premium Belek  хочется возвращаться снова и снова!

А если и вы хотите стать автором нашего блога, расскажите и нам о своих путешествиях! Присылайте свои материалы и фотографии на адрес editor@tatil.uz или на нашу страничку Facebook! А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы открывать мир вместе с нашими путешественниками!

Автор статьи: Гульнора Абидова

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ В TELEGRAM

Комментарии

ТУРЫ ПО ТЕМЕ

КОНТАКТЫ

Наш адрес:

Ташкент, Узбекистан
Проспект Бунёдкор 6А, 100027

Тел: (+998 71) 200 55 44

Факс: (+998 71) 245 47 73

E-mail: info@tatil.uz

Top