Tatil.uz Brand
+99871 200 55 44
Ру

Италия

Прекрасная Италия
от UZS 4,284,000
ПОДРОБНЕЕ

Чехия

Лечение и отдых в Карловых Варах для родителей
от UZS 5,090,400
ПОДРОБНЕЕ

Индонезия

Отдых в Сингапуре + о.Бали + Куала-Лумпур
от UZS 8,316,000
ПОДРОБНЕЕ

Франция

Комби тур «Париж, Барселона и Рим»
от UZS 11,046,000
ПОДРОБНЕЕ

Азербайджан

Эксклюзивные лечение и отдых в Нафталане (Азербайджан)
от UZS 9,122,400
ПОДРОБНЕЕ

ОАЭ

На отдых в Дубай — по выгодным ценам через Алматы
от UZS 3,780,000
ПОДРОБНЕЕ

Таиланд

Новогодние праздники на Пхукете (вылеты из Ташкента)
от UZS 10,248,000
ПОДРОБНЕЕ

Чехия

Рождество в Европе
от UZS 6,720,000
ПОДРОБНЕЕ

Египет

VIP-отели Шарм-эль-Шейха
от UZS 10,206,000
ПОДРОБНЕЕ

Грузия

Новогодние праздники с пользой для здоровья в Боржоми
от UZS 8,274,000
ПОДРОБНЕЕ

Вьетнам

Остров Фукуок + Куала-Лумпур
от UZS 6,972,000
ПОДРОБНЕЕ

29-10-2018 17:19

Ехать ли нам, узбекистанцам, на Пхукет с детьми?

143

0

Заслуженно популярный остров Таиланда Пхукет является одним из самых больших и самых посещаемых туристами. Трудно поверить, что порядка 200 лет назад там не было ничего, кроме гремучих джунглей. Невозможно представить, что только в 90-х годах прошлого века тут появились первые туристы, ведь сегодня остров имеет очень развитую инфраструктуру и высокий уровень сервиса в отелях. На Пхукете отдыхающие попадают в самый настоящий рай: после Бангкока — делового и очень густонаселенного города, здесь с первого шага ощущаешь свободу и свежесть, какую-то теплую домашнюю атмосферу.

Многие семьи, в том числе и из Узбекистана, часто колеблются, что же выбрать: Таиланд или Малайзию. И, к сожалению, вспоминая о тусовочной Паттайе, сразу же исключают первый вариант, ошибочно считают, что Таиланд — не место для ребенка. Однако это неверно, ибо Пхукет — прекрасный вариант для отдыха с детьми. Сегодня мы решили представить вам подборку развлечений и пляжей Пхукета, которые идеально подойдут для отдыха всей семьей.

Итак, большинство мам (ибо именно мамы любят делиться друг с другом полезными советами) на многочисленных форумах рекомендуют три пляжа, где можно отдохнуть как взрослым, так и маленьким путешественникам — Патонг (если у вас детишки постарше), Ката и Карон. Что же, узнаем о них и мы!

Итак, Патонг — самый популярный и самый многолюдный пляж Пхукета. Некоторые «ругают» его: больно много тут народа и шумно уж очень! Есть здесь и такое. Но если вы очень хотите увидеть именно это пляж и непременно взять с собой ребенка, не стоит переживать: можно выбрать более спокойное место, не в центре, а в северной части. Народа обычно там не так много и достаточно тихо. Например, после улицы  Sawatdirak есть парк, где очень немноголюдно и спокойно. Считается, что Патонг имеет самую привлекательную ценовую политику и цены тут значительно ниже, чем на других пляжах.

Еще один хороший вариант для семейного отдыха — пляж Карон: большой и ровный, с пологим выходом в море.

 

Вдоль пляжа расположились многочисленные детские площадки, детишкам младшего возраста непременно придется по душе «Дино-парк» и другие детские развлечения.

На Кароне также сосредоточены многие отели, есть кафе и рестораны, где можно вкусно поесть (пусть и немногим дороже, чем на Патонге).

Своим спокойствием и тишиной привлекает родителей и пляж Ката. Поблизости нет никаких клубов и баров, мало транспорта. Зато повсюду живописные бухты и островки. Вода тут чистая, вход в море пологий, камней и водорослей нет, а песочек светлый, мелкий и чистый, как кристаллики…

А мы бы также хотели порекомендовать бухту Най-Харн, которая расположена в 20 километрах от Патонга. Все необходимое для туриста тут есть, но именно эти места за спокойствие и уют выбирают для отдыха и пикников сами тайцы! Возможно, вы не поверите, но Най-Харн называют детским пляжем! Возможно, все дело в небольшом озере, где с радостью купаются малыши.

И теперь представляем вам некоторые развлечения Пхукета, которые могут очень заинтересовать детвору.

Siam Safari

Знакомство со слонами — одна из самых интересных и познавательных для детишек экскурсий. Надежная компания по организации эко-туров на Пхукете — Siam Safari, что в районе Чалонг на территории национального парка Као Сок. Вместе с профессиональными гидами можно не только пообщаться со слонами и покататься на них, но и узнать очень многое о традициях и быте тайцев!

Перевернутый дом

Называется он Baan Teelanka, или Upside Down House. Это абсолютно безопасный, но очень веселый аттракцион. Представляете, каково это — походить по потолку или видеть кровать над головой! А рядом с домом есть небольшой лабиринт из вечнозеленых кустарников, как в сказке, и кафе, где можно отдохнуть.

Phuket Aquarium


Наверное, это один из самых интересных океанариумов Таиланда. Потому что рыб с какими только именами тут нет! И рыба-корова, и рыба-кошка, и рыба-хирург, и рыба-лев, и барбусы, и групперы, и сомы, и акулы, и скаты… Для детишек это будет полезно, познавательно и увлекательно! Целое путешествие в морской мир, прямо как в мультике про рыбку Немо!

Гора обезьян

Или Monkey Hill —  это один из самых высоких холмов Пхукет Тауна. Здесь есть прекрасная смотровая площадка, с которой можно увидеть весь город. Но все же главная достопримечательность горы, как вы уже, наверное, догадались, — это обезьянки, которые населили этот холм и считают себя тут абсолютными хозяевами! Макаки уже давно привыкли к туристам и очень жду угощений. Однако будьте осторожны и помните о правилах безопасности. Объясните детям, что нельзя производить никаких резких движений, нельзя улыбаться во все 33 зуба (ибо обезьяны принимают улыбку, как оскал дикого животного). 

Зоопарк

Зоопарк Пхукета занимает территорию в 5 гектаров. Тут живут самые разные животные: тигры, обезьяны, тропические птицы, крокодилы, страусы и даже верблюды. Но самое интересное — это захватывающие шоу с обезьянами, слонами и крокодилами, которые демонстрируются здесь посетителям несколько раз в день!

Phuket FantaSea

Это парк развлечений, что-то наподобие тайского Диснейленда, только с особым колоритом. Этот парк также называют одним из самых «семейных», так как тут очень много аттракционов, игр, каруселей, магазинов и ресторанов.

Детишки (да, и зачем таить, взрослые тоже) приходят в восторг от традиционного шоу FantaSea, которое включает в себя элементы цирка, народного творчества, танцы, акробатику, фокусы, иллюзии и многое другое!

Splash Jungle

Это крутой аквапарк, который поделен на тематические зоны: Азия, Африка, Америка, Антарктида, древние цивилизации… А еще это разные аттракционы, множество горок, бассейнов, кафе и ресторанов! Вашим деткам точно понравится!

Итак, если вы хотите хорошо отдохнуть с детьми, отправляйтесь на Пхукет вместе с Tatil.uz. У нас есть тур «Райские пляжи Пхукета», ознакомьтесь с ним на нашем сайте. А потом, если возникнут вопросы, звоните нам по номеру +99871 200 55 44. И еще нас вы всегда можете найти в Facebook, Instagram и Telegram. И пусть ваши детишки всегда будут здоровы и счастливы, а лица их пусть светятся от улыбок!

Автор статьи: Александра Терёхина

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ В TELEGRAM

Комментарии

ТУРЫ ПО ТЕМЕ

КОНТАКТЫ

Наш адрес:

Ташкент, Узбекистан
Проспект Бунёдкор 6А, 100027

Тел: (+998 71) 200 55 44

Факс: (+998 71) 245 47 73

E-mail: info@tatil.uz

Top