Tatil.uz Brand
+99871 200 55 44
Ру

Мальдивы

Отдых на Мальдивах
от UZS 15,120,000
ПОДРОБНЕЕ

Португалия

Экскурсионные туры в Португалию и Испанию
от UZS 7,140,000
ПОДРОБНЕЕ

Турция

Анталия: раннее бронирование на лето-2019 (через Шымкент)
от UZS 4,720,800
ПОДРОБНЕЕ

Египет

Прямые чартерные рейсы в Шарм-эль-Шейх из Ташкента
от UZS 6,073,200
ПОДРОБНЕЕ

Турция

Халяльный тур в Турцию сразу после священного месяца Рамазан
от UZS 11,642,400
ПОДРОБНЕЕ

Чехия

Прямые чартерные рейсы в Карловы Вары из Ташкента
от UZS 15,691,200
ПОДРОБНЕЕ

Азербайджан

Лечение и отдых в Нафталане (Азербайджан)
от UZS 6,300,000
ПОДРОБНЕЕ

Турция

Мега-тур в Турцию
от UZS 8,240,400
ПОДРОБНЕЕ

ОАЭ

В Эмираты из Ташкента с Fly Dubai
от UZS 4,720,800
ПОДРОБНЕЕ

Турция

В Стамбул на Фестиваль тюльпанов
от UZS 6,753,600
ПОДРОБНЕЕ

Индонезия

Каникулы на сказочном Бали
от UZS 5,544,000
ПОДРОБНЕЕ

Италия

Прекрасная Италия
от UZS 4,620,000
ПОДРОБНЕЕ

Россия

Праздничные выходные в Москве
от UZS 2,494,800
ПОДРОБНЕЕ

Россия

Романтика белых ночей (Санкт-Петербург)
от UZS 3,066,000
ПОДРОБНЕЕ

ОАЭ

Халяльный отдых в Дубае (вылеты из Ташкента)
от UZS 4,863,600
ПОДРОБНЕЕ

26-02-2019 16:45

Едем отдыхать на Навруз: 3 идеи незабываемых путешествий

119

0

Вам не показалось, что зима в этом году пролетела как-то совсем незаметно? И холодов практически не было, и снега мало… Как-никак, а душа все равно требует тепла и весны! А еще в марте нас ждет целая череда выходных в дни празднования Навруза! Так что 21, 22, 23 и 24 марта мы абсолютно свободны!

Если вы хотите встретить эти дни на волне позитива, не теряйте времени и используйте все возможности, чтобы провести праздничные выходные с отличным настроением! Лучше всего в путешествии!!! А мы вам расскажем, куда можно долететь быстро, без оформления визы и по разумным ценам!

Дубай

Уже с 11 марта из Ташкента в Дубай на регулярной основе будут осуществляться рейсы авиакомпании flydubai! Благодаря этому мы можем еще выгоднее летать в Эмираты и наслаждаться прекрасным пляжным отдыхом с богатой экскурсионной программой.

Высокий туристический сезон в Дубае приходится на октябрь — апрель. Так что самые комфортные условия для отдыха как раз на Навруз! Климат в марте теплый и влажный, температура в среднем — около 30 градусов. Осадки редки — пару раз за месяц может пойти теплый дождь.

В дни Навруза и школьных каникул можно устроить отличный отдых для всей семьи! Почему бы не подарить деткам такой отдых, который они никогда не забудут?!

В Дубае много аквапарков с веселыми водными развлечениями, парков аттракционов, магазинов со сладостями, игрушками, игровых площадок. Обязательно отведите малышей в Dubai Parks and Resorts с большим множеством детских развлечений на любой вкус и цвет. И сразу пять тематических парков.

Детишки будут просто в восторге, если вы подарите им возможность посетить горнолыжный комплекс Ski Dubai.

Полетать на высоте трех метров в вертикальной аэродинамической трубе iFLY Dubai можно в Mirdif City Centre.

А лучшее место для того, чтобы поплавать — аквапарк Aquaventure в Atlantis, the Palm. Он считается одним из самых больших парков водных развлечений на Ближнем Востоке и одним из лучших по версии World Travel Awards.

В Дубайском аквариуме и подводном зоопарке, который даже попал в Книгу рекордов Гиннеса, вы просто не заметите, как пролетит время!

Вечером все вместе дружной семьей можете пойти к башне Бурдж Халифа и посмотреть на восхитительное лазерное шоу!

И не забудьте посвятить время шопингу!

Стамбул

Часто, когда знакомые говорят о Стамбуле, они прибавляют к нему одно хорошее определение — сказочный. То, что Стамбул — это, действительно, особенное место притяжения туристов со всего мира, известно всем. Так почему бы не отправиться туда на четыре дня и н подарить себе такую сказку? Разве мы этого не заслужили! И поверьте, даже за этот короткий промежуток времени вы сможете увидеть очень многое!

Начните свое маленькое путешествие с Галатской башни, высота которой — 61 метр.

Пешком от Галатской башни можно дойти до района Эминёню, который также является историческим: считается, что именно отсюда и начал разрастаться Стамбул. Золотой рог, Босфор, Египетский рынок со специями и Гранд базар, а также многочисленные красные тележки с уличной едой на одноименной площади — такой Стамбул обязательно нужно увидеть.

Непременно посетите Голубую мечеть, или Султанахмет с ее пышным убранством и сказочным интерьером, который совмещает более 20 тысяч керамических изразцов ручной работы. По значению эта мечеть является первой в Стамбуле.

А напротив мечети Султанахмет вы увидите еще одно место, которое просто необходимо добавить в список обязательных для посещения в Стамбуле, — Айя-София.

Здесь же, на площади Султанахмет, стоит заглянуть в хамам Хюррем Султан, который открылся после реставрации в 2011 году!

А потом возьмите чай с жареными каштанами, остановитесь на минуту, присядьте на скамейку на самой площади и просто вдохните атмосферу района Султанахмет!

Отдельный день стоит выделить «под дворцы» — Топкапы и Долмабахче.

А вечером прогуляйтесь по улице Истикляль с красным трамвайчиком.

И как же без шопинга? Большие торговые центры Стамбула — целая находка для тех, кто хочет сделать подарки родным и близким в честь Навруза!

Баку

Еще один прекрасный вариант для небольших каникул на Навруз — поездка в теплый, дружелюбный и солнечный Баку!  В столице Азербайджана узбекистанцам всегда рады. И, кстати, самолеты НАК «Узбекистон хаво йуллари» из Ташкента в Баку летают по четвергам! А наши выходные начинаются 21 марта, и это четверг!!!

Итак, в первую очередь нужно отправиться в Старый город — Ичери-шехер, который остается исторические центром, который хранит загадки старины. Чтобы прочувствовать весь его колорит, стоит просто прогуляться по узким улочкам, посмотреть на незатейливые дома и украшенные балконы, беседующих аксакалов и ребятишек, весело играющих в футбол. Вот она, настоящая, без прикрас и преуменьшений, обычная жизнь…

Еще одна жемчужина Баку — дворец Ширваншахов. Это поистине жемчужина архитектурного наследия бакинцев. Относящийся к 15 веку, он таит в себе не одну загадку правителей Ширвана. Помимо самого дворца можно посетить дворик Диван-хане, усыпальницу, мечеть 15 века, мавзолей Сейида Яхья Бакуви и баню.

Гыз Галасы, или Девичья башня — уникальная постройка Старого города Баку. Стоит она на скале и позволяет увидеть незабываемые красоты города…

И, конечно, попробуйте традиционную азербайджанскую кухню, ведь в Ичери-шехер очень много замечательных ресторанов с лучшими ее образцами. 

Старому городу вы посвятите как минимум день. А вот вторые сутки вашего пребывания в Баку посвятите современности!

Посетите культурный центр Гейдара Алиева, на площади которого  находятся библиотека, конференц-холл, а также зал для торжественных и культурных мероприятий.

В Баку есть Площадь государственного флага, до 2011 года флагшток этой площади считался самым высоким в мире и даже был занесен в Книгу рекордов Гиннеса.

А еще подышите воздухом на Приморском бульваре — одном из самых знаменитых прогулочных мест. Зайдите в кафе и выпейте азербайджанский чай, наблюдая за красотами Каспийского моря.

Еще одна популярная туристическая достопримечательность современного Баку — Flame Towers, или Пламенные башни. Три небоскреба каждый вечер загораются яркими красками и дарят гостям непередаваемые эмоции!

Вот так интересно и красочно мы предлагаем вам провести каникулы на Навруз! Ведь Навруз — это новый день, новый год, новая жизнь! Так начните ее ярко, незабываемо и сказочно!

Автор статьи: Александра Терёхина

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ В TELEGRAM

Комментарии

ТУРЫ ПО ТЕМЕ

КОНТАКТЫ

Наш адрес:

Ташкент, Узбекистан
Проспект Бунёдкор 6А, 100027

Тел: (+998 71) 200 55 44

Факс: (+998 71) 245 47 73

E-mail: info@tatil.uz

Top