Tatil.uz Brand
+99871 200 55 44
Ру

Италия

Прекрасная Италия
от UZS 4,020,835
ПОДРОБНЕЕ

Чехия

Лечение и отдых в Карловых Варах для родителей
от UZS 7,647,470
ПОДРОБНЕЕ

Франция

Недельный тур в Париж
от UZS 5,124,594
ПОДРОБНЕЕ

Испания

Испания+Лазурный берег
от UZS 5,432,069
ПОДРОБНЕЕ

ОАЭ

На отдых в Дубай — по выгодным ценам через Алматы
от UZS 5,818,385
ПОДРОБНЕЕ

Испания

Европейские каникулы из Барселоны
от UZS 12,220,185
ПОДРОБНЕЕ

Франция

Комби тур «Париж, Барселона и Рим»
от UZS 10,367,447
ПОДРОБНЕЕ

Грузия

В Грузию — на лечение и отдых
от UZS 7,978,598
ПОДРОБНЕЕ

Россия

Пляжные отели в Сочи
от UZS 2,475,573
ПОДРОБНЕЕ

Турция

В Анталию — с вылетом из Шымкента
от UZS 5,668,589
ПОДРОБНЕЕ

Турция

VIP-отели Анталии — с вылетом из Ташкента
от UZS 18,724,476
ПОДРОБНЕЕ

Турция

На отдых в Бодрум чартером из Ташкента
от UZS 9,484,440
ПОДРОБНЕЕ

Турция

Отдых на Эгейском побережье Турции
от UZS 7,418,835
ПОДРОБНЕЕ

17-04-2017 16:50

Джаз, кинофестиваль и ретро-автомобили, или то, что вы еще не знали о Марианских Лазне

1242

0

На днях, сидя на скамейке в одном из столичных парков, ненароком услышала разговор двух женщин, которые делились друг с другом впечатлениями об отдыхе. Одна из них видимо сомневалась, на какой курорт ей отправиться в этом году. Вторая же настоятельно советовала подруге поехать в Марианские Лазне, дабы там и лечение эффективное, и виды восхитительные, и самых разных развлечений столько, что возвращаться просто не захочется!

 

Мне и самой стало интересно, что же это за место такое. Решила узнать о нем поподробнее, а заодно и вам рассказать, потому что рассказать, на самом деле, есть о чем!

 

Марианские Лазне — курорт интересный и примечательный. Он предоставляет различные возможности для проживания — это и самые разные отели, и пансионаты, и санатории. Каждый может сделать выбор в соответствии с предпочтениями и возможностями. 

 

Поправить здоровье тут можно не хуже, чем в Карловых Варах или какой-то другой европейской здравнице, но стоить это будет в разы дешевле.

 

Итак, что же тут лечат? Нужно отметить: основа курортного лечения — минеральные воды. В ближайших окрестностях бьет более 100 минеральных источников, в самом городе около 40. Наиболее распространены лечение по классическому курсу, длительность которого составляет 21-28 дней, а также на протяжении двух недель.

 

Нигде в мире, кроме как здесь, нет такого количества разнообразных по химическим свойствам и лечебному воздействию источников. Они помогают справиться с болезнями опорно-двигательного аппарата, дыхательных путей, почек, метаболическими, гинекологическими заболеваниями и многими другими. Те, кто отдыхал здесь, знают: здесь даже сам воздух наполнен какой-то особенной силой, которая помогает справиться даже с самыми сложными недугами.

 

В перерывах между лечебными процедурами можно отдохнуть душой, посетить интересные достопримечательности этого чешского городка. К слову, природа здесь просто замечательная, и можно просто гулять по уличкам и паркам, наслаждаясь тишиной и спокойствием вдали от мирской суеты.

 

Марианские Лазне — это еще и культурный центр Европы. Здесь находится самая длинная колоннада в Чехии, которая даже называется символически — «Главная». Это исторический памятник чешского курортного дела, редкий образец исторической постройки, сохранившийся с давних времен, с изящными потолочными фресками и бронзовыми рельефами на стенах.

 

Еще одна достопримечательность — поющий фонтан, рядом с которым можно незабываемо провести время, дать душе насладиться прекрасными мелодиями и даже потанцевать... Кстати, открытие фонтана в этом году состоится в 21:00 30 апреля — то есть уже совсем скоро!

 

В парке «Boheminium» можно найти точные макеты известных строительных и технических памятников Чехии —  крепость Карлштейн, замок в Ратиборжице, замок Кинжварт и другие. И все это — в окружении живописного парка. 

 

Еще одна городская достопримечательность — смотровая площадка Гомелика высотой в 20 метров. Оттуда открывается чудесный вид на Чешский лес с холмом Дылень.

 

Великолепен и Костел Восхождения Девы Марии, который располагается на площади Гёте.

 

Кстати, здесь же расположен и памятник этому поэту, который часто приезжал на отдых в Марианские Лазне.

 

Частым гостей был тут и музыкант Ф. Шопен. Сегодня здесь есть дом-музей композитора и памятник ему.

Есть здесь и многие другие возможности для культурного отдыха. Например, старейший в Чехии Западно-чешский симфонический оркестр. Послушать его ценители прекрасного приезжают из самых разных уголков мира.

 

Можно посетить музеи, галерею Атриум, где каждый месяц выставляется что-то новенькое, сходить в театр или кино.

А еще для всех отдыхающих каждый год в курортный сезон готовится интересная программа, которая включает в себя множество разнообразных мероприятий.

 

Любители музыки! Добро пожаловать на Джазовый курорт — международный фестиваль, который проводится на переломе июня и июля.

 

Те, кто отдает предпочтение классике,  могут стать участниками Международного фестиваля Ф.Шопена, который проходит ежегодно каждую третью неделю августа. 

 

А те, кто предпочитает что-то более брутальное, нежели концерты и фестивали, могут посетить парад исторических автомобилей в комплексе «Арника» в центре города.

 

И, конечно, каждому будет интересно стать участником известного международного кинофестиваля «Мариенбад», куда приезжают звезды мирового кинематографа.

 

Кстати, находится город Марианские Лазне недалеко от Карловых Вар — всего в  35 километрах в юго-западном направлении. Как мы уже писали, этим летом сюда, в Карловы Вары, можно долететь прямым чартерным рейсом Национальной авиакомпании «Узбекистон хаво йуллари», а затем автобусом или на машине добраться до пункта назначения — Марианских Лазне. Так что, в этом году ко многим преимуществам этого курортного местечка прибавилось еще одно!

 

Не знаю, решилась ли та моя случайная незнакомка из парка на поездку в это сказочное место, а вот я уже точно знаю: как только соберусь на курорт, то только туда!

К слову, Tatil.uz делает вам интересное и заманчивое  предложение — отправиться в оздоровительный тур в этот прекрасный курортный город, где на протяжении 16 дней можно будет пройти курс лечения и отдохнуть душой от городской суеты, всего за € 810 на человека (при двухместном размещении). Подробности о туре вы можете прочитать на нашем сайте. Или звоните нам по номеру +99871 200 55 44. Мы всегда рады помочь вам сделать каждое ваше путешествие незабываемым!

Фото к материалу  — с официального сайта Марианских Лазне.    

Автор статьи: Александра Терёхина

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ В TELEGRAM

Комментарии

ТУРЫ ПО ТЕМЕ

КОНТАКТЫ

Наш адрес:

Ташкент, Узбекистан
Проспект Бунёдкор 6А, 100027

Тел: (+998 71) 200 55 44

Факс: (+998 71) 245 47 73

E-mail: info@tatil.uz

Top