Tatil.uz Brand
+99871 200 55 44
Ру

Малайзия

Классическая Малайзия
от UZS 10,336,000
ПОДРОБНЕЕ

Таиланд

Пхукет - яркий праздник жизни
от UZS 4,845,000
ПОДРОБНЕЕ

Германия

Рождество в Европе
от UZS 4,845,000
ПОДРОБНЕЕ

Азербайджан

Лечение и отдых в Нафталане (Азербайджан)
от UZS 8,075,000
ПОДРОБНЕЕ

Турция

Мега-тур в Турцию
от UZS 9,500,000
ПОДРОБНЕЕ

Италия

Прекрасная Италия
от UZS 5,890,000
ПОДРОБНЕЕ

Турция

Лечение в Афьоне (Турция) + Стамбул
от UZS 10,925,000
ПОДРОБНЕЕ

Вьетнам

Остров Фукуок
от UZS 8,075,000
ПОДРОБНЕЕ

Египет

Отдых в Шарм-эль-Шейхе зимой
от UZS 6,802,000
ПОДРОБНЕЕ

Грузия

В Грузию — на лечение и отдых
от UZS 9,025,000
ПОДРОБНЕЕ

Италия

Рождество в Италии и Франции
от UZS 9,310,000
ПОДРОБНЕЕ

Чехия

Сказочная Европа
от UZS 6,460,000
ПОДРОБНЕЕ

11-02-2018 12:55

Душевный вечер за самоваром в Стамбуле

1246

0

Турция впечатляет. Сразу же, с первого взгляда заставляет в себя влюбиться. Показывается с разных сторон, но самую изюминку прячет до последнего, чтобы ты увидел ее только тогда, когда проникнешься этим ярким переплетением Востока и Запада, миксом культур и языков, обилием красок и настроений.

Когда-то, наверное, мое сердце будет очень скучать по тому темпу жизни, в котором живет Стамбул. Пока он раскрылся передо мной совсем чуть-чуть, показался незатейливо, окунул в свой шумный центр и подарил незабываемый вечер за чаем и угощениями.

«Александра-ханум, как долетели?», — обратился ко мне наш партнер, руководитель компании Leisure business travel Илимдар Рыза. — «Сегодня у вас намечается турецкий ужин!»

… Всегда приятно посетить те места, куда не ходят толпами шумные туристы со всего мира, а где тихо и спокойно проводят свои вечера жители самого города. Одно из таких мест — милый и уютный ресторанчик Sarihan, в который мы заглянули с сотрудниками Leisure business travel Зариной, Асланом и Анваром.

Еда в Турции — это особая культура. Готовят тут вкусно, едят много и от души. Мясо, овощи, выпечка, разные виды хлебов и сыров, десерты… Я решила заказать себе блюдо, которое очень любят стамбульцы — кёфте. Это такие котлеты, только по вкусы напоминающие шашлык. Кёфте в Турции бывают разных видов. Зарина, к примеру, отведала кашарлы кёфте с сыром.

А я обычные, мясные касап кёфте.

Блюдо это готовится из мяса — баранины или говядины, например. Оно мелко рубится или прокручивается через мясорубку, добавляются лук, специи и другие ингредиенты (сыр, как в случае Зарины). Потом котлеткам придается форма, затем их жарят на мангале (вот откуда вкус шашлыка), на сковороде, даже в кастрюле.

А еще в Турции все пьют чай. Чай — это тоже особая культура и особый колорит, которого нет больше нигде. Тут даже есть особенная поговорка: «Беседа без чая — как ночное небо без луны»! Я, кстати, согласна, сама я без чая и дня прожить не могу!

Чайная церемония невозможна без самовара (представляете, того самого самовара, пузатого, блестящего, дымящегося).

А все дело в том, что фишка турецкого чая — особый способ его заваривания. Никаких пакетиков с чаем! Только отдельный чайничек с очень густым, приготовленным специально чаем и кипяток, которым разбавляют чай в нужных пропорциях! И не забудьте положить ложечку сахара — он значительно украсит вкус чая!

 … Вокруг сидели стамбульцы. Молодежь собралась шумной компанией, приходили семьи, родители с детьми. И знаете, в этот вечер я почувствовала, что все эти люди — очень мне близки и я очень рада, что этот вечер мы с ними провели вместе! А еще мне очень понравилось, когда я — Александра-ханум, теперь, думаю, приеду в Ташкент и буду только так просить знакомых ко мне обращаться!  

Автор статьи: Александра Терёхина

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ В TELEGRAM

Комментарии

ТУРЫ ПО ТЕМЕ

КОНТАКТЫ

Наш адрес:

100031, Узбекистан, город Ташкент
Яккасарайский район,
улица Юсуфа Хос Ходжиба, 69.

Тел: (+998 71) 200 55 44

Тел: (+998 98) 300-55-44

E-mail: info@tatil.uz

Top