Tatil.uz Brand
+99871 200 55 44
Ру

Россия

Лечение на Кавказе (Кисловодск, Ессентуки)
от UZS 9,129,800
ПОДРОБНЕЕ

Чехия

Лечение и отдых в Карловых Варах для родителей
от UZS 13,102,600
ПОДРОБНЕЕ

Италия

Прекрасная Италия
от UZS 4,870,500
ПОДРОБНЕЕ

Швейцария

Швейцария + Италия + Лихтенштейн
от UZS 5,109,250
ПОДРОБНЕЕ

Турция

Лечение в Афьоне (Турция) + Стамбул
от UZS 8,585,450
ПОДРОБНЕЕ

Грузия

В Грузию — на лечение и отдых
от UZS 10,438,150
ПОДРОБНЕЕ

Азербайджан

Лечение и отдых в Нафталане + Баку (Азербайджан)
от UZS 6,675,450
ПОДРОБНЕЕ

Германия

Мечты сбываются: Мюнхен + Зальцбург + Нюрнберг
от UZS 8,213,000
ПОДРОБНЕЕ

Грузия

На недельку в Тбилиси и Баку
от UZS 8,002,900
ПОДРОБНЕЕ

Грузия

Жемчужины Грузии
от UZS 8,547,250
ПОДРОБНЕЕ

Грузия

Незабываемые каникулы в Грузии
от UZS 3,753,150
ПОДРОБНЕЕ

Грузия

Баку + Тбилиси + Стамбул
от UZS 13,007,100
ПОДРОБНЕЕ

10-12-2015 13:42

Дубай. Завораживающий восточный мегаполис

4585

0


Наверное, меня легко назвать поклонником, или фанатом этого города. Энергетика Дубай абсолютно сходится с моей. Именно здесь нахожу все то, что отдельно привлекает меня в других странах и городах – смешение культур, высокий уровень жизни и обслуживания населения, возможность наблюдать религиозные, культурные, социальные и многие другие контрасты этого мира.

Для многих Дубай –  город небоскрёбов, и это действительно так. Но для меня любимыми местами для прогулок и фотоэкскурсий являются не центральные точки города, например, Дейра, особенно люблю её портовую часть! Это завораживающее зрелище: наблюдать такое количество прибывших кораблей всех мастей, и разнообразие разгружаемых товаров – благовония, продукты питания, шины для автомобилей…


Дубай также излюбленное место для любителей шоппинга (в частности, для туристов из пост-советского пространства), особенно в январе, когда начинается Фестиваль распродаж (Shopping Festival), который длится месяц и скидки в магазинах доходят до 70%.


Особо хочется выделить высокий уровень безопасности города. Будучи одной, без страха могу ходить по городу зная, что абсолютно никто не тронет. Хотя для девушек, я бы все-таки рекомендовала одеваться менее открыто и ярко для прогулок за чертами центральных улиц города, чтобы особо не привлекать внимание огромного количества индо-пакистанцев, которые будут провожать вас долгим взглядом. 


А последний случай, произошедший со мной лишь подтвердил статус безопасного города, когда я потеряла золотой браслет в Дубай-моле, одном из крупнейших молов города, где я провела свыше  семи часов. Секьюрити мола нашли мой браслет за два часа с момента пропажи. Хотя за время шопинга я посетила больше двух десятков магазинов.

Лучшее место для покупки сувениров и подарков из Дубая – Дубай Глобал Вилладж. Кроме того, именно это место где вы сможете затеряться в толпе местного населения – завернутых в черные одеяния женщин и белоснежных одежд арабских мужчин. Да, да! Вы не ослышались! В самом Дубае, вы практически их не встретите на улице, и редко в крупных молах. Здесь же вы сможете отведать настоящие арабские блюда и даже посмотреть выступления популярных артистов из ОАЭ и других арабских стран.

Автор заметки Ellie Rinati - фотограф из Ташкента

Автор заметки Ellie Rinati - фотограф из Ташкента


Автор статьи: Азимыч

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ В TELEGRAM

Комментарии

ТУРЫ ПО ТЕМЕ

КОНТАКТЫ

Наш адрес:

100031, Узбекистан, город Ташкент
Яккасарайский район,
улица Юсуфа Хос Ходжиба, 69.

Тел: (+998 71) 200 55 44

E-mail: info@tatil.uz

Top