Tatil.uz Brand
+99871 200 55 44
Ру

Россия

Лечение на Кавказе (Кисловодск, Ессентуки)
от UZS 9,129,800
ПОДРОБНЕЕ

Чехия

Лечение и отдых в Карловых Варах для родителей
от UZS 13,102,600
ПОДРОБНЕЕ

Италия

Прекрасная Италия
от UZS 4,870,500
ПОДРОБНЕЕ

Швейцария

Швейцария + Италия + Лихтенштейн
от UZS 5,109,250
ПОДРОБНЕЕ

Турция

Лечение в Афьоне (Турция) + Стамбул
от UZS 8,585,450
ПОДРОБНЕЕ

Грузия

В Грузию — на лечение и отдых
от UZS 10,438,150
ПОДРОБНЕЕ

Азербайджан

Лечение и отдых в Нафталане + Баку (Азербайджан)
от UZS 6,675,450
ПОДРОБНЕЕ

Германия

Мечты сбываются: Мюнхен + Зальцбург + Нюрнберг
от UZS 8,213,000
ПОДРОБНЕЕ

Грузия

На недельку в Тбилиси и Баку
от UZS 8,002,900
ПОДРОБНЕЕ

Грузия

Жемчужины Грузии
от UZS 8,547,250
ПОДРОБНЕЕ

Грузия

Незабываемые каникулы в Грузии
от UZS 3,753,150
ПОДРОБНЕЕ

Грузия

Баку + Тбилиси + Стамбул
от UZS 13,007,100
ПОДРОБНЕЕ

19-02-2017 02:52

Древняя Шарджа и её уникальные музеи

3446

0

Шарджа – третий по величине эмират из семи входящих в состав Объединенных Арабских Эмиратов. Расположен между тремя континентами и единственный эмират в ОАЭ, выходящий на Восточное и Западное побережья Аравийского полуострова, с прямым доступом к Персидскому и Оманскому заливам. 

Сегодня хочу ознакомить вас с информацией о музеях Шарджи, которую прислали коллеги из пресс-службы Sharjah Commerce & Tourism Development Authority.

Музей Исламской Цивилизации Шарджи

В Музее Исламской Цивилизации Шарджи находятся тысячи редких и важных  артефактов. Полюбуйтесь достижениями исламской цивилизации, отметьте её универсальность, узнайте о мусульманской вере, науке, поинтересуйтесь открытиями в области культуры, поддержите красоту исламского искусства.

 

Музей Искусств Шарджи  

На протяжении всего года  в просторных галереях музея царит дух художественного вдохновения и творчества. Любители искусства и обычные посетители могут полюбоваться разнообразными коллекциями, которые экспонируются на временных и постоянных выставках, поучаствовать в творческих программах и мастерских.

 

Меджлис Аль Мидфа

Самое спокойное место в городе, где  можно воскресить воспоминания о «старых добрых временах». Посещение Меджлис-Аль-Мидфы – это  возможность созерцать уникальную ветряную башню круглого сечения, аналогов которой в ОАЭ не существует.

 

 

Сердце Шарджи – это самый крупный в ОАЭ район и  проект по сохранению и реставрации исторического центра города. Восстанавливаются древние здания, строятся новые с соблюдением всех норм традиционной архитектуры Шарджи. Будут возведены гостиницы, построены рестораны, кафе, художественные галереи и рынки. Современное поколение сможет прикоснуться и понять культурный и социальный пласт жизни того времени.

Аквариум

Исследуйте захватывающий скрытый мир морских глубин с его удивительными созданиями. Посмотрите вблизи на  разнообразных рыб и узнайте об исторических берегах и портах Шарджи.

 

Морской Музей Шарджи

Вы узнаете о самых интересных морских историях и прикоснетесь к богатому наследию, которое было собрано и задокументировано местными жителями, ведь  море сыграло  большую роль в их жизни.

 

Музей Аль-Махатта

Это первый аэропорт в ОАЭ, построенный в 1932 году и вскоре превратившийся в музейную площадку. Вам расскажут о развитии полетов в ОАЭ и регионе. Это известное место благодаря своей уникальной коллекции, отражающей историю развития полетов от самых первых попыток «прикоснуться к небу» до посадки на Луну.

В 1998 году ЮНЕСКО назвала Шарджу «Культурной столицей арабского мира» за достижения в области культуры и сохранении наследия. В 2015 году эмират получил престижное звание «Столицы арабского туризма».

Автор статьи: Азимыч

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ В TELEGRAM

Комментарии

ТУРЫ ПО ТЕМЕ

КОНТАКТЫ

Наш адрес:

100031, Узбекистан, город Ташкент
Яккасарайский район,
улица Юсуфа Хос Ходжиба, 69.

Тел: (+998 71) 200 55 44

E-mail: info@tatil.uz

Top