Tatil.uz Brand
+99871 200 55 44
Ру

Азербайджан

Лечение в Нафталане
от UZS 9,754,738
ПОДРОБНЕЕ

Италия

Прекрасная Италия
от UZS 3,979,933
ПОДРОБНЕЕ

Чехия

Лечение и отдых в Карловых Варах для родителей
от UZS 6,992,196
ПОДРОБНЕЕ

Франция

Недельный тур в Париж
от UZS 5,072,464
ПОДРОБНЕЕ

Франция

Комби тур «Париж, Барселона и Рим»
от UZS 10,261,984
ПОДРОБНЕЕ

Грузия

В Грузию — на лечение и отдых
от UZS 8,662,207
ПОДРОБНЕЕ

Турция

Мега-тур в Турцию
от UZS 3,277,592
ПОДРОБНЕЕ

Египет

Прямые чартерные рейсы в Шарм-эль-Шейх из Шымкента
от UZS 6,726,867
ПОДРОБНЕЕ

Азербайджан

Тур в Баку «Welcome to Azerbaijan»
от UZS 3,472,687
ПОДРОБНЕЕ

01-02-2018 13:00

Директор Визового центра Испании в Ташкенте: «Пора открывать «окно в Европу»

4666

1

Друзья, недавно мы писали вам о том, что с мая Национальной авиакомпанией «Узбекистон хаво йуллари» будут совершаться регулярные рейсы по маршруту «Ташкент — Барселона — Ташкент». А еще в прошлом году в нашей столице открылся Визовый центр Испании компании BLS International Tashkent, который мы решили посетить, учитывая ваш интерес к этой стране. Несмотря на большую загруженность, директор центра Фарангиз Абдуллаева уделила нам время и дала эксклюзивное интервью только для читателей Tatil.uz!


— Фарангиз Абдуллаевна, расскажите, в чем заключается работа центра?

— Любой визовый центр — это, по сути, организация-посредник. Она принимает от туристов обращения на оформление визы, производит обработку запросов и передает их в визовые секции посольства или генерального консульства в необходимом формате. Важно понимать: мы сами не принимаем решений выдавать визу конкретному человеку или не выдавать: это прерогатива исключительно дипмиссии. Наша роль заключается в том, чтобы подготовить все документы самым лучшим образом, без очередей и проблем обслужить наших клиентов и немного «разгрузить» консульство.

Визовый центр Испании в Узбекистане был открыт под мировым брендом компании BLS International, которая выиграла тендер Министерства иностранных дел Испании. BLS International  — крупнейший в мире поставщик специализированных услуг по получению виз, паспортов и других документов, работает в 61 стране мира. Теперь и в Узбекистане.

С 21 июля 2017 года наш центр функционировал в тестовом режиме. За это время наладили необходимую технику, наши сотрудники (которых сейчас 10 человек) прошли обучения в Москве. А уже 20 октября состоялось официальное открытие нашего центра. В мероприятии по этому поводу участвовали генеральный консул Испании в России Итсиар Акеррета Табоада, почетный консул Испании в Узбекистане Альфонсо Лопез Пандиелла и глава регионов России и стран СНГ BLS International Services Санжибан Чаттерже.

— Какие сегодня задачи у центра?

— Если коротко, это консультирование, сбор и обработка документов от заявителей для получения ими шенгенской визы в Испанию. Документы в уже нужно формате мы отправляем в Москву — в генеральное консульство Испании в России. Чтобы обеспечить безопасность и конфиденциальность клиентов, мы используем высокотехнологичные процедуры.

В нашем центре есть общий зал с информационными кабинками, три биометрические комнаты, VIP-зал. Помимо прочего оказываем другие дополнительные услуги, такие как заполнение анкет, страхование и прочее.

— А как раньше обычно узбекистанцы получали визу в Испанию?

— Прежде следовало обратиться в Посольство Германии в Узбекистане. Но так как там Испания рассматривается не как основная страна и с учетом огромных объемов работы посольства заявления рассматривались долго. Также заявители переживали по поводу собеседований и интервью. У нас, кстати, такого нет. Если в нашем центре у туристов и спрашивают что-то, так только информацию, необходимую для заполнения документов. Кстати, если последние три месяца у вас в паспорте стояла шенгенская виза, и вы обращаетесь к нам через туристическую фирму, то даже и ваше непосредственное присутствие у нас в офисе не обязательно. Всю необходимую работу может выполнить туроператор.

— А в течение какого времени теперь можно получить визу?

— Пока 14 дней, да и то только потому, что мы отправляем документы в Москву. В ближайшее время планируем сократить эти сроки до недели.

— А кто чаще приходит к вам — обычные туристы, которые хотят путешествовать по Испании или бизнесмены?

— Документы принимаем от разных людей. Радует, что среди заявителей много бизнесменов, которые едут в Испанию целенаправленно для заключения договоров, сделок, на деловые форумы и другие подобные бизнес-ивенты. К примеру, в январе текущего года 59% наших клиентов — это представители деловой среды. 36% указали как цель поездки туризм, 5% были приглашены родственниками и друзьями.

— А с турфирмами сотрудничаете?

— Непременно! Активно работаем с туроператорами Узбекистана, в частности наши друзья — это Tatil.uz!

Туроператоры рассказывают, что раньше из-за проблем с оформлением визы многие туристы отказывались от путешествия в Испанию. Приходилось делать комбинированные туры, в которых Испания была охвачена только «краешком». Но ведь эта страна — это огромный мир, на который и недели будет мало!

В феврале планируем организовать мероприятия по ознакомлению отечественных туроператоров с туристическим рынком Испании в Барселоне и Мадриде. В их пройдут презентации и b2b-встречи.

Надеемся, что эти встречи помогут отечественным турфирмам открыть новые направления, а нашим путешественникам — новые интересные маршруты. Очень хочется, чтобы отечественные туристы планировали свои поездки заранее!

— А насколько, на Ваш взгляд, Испания интересна для узбекистанцев?

— Считаю, что Испания — направление весьма перспективное, это уникальный сегмент рынка.

Это море, интересные исторические памятники и достопримечательности.

Испания, некогда завоеванная арабами, близка нашему менталитету, люди там очень эмоциональные и открытые, как и мы, узбекистанцы. Думаю, что для нашего не избалованного  выбором туриста Испания со временем займет первые строчки в списке мест, где обязательно надо побывать. Да, кстати, и по ценам Испания значительно доступнее, чем другие страны Европы.

Я неоднократно была в этой стране и всегда приезжала только с теплыми впечатлениями. Испания разная, она никогда не надоедает. В любое время года она теплая во всех смыслах этого слова!

Это ласковое море, пляжи, гастрономические изыски, фестивали, праздники, музеи, архитектура. И, кстати, в Пальма-де-Майорка отели работают по системе «Все включено», как в Анталии. Так что, возможно, скоро Испания будет конкурировать с курортным регионом Турции!

— Приоткройте завесу тайны, планируется ли что-то еще интересное для наших путешественников?

— Да! Сейчас мы проводим переговоры о сотрудничестве с посольствами Польши, Италии и Латвии. И если все получится, скоро мы станем европейским визовым центром!

— Пожелайте что-нибудь читателям Tatil.uz.

— Желаю вам путешествовать, познавать мир, не останавливаться на достигнутом! Потому что только познавая мир, мы познаем себя! Поэтому хороших полетов и легких посадок! Желаю вам не бояться новых направлений, потому что рынки Турции или Юго-Восточной Азии изучены нашими туристами уже достаточно хорошо. Пришло время, как говориться, открывать «окно в Европу»! 

Напоминаем, что Визовый центр Испании компании BLS International Tashkent расположен в Ташкенте по улице Истикбол, 14. Ежедневно с 9:00 до 16:00 мы документы принимаются, с 16:00 до 18:00 — выдаются. Суббота и воскресенье — выходные дни. Также центр не работает в дни официальных праздников Испании. 

Автор статьи: Александра Терёхина

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ В TELEGRAM

Комментарии

Nasiba

A kak na shot raboti? Rabochaya viza vazmojna? Skolko stoit godovaya viza? Est'li priimushestva? Ili po kontraktu ?

ТУРЫ ПО ТЕМЕ

КОНТАКТЫ

Наш адрес:

Ташкент, Узбекистан
Проспект Бунёдкор 6А, 100027

Тел: (+998 71) 200 55 44

Факс: (+998 71) 245 47 73

E-mail: info@tatil.uz

Top