Tatil.uz Brand
+99871 200 55 44
Ру

Чехия

Лечение и отдых в Карловых Варах для родителей
от UZS 10,505,000
ПОДРОБНЕЕ

Малайзия

Классическая Малайзия
от UZS 11,345,400
ПОДРОБНЕЕ

Азербайджан

Лечение и отдых в Нафталане (Азербайджан)
от UZS 7,831,000
ПОДРОБНЕЕ

Турция

Лечение в Афьоне (Турция) + Стамбул
от UZS 10,495,450
ПОДРОБНЕЕ

Вьетнам

Остров Фукуок
от UZS 8,117,500
ПОДРОБНЕЕ

Египет

Отдых в Шарм-эль-Шейхе зимой
от UZS 7,372,600
ПОДРОБНЕЕ

Грузия

В Грузию — на лечение и отдых
от UZS 11,173,500
ПОДРОБНЕЕ

Чехия

Сказочная Европа
от UZS 6,494,000
ПОДРОБНЕЕ

Азербайджан

Новогодние приключения в Баку
от UZS 8,509,050
ПОДРОБНЕЕ

Турция

Праздничный Стамбул
от UZS 9,148,900
ПОДРОБНЕЕ

Узбекистан

Отдых и лечение в TIBET MOUNTS FLORA (Узбекистан)
от UZS 1,000,000
ПОДРОБНЕЕ

02-12-2019 16:55

Что и как лечат в TIBET MOUNTS FLORA?

670

2

На что вы обращаете внимание, когда выбираете санаторий? Конечно, на лечебную базу и возможности для укрепления организма! Именно этой теме будет посвящен наш сегодняшний материал.

 

Как и обещали, мы публикуем интервью с заведующей лечебным отделением санаторно-курортного комплекса TIBET MOUNTS FLORA, врачом акушером-гинекологом высшей категории Саидой Кувватовой.

 

 

Саида Сахабовна, многих наших читателей интересует, что за врачи работают в TIBET MOUNTS FLORA. Расскажите, пожалуйста, немного о себе и коллегах, с которыми работаете.

 

Всего в лечебном отделении под руководством главврача Дильдоры Аблямитовой работают 5 врачей — это все высококвалифицированные специалисты, которые имеют опыт работы, в том числе и в санаторно-курортных учреждениях.

 

 

Так, кардиолог Мухаммадгофур Хамдамов с 1991 года работал в клиниках Ташкента и в санатории «Турон».

 

 

Высокая квалификация у врачей-урологов Улугбека Хакимова и Жамолиддина Бояриева, невропатолога Сайеры Асозовой.

 

 

Младший медицинский персонал — это выпускники медицинских колледжей, 15 медсестер и медбратьев, которых перед приемом на работу мы их отдельно обучали.

 

 

Сама я в медицине больше 25 лет. Окончила Первый Ташкентский государственный медицинский институт, сегодня это Ташкентская медицинская академия. Долгое время  работала в санатории «Бустон», а также в частной клинике Global Medical Center в Ташкенте. Когда  главврач TIBET MOUNTS FLORA собирала команду для лечебного отделения, она связалась со мной. Она искала квалифицированного акушера-гинеколога с опытом в сфере санаторно-курортного лечения. Ее предложение меня заинтересовало, я согласилась. И очень рада, потому что руководство санаторно-курортного комплекса создает благоприятные условия и для отдыхающих, и для нас, сотрудников.   

 

Кому Вы рекомендуете отдых и лечение  в TIBET MOUNTS FLORА?

 

Людям с заболеваниями опорно-двигательной системы — артритом, артрозом, ревматизмом, остеохондрозом и другими, кардиологическими, урологическими и гинекологическими заболеваниями, а болезнями органов дыхательной системы. А вообще в TIBET MOUNTS FLORА предоставляется многопрофильное лечение. И мы, врачи, советуем: старайтесь начинать профилактику и общее укрепление организма до того, как вы столкнетесь с болезнью.

 

Как проходит назначение лечения  гостям TIBET MOUNTS FLORA?

 

Лечение назначается лишь в том случае, если отдыхающие останавливаются на 5 и более дней, так как иначе положительного эффекта от процедур не будет.

 

По приезду гости подходят на ресепшн, откуда их направляют к нам. В первый или второй день пребывания они сдают анализы, проходят осмотр врачей, а также исследования ЭКГ и УЗД. По показаниям врачей, исходя из анамнеза и жалоб пациентов, назначаются электролечение, тепло- и водные процедуры, вытяжение позвоночника, массаж.

 

 

Некоторые гости хотят уже в первый день пройти полное обследование, чтобы как можно скорее начать  процедуры. Тогда мы советуем приехать к 9 утра и на голодный желудок сдать все анализы.

 

Проводится ли лечение в выходные дни?

 

Да, даже в воскресенье у нас остается дежурный врач, а также младший медицинский персонал. Так что все лечебные процедуры проводятся.

 

 

Саида Сахабовна, а не могли бы Вы  подробнее рассказать о процедурах?

 

Да, конечно. Для начала хочу отметить, что все лечебное оборудование в нашем лечебном отделении современное, новое, закуплено оно было в Великобритании.

 

Ежедневно наши гости получают лечебный массаж, а также по назначению врача — другие процедуры.

 

Электролечение включает в себя электрофорез, ультразвуковую, УВЧ, лазеро- и магнитотерапию.

 

 

Есть у нас парафинотерапия, сауны, бассейны с минеральной водой, подводный душ-массаж.

 

Большую пользу организму приносит полезный чай с полезными травами в фито-баре.

 

 

Эффективно воздействует на организм и помогает в борьбе с недугами грязелечение.

TIBET MOUNTS FLORA — это единственный санаторий Узбекистана, куда специально завозится целебная илово-сульфитная Сакская грязь с Крыма.

 

 

Ее полезные свойства уже давно были доказаны исследователями и подтверждены вековым положительным результатом в восстановлении здоровья. Отличный результат замечен, в том числе, при профилактике дерматитов и псориаза.

 

Также с Сакского озера были завезены гейзеры с  минеральными солями, растительными травами и эфирными маслами, которые мы добавляем в жемчужные ванны для достижения максимального лечебного эффекта. Так, мышцы расслабляются, улучшается кровоток, а также состояние кожи и всех тканей организма.    

 

В санаторий проведена очищенная минеральная вода Chatkal.

 

 

Ее мы рекомендуем пить 3 раза в день за полчаса до еды.

 

 

Есть у нас аромасауна, которая благоприятно влияет на нервную и дыхательную системы.

 

А есть ли какие-то противопоказания? Есть ли те, кому не стоит приезжать в TIBET MOUNTS FLORА?

 

Как и в любой санаторий, к нам нужно приезжать в стадии ремиссии — спада заболевания. Поэтому сначала мы советуем получить базовый курс амбулаторного и стационарного лечения (если болезнь уже есть), а потом уже приезжать к нам.

Определенные противопоказания есть для назначения физиотерапии. Это, к примеру, онкология,  мерцательная аритмия и другие, а также острая стадия заболевания. Однако это не значит, что в TIBET MOUNTS FLORА приезжать не стоит. Ведь здесь отличные возможности для климатотерапии и общего оздоровления организма, просто определенные процедуры мы назначать не сможем.

Меня радует, что и среди тех, кто уже посетил наш санаторий, есть не только представители старшего поколения, но и молодые люди — от 23 лет.

 

А назначается ли пациентам какое-то медикаментозное лечение?

 

Пока нет, но в будущем оно предполагается. Однако и сейчас все препараты для оказания первой медицинской помощи у нас есть.

 

А что насчет диеты?

 

С первого дня мы работаем с учетом индивидуального подхода к каждому гостю. Если у гостей есть показания для диетического питания, мы передаем номер стола на кухню, поварам. Так, для пациентов с сахарным диабетом трижды в день предоставляется топинамбур. Отдельные столы есть для больных гастритом.  А если никаких особых указаний нет, мы советуем наслаждаться от души вкусной и здоровой едой от наших поваров!

 

 

Саида Сахабовна, а с какими зарубежными санаториями Вы бы могли сравнить отдых в TIBET MOUNTS FLORА?

 

Я много изучала природные условия Швейцарии, и вы знаете, температура воздуха и влажность у нас близка к Альпам!

 

 

У нас уже были отдыхающие из Саудовской Аравии, Афганистана, Объединенных Арабских Эмиратов, Соединенных Штатов Америки, Германии, России, Израиля и других стран, которые многие годы ездят на отдых и лечение в разные страны. TIBET MOUNTS FLORА они сравнивают с санаториями Сочи, Ялты и даже Карловых Вар. Причем отмечают, что условия у нас даже лучше: питание отменное, оборудование новое, природа необыкновенная. А еще многие говорят, что у нас шикарные просторные номера.

 

 

Запомнилось, как гости из Израиля сказали, что у нас «такой вкусный воздух, что хочется положить его в сумку и забрать с собой».

 

 

Саида Сахабовна, пожелайте что-нибудь нашим читателям Tatil.uz.

 

Дорогие друзья, я желаю всем вам здоровья и отличного настроения! Приезжайте к нам, мы будем рады!

 

А ссылку на тур в TIBET MOUNTS FLORА вы можете найти тут — https://bit.ly/2rPsMe9.

Автор статьи: Александра Терёхина

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ В TELEGRAM

Комментарии

Галина

Где расположен ваш санаторий

Галина

Сколько стоит 1 взр на 10 дней

ТУРЫ ПО ТЕМЕ

КОНТАКТЫ

Наш адрес:

100031, Узбекистан, город Ташкент
Яккасарайский район,
улица Юсуфа Хос Ходжиба, 69.

Тел: (+998 71) 200 55 44

E-mail: info@tatil.uz

Top