Tatil.uz Brand
+99871 200 55 44
Ру

Вьетнам

Комби тур «Нячанг и Куала-Лумпур»
от UZS 5,142,500
ПОДРОБНЕЕ

Португалия

Экскурсионные туры в Португалию и Испанию
от UZS 7,225,000
ПОДРОБНЕЕ

Малайзия

Классическая Малайзия
от UZS 4,675,000
ПОДРОБНЕЕ

Малайзия

Загадочное Борнео
от UZS 5,100,000
ПОДРОБНЕЕ

Таиланд

На отдых в Паттайю
от UZS 2,890,000
ПОДРОБНЕЕ

Таиланд

Пхукет - яркий праздник жизни
от UZS 4,080,000
ПОДРОБНЕЕ

Турция

Анталия: раннее бронирование на лето-2019 (через Шымкент)
от UZS 6,145,500
ПОДРОБНЕЕ

Турция

Халяльный тур в Турцию сразу после священного месяца Рамазан
от UZS 8,695,500
ПОДРОБНЕЕ

Чехия

Прямые чартерные рейсы в Карловы Вары из Ташкента
от UZS 15,878,000
ПОДРОБНЕЕ

Азербайджан

Лечение и отдых в Нафталане (Азербайджан)
от UZS 6,375,000
ПОДРОБНЕЕ

Турция

Мега-тур в Турцию
от UZS 8,338,500
ПОДРОБНЕЕ

ОАЭ

В Эмираты из Ташкента с Fly Dubai
от UZS 4,097,000
ПОДРОБНЕЕ

Индонезия

Каникулы на сказочном Бали
от UZS 6,035,000
ПОДРОБНЕЕ

Италия

Прекрасная Италия
от UZS 4,675,000
ПОДРОБНЕЕ

Россия

Романтика белых ночей (Санкт-Петербург)
от UZS 3,102,500
ПОДРОБНЕЕ

ОАЭ

Халяльный отдых в Дубае (вылеты из Ташкента)
от UZS 3,757,000
ПОДРОБНЕЕ

Швейцария

Швейцария + Италия
от UZS 4,972,500
ПОДРОБНЕЕ

Италия

Такая разная Европа: Рим + Коста-Маресме + Париж
от UZS 6,528,000
ПОДРОБНЕЕ

Германия

Замки Баварии и Чехии
от UZS 4,887,500
ПОДРОБНЕЕ

05-07-2018 13:30

Чем кормят гостей в Бехрамкале и как удивляет гурманов турецкий курорт?

1173

0

У каждой страны есть свои гастрономические «фишки». Турция, без сомнения, — это рай для любого гурмана и таких «фишек» здесь много! Чего тут только нет: и сладкое, и печеное, и мясное, и кофе, и самые разные напитки… Сегодня хочу показать и рассказать вам, чем кормят гостей в Бехрамкале!

Итак, завтрак традиционно начинается в отеле. В моем случае в Assos Barbarossa Hotel. От лучших отельных традиций тут не отходят и с 8:00 приглашают гостей к шведскому столу. Каждый выбирает то, что ему по душе: фрукты или овощи, сыры или вкуснейшие булочки, соки или кофе… Посмотрите, вот, какие завтраки в Assos Barbarossa Hotel.

Взгляните, как ловко повар-профессионал делает вкуснейшие блинчики с начинкой!

Интересно, что шеф-повар отеля, Рамазан Софу, долгое время работал в Казахстане и хорошо знает кухню Узбекистана, а такде других стран центральноазиатского региона. И для гостей из нашей страны он может приготовить лучшие блюда узбекской кухни!

Кстати, с одиннадцати дня до пяти вечера в Assos Barbarossa Hotel можно заказать что-то из снэк-бара по меню. В основном гости предпочитают кушать у воды, недалеко от моря. Чаще всего отдыхающие перекусывают пиццей, гамбургерами или другим фаст-фудом.

На протяжении всего дня можно заказать алкогольные напитки, коктейли, соки, чай или кофе по-турецки. Пить кофе, наслаждаясь одновременно красотами великолепной природы, — это особенное удовольствие!

Кстати, о кофе по-турецки… Несмотря на летний зной, его охотно пьют отдыхающие. И его тут, также как и во всей Турции, очень красиво подают со сладким лукумом!

А еще в старом городе Бехрамкале (о том, как туда добраться, расскажу в следующем материале) есть очень интересные места, где можно отведать традиционные турецкие угощения. Вот, например, один из таких ресторанчиков, который я посетила. Ресторан халяльный.

Владелец ресторана, Эдем, поинтересовался, откуда я. «Из Узбекистана», — говорю. Оказывается, он отлично знает наши города (читал и слышал, сам у нас не бывал). Удивился, почему я говорю по-английски, а не по-турецки. Я вот и сама думаю, что пора учить турецкий: он к узбекскому близок. А потом Эдем заговорил на русском... «Откуда же вы знаете русский?» — удивляюсь я. И Эдем рассказал, что несколько лет занимался трансфером туристов из Стамбула в Измир, а там много русскоговорящих из СНГ. А еще Эдем сказал, что все местные называют его Атонио Бандерос. Ну, как? Похож?

Эдем оказался очень гостеприимным и добрым человеком, предложил отведать одно из любимых самими жителями Бехрамкале блюд — гёзлеме.

Гёзлеме — это турецкие лепешки (очень похожие на лаваш), а внутри — вкусная начинка. Самое трудное в рецепте — раскатать тоненькое тесто и обжарить его так, чтобы оно было хрустящим. Обычно гёзлеме пекут на специальной турецкой традиционной сковороде садч.

Гёзлеме на фото — с картофелем и зеленью. Кстати, ароматную зелень в Бехрамкале очень любят.

Есть в старом городе еще один очень колоритный ресторан, откуда открываются великолепные пейзажи этой живописной местности и где сохраняется особая атмосфера. Называется он Ehl-I Keyf.

Об этом ресторане знают немногие туристы, в основном сюда приезжают сами жители Турции. Какой тут варят кофе и какими мясными блюдами угощают! А обедаешь так, как будто совершаешь путешествие во времени.

Кстати, сюда часто приезжают знаменитые гости, очень любят ресторанчик турецкие актеры. Фотографии с ними украшают одну из стен. Ну, я решила, что тоже должна сфотографироваться с владельцем ресторана!

Еще в Бехрамкале подают очень хорошие вина… 

Несравненная рыба.

И мясо. Я вот пробовала турецкое традиционное блюдо кузу пирзола. Это бараньи ребрышки с овощами на гриле.

Кстати, если вы будете жить в Assos Barbarossa Hotel, то вечером сможете заказать еду в аля-карт ресторане. А заодно насладиться живой музыкой и исполнением артистов.

Или выйти из отеля и перекусить чем-то легким в одном из близлежащих кафе.

О еде Турции можно говорить бесконечно! Потому что, наверное, она близка нам, узбекистанцам. А может, потому что гастрономические взгляды наших народов очень схожи! Но лучше, как говорится, один раз попробовать, чем много раз читать! Поэтому лучшие трудиции турецкой кухни нужно изучать самостоятельно! 

Tatil.uz выражает искреннюю благодарность компании Leisure Business Travel за прекрасно организованную поездку в один из самых замечательных курортных уголков Турции!

Автор статьи: Александра Терёхина

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ В TELEGRAM

Комментарии

ТУРЫ ПО ТЕМЕ

КОНТАКТЫ

Наш адрес:

Ташкент, Узбекистан
Проспект Бунёдкор 6А, 100027

Тел: (+998 71) 200 55 44

Факс: (+998 71) 245 47 73

E-mail: info@tatil.uz

Top