Tatil.uz Brand
+99871 200 55 44
Ру

Россия

Лечение на Кавказе (Кисловодск, Ессентуки)
от UZS 9,129,800
ПОДРОБНЕЕ

Чехия

Лечение и отдых в Карловых Варах для родителей
от UZS 13,102,600
ПОДРОБНЕЕ

Италия

Прекрасная Италия
от UZS 4,870,500
ПОДРОБНЕЕ

Швейцария

Швейцария + Италия + Лихтенштейн
от UZS 5,109,250
ПОДРОБНЕЕ

Турция

Лечение в Афьоне (Турция) + Стамбул
от UZS 8,585,450
ПОДРОБНЕЕ

Грузия

В Грузию — на лечение и отдых
от UZS 10,438,150
ПОДРОБНЕЕ

Азербайджан

Лечение и отдых в Нафталане + Баку (Азербайджан)
от UZS 6,675,450
ПОДРОБНЕЕ

Германия

Мечты сбываются: Мюнхен + Зальцбург + Нюрнберг
от UZS 8,213,000
ПОДРОБНЕЕ

Грузия

На недельку в Тбилиси и Баку
от UZS 8,002,900
ПОДРОБНЕЕ

Грузия

Жемчужины Грузии
от UZS 8,547,250
ПОДРОБНЕЕ

Грузия

Незабываемые каникулы в Грузии
от UZS 3,753,150
ПОДРОБНЕЕ

Грузия

Баку + Тбилиси + Стамбул
от UZS 13,007,100
ПОДРОБНЕЕ

05-07-2018 13:30

Чем кормят гостей в Бехрамкале и как удивляет гурманов турецкий курорт?

1666

0

У каждой страны есть свои гастрономические «фишки». Турция, без сомнения, — это рай для любого гурмана и таких «фишек» здесь много! Чего тут только нет: и сладкое, и печеное, и мясное, и кофе, и самые разные напитки… Сегодня хочу показать и рассказать вам, чем кормят гостей в Бехрамкале!

Итак, завтрак традиционно начинается в отеле. В моем случае в Assos Barbarossa Hotel. От лучших отельных традиций тут не отходят и с 8:00 приглашают гостей к шведскому столу. Каждый выбирает то, что ему по душе: фрукты или овощи, сыры или вкуснейшие булочки, соки или кофе… Посмотрите, вот, какие завтраки в Assos Barbarossa Hotel.

Взгляните, как ловко повар-профессионал делает вкуснейшие блинчики с начинкой!

Интересно, что шеф-повар отеля, Рамазан Софу, долгое время работал в Казахстане и хорошо знает кухню Узбекистана, а такде других стран центральноазиатского региона. И для гостей из нашей страны он может приготовить лучшие блюда узбекской кухни!

Кстати, с одиннадцати дня до пяти вечера в Assos Barbarossa Hotel можно заказать что-то из снэк-бара по меню. В основном гости предпочитают кушать у воды, недалеко от моря. Чаще всего отдыхающие перекусывают пиццей, гамбургерами или другим фаст-фудом.

На протяжении всего дня можно заказать алкогольные напитки, коктейли, соки, чай или кофе по-турецки. Пить кофе, наслаждаясь одновременно красотами великолепной природы, — это особенное удовольствие!

Кстати, о кофе по-турецки… Несмотря на летний зной, его охотно пьют отдыхающие. И его тут, также как и во всей Турции, очень красиво подают со сладким лукумом!

А еще в старом городе Бехрамкале (о том, как туда добраться, расскажу в следующем материале) есть очень интересные места, где можно отведать традиционные турецкие угощения. Вот, например, один из таких ресторанчиков, который я посетила. Ресторан халяльный.

Владелец ресторана, Эдем, поинтересовался, откуда я. «Из Узбекистана», — говорю. Оказывается, он отлично знает наши города (читал и слышал, сам у нас не бывал). Удивился, почему я говорю по-английски, а не по-турецки. Я вот и сама думаю, что пора учить турецкий: он к узбекскому близок. А потом Эдем заговорил на русском... «Откуда же вы знаете русский?» — удивляюсь я. И Эдем рассказал, что несколько лет занимался трансфером туристов из Стамбула в Измир, а там много русскоговорящих из СНГ. А еще Эдем сказал, что все местные называют его Атонио Бандерос. Ну, как? Похож?

Эдем оказался очень гостеприимным и добрым человеком, предложил отведать одно из любимых самими жителями Бехрамкале блюд — гёзлеме.

Гёзлеме — это турецкие лепешки (очень похожие на лаваш), а внутри — вкусная начинка. Самое трудное в рецепте — раскатать тоненькое тесто и обжарить его так, чтобы оно было хрустящим. Обычно гёзлеме пекут на специальной турецкой традиционной сковороде садч.

Гёзлеме на фото — с картофелем и зеленью. Кстати, ароматную зелень в Бехрамкале очень любят.

Есть в старом городе еще один очень колоритный ресторан, откуда открываются великолепные пейзажи этой живописной местности и где сохраняется особая атмосфера. Называется он Ehl-I Keyf.

Об этом ресторане знают немногие туристы, в основном сюда приезжают сами жители Турции. Какой тут варят кофе и какими мясными блюдами угощают! А обедаешь так, как будто совершаешь путешествие во времени.

Кстати, сюда часто приезжают знаменитые гости, очень любят ресторанчик турецкие актеры. Фотографии с ними украшают одну из стен. Ну, я решила, что тоже должна сфотографироваться с владельцем ресторана!

Еще в Бехрамкале подают очень хорошие вина… 

Несравненная рыба.

И мясо. Я вот пробовала турецкое традиционное блюдо кузу пирзола. Это бараньи ребрышки с овощами на гриле.

Кстати, если вы будете жить в Assos Barbarossa Hotel, то вечером сможете заказать еду в аля-карт ресторане. А заодно насладиться живой музыкой и исполнением артистов.

Или выйти из отеля и перекусить чем-то легким в одном из близлежащих кафе.

О еде Турции можно говорить бесконечно! Потому что, наверное, она близка нам, узбекистанцам. А может, потому что гастрономические взгляды наших народов очень схожи! Но лучше, как говорится, один раз попробовать, чем много раз читать! Поэтому лучшие трудиции турецкой кухни нужно изучать самостоятельно! 

Tatil.uz выражает искреннюю благодарность компании Leisure Business Travel за прекрасно организованную поездку в один из самых замечательных курортных уголков Турции!

Автор статьи: Александра Терёхина

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ В TELEGRAM

Комментарии

ТУРЫ ПО ТЕМЕ

КОНТАКТЫ

Наш адрес:

100031, Узбекистан, город Ташкент
Яккасарайский район,
улица Юсуфа Хос Ходжиба, 69.

Тел: (+998 71) 200 55 44

E-mail: info@tatil.uz

Top