Tatil.uz Brand
+99871 200 55 44
Ру

Россия

Лечение на Кавказе (Кисловодск, Ессентуки)
от UZS 9,129,800
ПОДРОБНЕЕ

Чехия

Лечение и отдых в Карловых Варах для родителей
от UZS 13,102,600
ПОДРОБНЕЕ

Италия

Прекрасная Италия
от UZS 4,870,500
ПОДРОБНЕЕ

Швейцария

Швейцария + Италия + Лихтенштейн
от UZS 5,109,250
ПОДРОБНЕЕ

Турция

Лечение в Афьоне (Турция) + Стамбул
от UZS 8,585,450
ПОДРОБНЕЕ

Грузия

В Грузию — на лечение и отдых
от UZS 10,438,150
ПОДРОБНЕЕ

Азербайджан

Лечение и отдых в Нафталане + Баку (Азербайджан)
от UZS 6,675,450
ПОДРОБНЕЕ

Германия

Мечты сбываются: Мюнхен + Зальцбург + Нюрнберг
от UZS 8,213,000
ПОДРОБНЕЕ

Грузия

На недельку в Тбилиси и Баку
от UZS 8,002,900
ПОДРОБНЕЕ

Грузия

Жемчужины Грузии
от UZS 8,547,250
ПОДРОБНЕЕ

Грузия

Незабываемые каникулы в Грузии
от UZS 3,753,150
ПОДРОБНЕЕ

Грузия

Баку + Тбилиси + Стамбул
от UZS 13,007,100
ПОДРОБНЕЕ

18-02-2020 17:46

Чего ждать туристам из Узбекистана в 2020-м году?

1827

0

Друзья, наш надежный партнер и добрый друг, руководитель компании Leisure Business Travel (LBT) Илимдар Риза по доброй традиции перед началом сезона приехал в Ташкент, где у него всегда много дел и встреч. Несмотря на свой загруженный график, он ответил на несколько вопросов для блога Tatil.uz. И сегодня, уважаемые читатели, мы представляем вашему вниманию наше интервью.

 

 

Илимдар, успешным ли был для компании Leisure Business Travel прошлый год?

 

— Несомненно, 2019 год был одним из самых удачных. Мы наблюдали увеличение потока туристов как минимум на 30-40% по каждому направлению. И это, конечно, очень радует.

Наша компания сотрудничает с крупными туропераорами мира, в частности с 2019 года мы стали официальным партнером Anex Tour в Узбекистане. Это большой опыт для нас, так как мы растем и в плане географии, и технологически, можем предложить нашим узбекским партнерам работать с новыми предложениями и с тем спектром услуг, которые предлагает по своим направлениям Anex Tour.

 

 

А еще год был продуктивным в плане работы с туагентами из Узбекистана. Так, в Ташкенте мы провели 2 воркшопа —  WELCOME TO GEORGIA и WELCOME TO ISTANBUL с участием менеджеров отелей Грузии и Турции.

 

 

Считаю, что прекрасным завершением прошлого года стало открытие операторского офиса по выездному туризму Leisure Business Travel в Ташкенте, цель которого — продвижение продуктов LBT в Узбекистане. Теперь мы стали ближе к нашим партнерам. Были упрощены процессы оплаты, координации и взаимодействия с турагентами. Для нашей компании это знаковое событие и это еще один показатель того, насколько важен и значим для нас каждый турист из Узбекистана.

 

 

А с этого года мы запускаем новую систему онлайн-бронирования туров, простоту и удобство которой обязательно оценят все турагенты. Она объединит все туры по чартерным рейсам и регулярному сообщению в Турцию, а также туры по другим нашим  направлениям. 

 

А какие направления были наиболее востребованными в 2019-м году?

 

Лидирует Стамбул, причем по статистике не только нашей компании, но и вообще по данным принимающих компаний Турции в целом. Интерес к этому городу не угасает, а, наоборот, с каждым годом становится все больше и больше. И 2019 год это подтвердил. Так, многие российские авиакомпании помимо регулярных рейсов в сезон запускали дополнительные чартерные. В ближайшее время несколько лоукост-компаний Европы планируют открывать новые рейсы в Стамбул.

 

 

Многие наши туристы в Анталью летают практически каждый год, и мы советуем им на день-два остановиться в Стамбуле. Не скучно ли им будет там в очередной раз?

 

Уверен, не будет! Стамбул — город удивительный. Он постоянно меняется, да, и если честно, с первой поездки понять, узнать и изучить его невозможно.

 

 

Чтобы разгадать его душу, нужно иметь возможность не только «пробежаться» с гидом или без по достопримечательностям, которые у всех на устах — площади Султанахмет с величественной Голубой мечетью и собором Айя-София, по дворцам Топкапы или Долмабахче, подняться на Галатскую башню и попробовать рыбу в районе Эминёню…

 

 

Это, если можно так сказать, только первое знакомство со Стамбулом. Настоящий Стамбул — это история и загадка, которая живет в каждой улочке, а самое главное — он как живой организм, развивается и предлагает гостям что-то новое. На протяжении года тут проходят разные мероприятия. Это выставки знаменитых музеев мира, марафоны, праздники. В скором времени тут состоится грандиозный Фестиваль тюльпанов, куда мы с удовольствием приглашаем узбекистанцев.

 

 

В июне и июле мы встречаем гостей на уже полюбившемся фестивале шопинга. В эти дни магазины работают до 2-3 часов ночи, предоставляют скидки до 70% и приглашают принять участие во всевозможных розыгрышах с очень крутыми призами.

 

 

Популярными в последнее время становятся гастрономические туры в Стамбул. Конечно, о том, что турецкая кухня —  это особый колорит, это шикарные блюда из мяса, сладости и напитки, знают все. Но благодаря социальным сетям весь мир узнал о знаменитых шефах и рестораторах, и теперь ради их ресторанов люди пролетают тысячи километров!

Это, например, «соленый красавчик» Нусрет, который стал знаменитым благодаря виртуозным нарезке и подаче стейков.

 

 

Еще один популярный шеф из Стамбула Бурак Оздемир прославился на весь мир благодаря своей искренней и доброй улыбке, а также невероятно большим размерам блюд, которые он готовит.

 

 

Особенное время в Стамбуле — священный месяц Рамазан. В этот период тут царит особенная атмосфера милосердия и любви к ближнему. В Стамбул стекаются люди со всего мира, чтобы прочувствовать умиротворение и покой в Голубой мечети, мечетях Фатих или Султана Эйюпа… Повсюду устанавливаются ярмарки и палатки, где во время ифтара — разговения — всех желающих угощают вкусностями.

 

 

Просто слушая Вас, уже начинаешь мечтать о поездке в Стамбул! Илимдар, а изменились ли как-то запросы туристов Узбекистана за прошлый сезон?

 

В целом, не изменились. Традиционно туристы из Узбекистана путешествуют семьями. И Турция остается самой популярной. Однако в 2019-м мы продумывали интересные индивидуальные туры для молодоженов и проведения корпоративных выездов.

 

Я думаю, что в этом году в качестве альтернативы для тех, кто хочет чего-то нового, мы будем активно предлагать пляжный отдых в Батуми с остановкой в Тбилиси, включим в туры разнообразную экскурсионную программу, детские развлечения или отдых на природе.

 

 

Как думаете, Турция не сдаст позиции на рынке Узбекистана в 2020-м году?

 

Уверен, что нет. Я внимательно слежу за событиями, происходящими в Узбекистане. Наоборот, рейсов станет больше. Недавно я узнал, что до 1 апреля в стране будет создано пять новых авиакомпаний. Это позволит увеличить частоту перелетов по действующим маршрутам и открыть новые направления. Думаю, узбекистанцы будут летать больше и чаще, ведь для этого очень многое делается государством.

На мой взгляд, будет много туристов, которые запланируют отдых на Эгейском побережье  Турции, и это не только Бодрум, но и Мармарис, Фехтие, Даламан и другие регионы.

 

 

Здесь, конечно, нет такой анимационной и развлекательной программы, которыми славятся отели Средиземноморского побережья, но есть свои плюсы. Например, отсутствие высокой влажности, шикарные дизайнерские отели, спокойный и размеренный отдых высокого класса. Думаю, отдых на Эгейском побережье не разочарует, а очарует узбекских туристов!

 

 

А что по поводу других направлений, где нам стоит еще побывать?

 

У нас интересно везде! Раз уж выше мы заговорили о событийном туризме, в скором времени мы будем приглашать туристов на фестиваль «Жара» в Баку. Вообще по Азербайджану мы планируем расширять географию. Раньше мы предлагали в основном туры в Баку или комбинированные поездки в Баку и Нафталан.

 

 

В скором времени мы будем удивлять наших уважаемых туристов турами также по таким историческим городам, как Гянджа, Шеки, Шемахы, где можно увидеть уникальные памятники старины.

 

 

Для тех, кто мечтает об отдыхе на лоне природы, мы предлагаем отправиться к живописному озеру Гейгёль.

 

 

И, кстати, есть в Азербайджане знаменитый горнолыжный курорт Шахдаг, куда можно поехать хоть сейчас!

 

 

Летом мы также предлагаем нашим туристам пляжный отдых в Азербайджане. Отелей, которые мы рекомендуем не так много, но мы выбрали проверенные отели в лучших пляжных регионах неподалеку от Баку и в самом городе. Это Bilgah Beach Hotel, Ramada Baku Hotel, Sapphire Hotel Baku, бутик-отель Regnum Hotel Baku. 

 

 

А что насчет пляжей Грузии?

 

Да-да, в этом году мы с удовольствием будем ждать тут туристов из Узбекистана. Батуми — один из самых развитых регионов Грузии с хорошей отельной базой. Лидер продаж прошлого года —  отель luxury-сегмента Paragraph Resort & Spa Shekvetili.

 

 

Также тут можно встретить отели с такими громкими именами, как Radisson, Sheraton, в этом году тут открывается отель сети La Meridian. Есть ту великолепные дизайнерские бутик-отели, где, мы уверены, нашим туристам будет комфортно и приятно отдохнуть.

 

У Батуми развитая туристическая инфраструктура с множеством кафе и ресторанов, отличные пляжи в таких районах, как Кабулетти, Гонио и Шекветили. Отдыхать тут стоит всей семьей, потому что продумано много развлечений и для детей — парки, аквапарки и т.д…    

 

 

Leisure Business Travel знают как компанию, которая организует прекрасные оздоровительные и релакс-туры. Чего ожидать туристам в этом направлении?

 

По Азербайджану мы изучили два новых курортных региона — Галаалты и Ленькорань, где есть отели высокого уровня, великолепные оздоровительные процедуры и целебные источники.

 

 

Рынок Узбекистана еще мало знаком и с такими грузинскими курортами как Цхалтубо и Саирме, которые в годы бывшего Союза были очень популярными и востребованными. Цхалтубо, например, был вообще закрытым регионом, потому что отдыхали тут только высокопоставленные генералы, чиновники, научные деятели. А сегодня сюда, в обновленные санаторно-курортные комплексы, может приехать каждый желающий.

 

 

Еще одно прекрасное место Грузии Саирме, которое знают меньше, чем Боржоми, но где также предоставляется лечение очень высокого уровня.

 

 

И, кстати, с отелями курортов мы договорились о специальных, очень выгодных условиях только для граждан Узбекистана.

 

Илимдар, Вы не раз отмечали, что любите общаться с молодежью. И мы знаем, что сегодня у Вас состоялась встреча со студентами факультета международного туризма Ташкентского государственного экономического университета. Расскажите о своих впечатлениях.

 

Да, Вы правильно подметили, общение с молодежью, с будущими кадрами для туристической сферы — это всегда очень интересно, живо и душевно. В прошлом году  мы провели прекрасную встречу в Кабардино-Балкарском государственном университете.

 

 

А вот сегодня — с ташкентскими студентами.

 

 

Было очень интересно пообщаться с молодежью, ребята внимательно слушали и задавали вопросы, на которые хотелось отвечать, делиться с опытом. Думаю, благодаря таким специалистам нас в будущем ждет много позитивных изменений. Я вижу, как активно развивается в Узбекистане туризм, так что и для нынешних студентов открывается много новых возможностей для развития и совершенствования в выбранной сфере.

 

Ваши пожелания тем, кто нас сейчас читает…

Хочу пожелать, чтобы 2020-й год для наших уважаемых туристов стал ярким и насыщенным на поездки и впечатления! Легкого и продуктивного сезона всем нашим партнерам. А компания Leisure Business Travel будет стараться сделать все, чтобы все туры были организованы на высшем уровне!

Автор статьи: Александра Терёхина

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ В TELEGRAM

Комментарии

ТУРЫ ПО ТЕМЕ

КОНТАКТЫ

Наш адрес:

100031, Узбекистан, город Ташкент
Яккасарайский район,
улица Юсуфа Хос Ходжиба, 69.

Тел: (+998 71) 200 55 44

E-mail: info@tatil.uz

Top