Tatil.uz Brand
+99871 200 55 44
Ру

Вьетнам

Комби тур «Нячанг и Куала-Лумпур»
от UZS 5,142,500
ПОДРОБНЕЕ

Португалия

Экскурсионные туры в Португалию и Испанию
от UZS 7,225,000
ПОДРОБНЕЕ

Малайзия

Классическая Малайзия
от UZS 4,675,000
ПОДРОБНЕЕ

Малайзия

Загадочное Борнео
от UZS 5,100,000
ПОДРОБНЕЕ

Таиланд

На отдых в Паттайю
от UZS 2,890,000
ПОДРОБНЕЕ

Таиланд

Пхукет - яркий праздник жизни
от UZS 4,080,000
ПОДРОБНЕЕ

Турция

Анталия: раннее бронирование на лето-2019 (через Шымкент)
от UZS 6,145,500
ПОДРОБНЕЕ

Турция

Халяльный тур в Турцию сразу после священного месяца Рамазан
от UZS 8,160,000
ПОДРОБНЕЕ

Чехия

Прямые чартерные рейсы в Карловы Вары из Ташкента
от UZS 15,878,000
ПОДРОБНЕЕ

Азербайджан

Лечение и отдых в Нафталане (Азербайджан)
от UZS 6,213,500
ПОДРОБНЕЕ

Турция

Мега-тур в Турцию
от UZS 8,338,500
ПОДРОБНЕЕ

ОАЭ

В Эмираты из Ташкента с Fly Dubai
от UZS 4,097,000
ПОДРОБНЕЕ

Индонезия

Каникулы на сказочном Бали
от UZS 6,035,000
ПОДРОБНЕЕ

Италия

Прекрасная Италия
от UZS 4,675,000
ПОДРОБНЕЕ

Россия

Романтика белых ночей (Санкт-Петербург)
от UZS 3,102,500
ПОДРОБНЕЕ

ОАЭ

Халяльный отдых в Дубае (вылеты из Ташкента)
от UZS 3,757,000
ПОДРОБНЕЕ

Швейцария

Швейцария + Италия
от UZS 4,972,500
ПОДРОБНЕЕ

Италия

Такая разная Европа: Рим + Коста-Маресме + Париж
от UZS 6,528,000
ПОДРОБНЕЕ

Германия

Замки Баварии и Чехии
от UZS 4,887,500
ПОДРОБНЕЕ

11-12-2018 16:56

Бехеровка: 5 вопросов и ответов о целебном напитке из Чехии

539

0

… Ее любят и ею восхищаются, за ней проезжают тысячи километров и проходят сто дорог…. Имя ей — Бехеровка, или Becherovka! Знаменитый ликер и популярная лечебная настойка из 20 видов целебных трав из Карловых Вар — главный сувенир, который везут из Чехии. Везут, чтобы подарить чуточку здоровья, заключенную в полезном и вкусном напитке. Везут, чтобы, уже находясь за тысячи километров от Карловых Вар, вспоминать незабываемые дни комфортабельного отдыха и ощущать его на вкус...

Немного из истории

Бехеровка — это, конечно, не что-то, появившееся извне, а изобретение человека. Причем история ее достаточно интересная. А было это так. Встретились когда-то два друга, Йозеф Бехер, фармацевт, и его приятель Фробриг, тоже фармацевт. И задумали они напиток, который был бы вкусным и полезным. Смешивали травы, думали, экспериментировали… Фробригу нужно было уезжать из Карловых Вар, поэтом он дал другу пару советов и оставил Йозефа наедине с настойкой. Он и продолжил смешивать спирт с разными травами до тех пор, пока не получился чудо-напиток, который предназначался для хорошего пищеварения. Было это в далеком 1807 году.

Тогда Йозеф скромно назвал напиток «Карлсбад Инглиш Биттер». Продавали его в специальных колбах из прозрачного стекла. Потом изобретатель решил не скромничать, переименовал свой травяной ликер в Бехеровку, а секрет его передал сыну Йозефу, тоже изобретательному. Он придумал знаменитую плоскую бутылку из зеленого стекла с наклейкой желтого цвета. Так по семейной линии и передавался секрет настойки, благодаря чему появился целый завод по производству напитка с филиалами в других странах, торговая марка «Бехеровка» и даже музей!

Поговаривают, что когда-то этим ликером любил побаловаться австрийский король, который ежегодно заказывал аж по 53 тысячи литров напитка для всего двора!

А еще Бехеровку сами жители Чехии называют 13-м целебным источником Карловых Вар!

На вкус…

Бехеровка создавалась не как спиртной напиток для поднятия настроения на каком-нибудь светском вечере, а как лечебное средство! Поэтому не стоит ожидать, что на вкус она будет как какой-нибудь нежный Бейлис. Бехеровка — напиток не мягкий, он отличается достаточной крепостью и горчинкой.

Крепость напитка — от 20 до 40 % в зависимости от вида Бехеровки. Классической является Бехеровка оригинальная — Becherovka Original, крепкая — 38%. В ее состав входят водка, душистый перец, корица, анис, апельсиновая цедра, кардамон.

Бехеровка лимонная — Becherovka Lemond уже послабее, крепость — 20%. Сюда добавляют цитрусовые.

Becherovka KV 14 — еще один крепкий (40%) вариант классической настойки с добавлением красного вина.

Бехеровка Кордиал — Becherovka Cordial — включает в себя липовый цвет (крепость 35 %).

Бехеровка Лед и Огонь — Becherovka ICE & FIRE — это уже современный напиток, сравнительно молодой. Его производство запущено в марте 2014 года. Крепость у него 30%, он хорошо подходит к безалкогольным напиткам.

Как делают настойку?

Бехеровка по праву считается гордостью Чехии.  Вот уже более 200 лет она сохраняет свой оригинальный вкус и свойства. Сегодня ликер продают в 33 странах мира, производят его больше 6 миллионов литров в год.

Конечно, точного рецепта никто не знает, но делают настойку приблизительно так.  Сначала собираются специальные травы (более 20 видов), обязательно помещаются в холщовые мешки и погружаются в емкости со спиртом. Сбор держат так около недели, а затем, согласно рецепту, переливают получившуюся настойку только в дубовые овальные бочки, предварительно наполненные карловарской минеральной водой и сахаром. Последующая настойка продолжается два-три месяца.

Почему Бехеровка — 13 целебный источник?

Бехеровка, как вы, наверное, уже поняли по рассказу о ее приготовлении, напиток весьма полезный. Он содержит экстракты целебных растений и производится по высоким технологиям в соответствии с традиционной рецептурой. Итак, чем полезна Бехеровка?

  • Она способствует секреции желудочного сока.
  • Она расслабляет патологически напряженные мышцы ЖКТ.
  • Она стимулирует выделение желчи и спазмолитических субстанций.
  • Пища усваивается лучше, а желудок освобождается быстрее.

Как пить Бехеровку?

Еще раз напоминаем: Бехеровка — не легкий алкоголь для веселья. Поэтому и пить его надо только по определенной схеме. Сам Бехер советовал принимать его перед завтраком или ужином. Закусить можно долькой апельсина, посыпанного корицей. Говорят, именно в этом случае ощущается настоящий вкус и аромат трав.

А можно добавить пару чайных ложечек в чай или кофе.

Бехеровку можно без опасений употреблять в таком количестве ежедневно. Она помогает хорошо расслабиться после утомительного рабочего дня.

Ну, хотите отведать настоящую Бехеровку и привезти ее домой? Конечно! Значит, надо ехать на ее родину! Срочно знакомьтесь с нашим туром в Карловы Вары, с этим туром вы отлично отдохнете и поправите здоровье!

Будьте всегда здоровы!

Автор статьи: Александра Терёхина

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ В TELEGRAM

Комментарии

ТУРЫ ПО ТЕМЕ

КОНТАКТЫ

Наш адрес:

Ташкент, Узбекистан
Проспект Бунёдкор 6А, 100027

Тел: (+998 71) 200 55 44

Факс: (+998 71) 245 47 73

E-mail: info@tatil.uz

Top