Tatil.uz Brand
+99871 200 55 44
Ру

Италия

Прекрасная Италия
от UZS 4,078,955
ПОДРОБНЕЕ

Чехия

Лечение и отдых в Карловых Варах для родителей
от UZS 7,670,034
ПОДРОБНЕЕ

Франция

Недельный тур в Париж
от UZS 5,198,668
ПОДРОБНЕЕ

Испания

Испания+Лазурный берег
от UZS 5,510,588
ПОДРОБНЕЕ

ОАЭ

На отдых в Дубай — по выгодным ценам через Алматы
от UZS 5,902,487
ПОДРОБНЕЕ

Испания

Европейские каникулы из Барселоны
от UZS 12,396,823
ПОДРОБНЕЕ

Египет

На отдых в Хургаду — через Алматы
от UZS 8,549,809
ПОДРОБНЕЕ

Франция

Комби тур «Париж, Барселона и Рим»
от UZS 10,517,304
ПОДРОБНЕЕ

Грузия

В Грузию — на лечение и отдых
от UZS 8,093,925
ПОДРОБНЕЕ

Россия

Пляжные отели в Сочи
от UZS 2,511,356
ПОДРОБНЕЕ

Турция

В Анталию — с вылетом из Шымкента
от UZS 5,462,600
ПОДРОБНЕЕ

Турция

VIP-отели Анталии — с вылетом из Ташкента
от UZS 11,804,974
ПОДРОБНЕЕ

15-12-2017 15:30

Бангкокская закусочная Jay Fai получила звезду Michelin

446

0

В мире есть лишь три ресторана со стритфудом, которые отмечены Michelin. Один из них попал в ресторанный гид буквально на днях. Итак, третьим рестораном уличной еды стала закусочная Jay Fai, что находится в Бангкоке.


Вот и яркий официальный ответ тем, кто не верит в стритфуд и переживает, все ли там чисто и безопасно для здоровья! Проверено! Да еще и Michelin отмечено!

Я живу и работаю в Бангкоке. Поэтому и нашим туристам, и читателям Tatil.uz, которые планируют отправиться в Таиланд, советую: обязательно и непременно пробуйте уличную еду! Иначе вы просто никогда не поймете истинный вкус тайской кухни!уверяет Жанна Алпысбаева, менеджер резервации по рынку СНГ компании «Discovery Holidays».

В Таиланде много уличных лотков, киосков, фургончиков, всевозможных футкортов — вот в основном там я и покупаю еду (примерно 90% того, что я ем — оттуда). Одно из моих любимых уличных кафе — Shabuke, — говорит она. — Вы приходите туда, садитесь за стол, где перед вами сковорода и меню из сырых ингредиентов. Вы делаете заказ, вам приносят эти самые ингредиенты, и из них вы сами готовите себе еду! Это и вкусно, и очень интересно одновременно!  

Ресторанчик-закусочная Jay Fai теперь станет еще популярней, хоть и прежде недостатка клиентов тут не было. Любят это местечко в старой части столицы страны улыбок и сами жители, и многочисленные гости. Самой Jay, или тетушке Fai, как обычно ее называют, 70 (!!!)! Каждый день она красит губы красной помадой и надевает специальные очки, чтобы уберечь глаза от брызг горячего масла…

Закусочная открыта каждый день кроме воскресенья с трех часов дня до двух часов ночи. В первую очередь, это местечко славится своими крабовыми омлетами.

Помимо этого тетушка Fai угостит вас горячей порцией лапши с креветками и крабами на углях, супчиками и другими тайскими вкусностями.

Тетушка Fai — местная городская легенда. Ее еда считается одной из самых дорогих в Бангкоке. На каждом шагу там можно поесть копеечные тайские угощения, но у Jay Fai вам придется заплатить за фирменный хрустящий омлет с морепродуктами порядка 1000 бат, то есть $ 31!

Кстати, звездами Michelin были награждены всего 17 заведений Бангкока. Три звезды не получил никто, по две достались La Normandie в отеле Mandarin Oriental (французская кухня)

Gaggan (индийская кухня)

и Mezzaluna, в которой работает японский шеф Риуки Кавасаки, разработавший европейское меню.

14 ресторанов получили еще по одной звезде и 17 были отмечены более скромной премией — знаками  Bib Gourmand.  

Бангкок я очень люблю, в Таиланде стараюсь отдыхать по возможности. Народ там очень приветливый, — улыбаясь,  говорит Эля из Самарканда. — Мое любимое стрит блюдо — салат из папайи Сом Там.


Готовится он из зеленой папайи с добавлением моркови, фасоли бобов, помидоров, сушеных креветок  и арахиса. Это очень вкусно, и блюдо никого равнодушным не оставит!!! А еще я люблю традиционный тайский суп с креветками Том Ям. И кстати, везде по Бангкоку можно увидеть тележки со свежими фруктами!


И очень много вкусной уличной еды. Вот что я ела.




Те, кто не жалует морепродукты, могут поесть и из Макдональдса! Иногда я его тоже покупала.


 А можно и самому купить продукты и готовить дома или в отеле тайские вкусности! Я вот какие творила кулинарные чудеса:

А какие же милые люди, которые делают эту уличную еду — «уличные шефы». Ну, в каком ресторане вам с такими вниманием и любовью приготовят любое блюдо! Да еще и улыбнуться и обязательно спросят: «Is everything OK?» — «Нравится ли». И поблагодарят «Khob khun kaa» — «Спасибо». Это вот женщина, которая продает всякие сладости и делает очень вкусное мороженое.

Вы им тоже улыбнитесь от души, они это заслужили.  «Khob khun kaa chief, Khob khun kaa тетушка Fai»!  

Автор статьи: Александра Терёхина

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ В TELEGRAM

Комментарии

ТУРЫ ПО ТЕМЕ

КОНТАКТЫ

Наш адрес:

Ташкент, Узбекистан
Проспект Бунёдкор 6А, 100027

Тел: (+998 71) 200 55 44

Факс: (+998 71) 245 47 73

E-mail: info@tatil.uz

Top