Tatil.uz Brand
+99871 200 55 44
Ру

Италия

Прекрасная Италия
от UZS 4,099,890
ПОДРОБНЕЕ

Чехия

Лечение и отдых в Карловых Варах для родителей
от UZS 7,202,944
ПОДРОБНЕЕ

Франция

Комби тур «Париж, Барселона и Рим»
от UZS 10,571,285
ПОДРОБНЕЕ

Турция

Мега-тур в Турцию
от UZS 3,376,380
ПОДРОБНЕЕ

Египет

Прямые чартерные рейсы в Шарм-эль-Шейх из Шымкента
от UZS 7,741,557
ПОДРОБНЕЕ

Азербайджан

Тур в Баку «Welcome to Azerbaijan»
от UZS 3,577,355
ПОДРОБНЕЕ

Азербайджан

Эксклюзивные лечение и отдых в Нафталане (Азербайджан)
от UZS 7,476,270
ПОДРОБНЕЕ

Таиланд

Райские пляжи Пхукета
от UZS 6,929,618
ПОДРОБНЕЕ

15-11-2015 12:26

Аргентина. То, что доктор рассказал. Часть II

1799

0

Анна Прохорова, доктор из Ташкента на этой неделе вернулась из Аргентины. Сегодня мы завершаем её путевые заметки об этой чудесной стране.

Один из любимых районов туристов в Буэнос-Айресе – безусловно район Ла Бока.В колониальном Буэнос-Айресе это был самый бедный район. А поскольку строительных материалов в пампасах не найти (километры степей с одной травой), то местные жители приспособились строить дома из листов железа, которые служили балластом для прибывающих кораблей, и их соответственно сбрасывали в порту как мусор. В аргентинской столице район Ла Бока считался островком богемы. Художники и музыканты оттачивали там свои таланты, там же зародилось танго, а благодаря заезжавшим в те места английским морякам, которые от скуки пинали в порту мяч, аргентинцы начали играть в футбол. При этом местные жители были так бедны, что красили стены своих домов частями: найдут в порту бесхозной желтой краски – покрасят желтой, украдут зеленой – мажут рядом с ослепительной желтизной. В итоге жестяные домишки выглядели так пестро, что рябило в глазах...

Первоначальный колорит удалось сохранить до сих пор. Но туристам здесь рекомендуется гулять только днем, поскольку в темное время суток вы рискуете нарваться на неприятности!

Если вы попадете в Аргентину, то национальный парк Игуасу и одноименный водопад тоже являются обязательным местом для посещения. Парк располагается на границе между Аргентиной, Бразилией и Парагваем и находится под защитой ЮНЕСКО.

Величие водопада Игуасу описать невозможно, это нужно видеть своими глазами – не зря он считается одним из красивейших водопадов в мире! Увидев всю эту красоту, Элеонора Рузвельт невольно произнесла: «Жалкая Ниагара…». 

Игуасу выше и вдвое шире, чем Ниагарский водопад, с 275 каскадами в форме лошадиной подковы, которые разделены между собой островами, расположенными посреди течения. 

Самая известная группа каскадов – Глотка Дьявола, или как их называют в Аргентине — Гаргантуа дель Диабло, высотой 82 метра и шириной в 150 метров, находится прямо на границе Аргентины и Бразилии. Поток воды в сезон дождей достигает 13 тысяч кубических метров в секунду (например, чтобы затопить собор Св. Петра и Павла, этому водопаду потребуется всего три секунды!).
Ну и в заключении еще немного интересных фактов о «серебряной стране».

Аргентина – католическая по духу, испанская по способу выражения мыслей и французская по стилю жизни.

Буэнос-Айрес, что в переводе означает «попутный ветер» – город-космополит. 89% жителей исповедуют католицизм, 6% – иудаизм, 4% – ислам. Население столицы составляет 3 млн, вместе с городками-сателлитами 15 млн. Жители Буэнос-Айреса называют себя портенио. А всего в Аргентине проживает около 40 млн. человек (из них 300 тысяч – нелегальные мигранты). Почти половина населения – потомки европейцев, что было доказано проведенными не так давно генетическими исследованиями. Практически половина жителей БА живет в собственных домах и никак не хочет перебираться в квартиры. 40% одиноки или разведены (за последний год в Буэнос-Айресе было зарегистрировано всего 11 тысяч браков). Но при этом здесь официально разрешены однополые браки и усыновление детей такими семьями. Образование абсолютно бесплатное и на днях президент страны (самая красивая из всех женщин-президентов) отменила вступительные экзамены в университеты. Высшее образование вы можете получать, даже находясь в тюрьме.

Также Аргентина занимает первое место в мире по количеству пластических операций среди женщин и количеству психиатров на душу населения.

Ну а то, что Аргентина – родина танго, вы и так знаете!

Анна Прохорова

Автор статьи: Азимыч

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ В TELEGRAM

Комментарии

ТУРЫ ПО ТЕМЕ

КОНТАКТЫ

Наш адрес:

Ташкент, Узбекистан
Проспект Бунёдкор 6А, 100027

Тел: (+998 71) 200 55 44

Факс: (+998 71) 245 47 73

E-mail: info@tatil.uz

Top