Tatil.uz Brand
+99871 200 55 44
Ру

Италия

Прекрасная Италия
от UZS 4,078,955
ПОДРОБНЕЕ

Чехия

Лечение и отдых в Карловых Варах для родителей
от UZS 7,670,034
ПОДРОБНЕЕ

Франция

Недельный тур в Париж
от UZS 5,198,668
ПОДРОБНЕЕ

Испания

Испания+Лазурный берег
от UZS 5,510,588
ПОДРОБНЕЕ

ОАЭ

На отдых в Дубай — по выгодным ценам через Алматы
от UZS 5,902,487
ПОДРОБНЕЕ

Испания

Европейские каникулы из Барселоны
от UZS 12,396,823
ПОДРОБНЕЕ

Египет

На отдых в Хургаду — через Алматы
от UZS 8,549,809
ПОДРОБНЕЕ

Франция

Комби тур «Париж, Барселона и Рим»
от UZS 10,517,304
ПОДРОБНЕЕ

Грузия

В Грузию — на лечение и отдых
от UZS 8,093,925
ПОДРОБНЕЕ

Россия

Пляжные отели в Сочи
от UZS 2,511,356
ПОДРОБНЕЕ

Турция

В Анталию — с вылетом из Шымкента
от UZS 4,662,805
ПОДРОБНЕЕ

Турция

VIP-отели Анталии — с вылетом из Ташкента
от UZS 17,907,410
ПОДРОБНЕЕ

14-11-2015 10:39

Аргентина. То, что доктор рассказал. Часть I

2085

2

 

 

Анна Прохорова, доктор из Ташкента на этой неделе вернулась из Аргентины. Сегодня у Анны – День рождения. Коллектив Tatil.uz поздравляет Анну и публикует её путевые заметки.

 

 

Ещё совсем недавно Аргентина была для меня только мечтой… Но мечтам свойственно сбываться и вот уже позади 26 часов полета. Восемь часов разницы с Ташкентом. Весна вместо осени. И я – в Буэнос-Айресе!

Буэнос-Айрес – многоликий город, полный очарования. Здесь действительно присутствует приятное ощущение оригинальности и экзотики. Город поразителен. Смесь архитектурных стилей, напоминающий Европу 50-х, говорит о ярком характере. И современный, и консервативный, Буэнос-Айрес не похож ни на один другой город в мире. Неспроста его назвали «Париж Южной Америки».

 

 

 

Слева: первый небоскреб Буэнос-Айреса. Самая дорогая квартира стоит 6 млн долларов (800 кв.метров!). Посередине: иногда архитекторы веселятся и придают зданиям форму вещей. Например, бигуди. Cправа: Пуэрто Мадеро.

 

 

Город поражает своей архитектурой, в которой сочетаются колониальный стиль, элегантность конца XIX века и самый передовой модерн наших дней. Ни одно архитектурное сооружение Буэнос-Айреса не имеет черт только какого-то одного направления – им присущи совокупность нескольких стилей, которые, несмотря на свои различия, очень гармонично дополняют друг друга. И в результате формируется неповторимый облик столицы Аргентины – города контрастов.

К примеру, что есть хороший, дорогой район в Ташкенте, и что есть хороший район в Буэнос-Айресе? 

 

 

Здание конгресса.

 

 

В Ташкенте всё просто: чем ближе к центру и к метро, тем дороже. Наличие парка рядом особо стоимость не меняет, как и то, отремонтированы ли в этом месте тротуары.

В Буэнос-Айресе очень важно, что за публика живёт в районе. А близость или удалённость к центру, и тем более к метро, не служит мерилом престижности и цены. В Пуэрто Мадеро, например, средняя стоимость жилья – 6 тысяч долларов за квадратный метр. При этом метро – нету, автобусных линий – почти нету, супермаркетов – нету, развлекательных центров – нету. Есть: рестораны у доков (на любителя), газончики-лужайки, пустые улицы и припаркованные машины по краям. И много-много стекла и бетона. 

 

 

На ступеньках Кафедрального собора. Он изображен и на снимке-заставке к тексту. Это седьмое по счету архитектурное строение, которое здесь появилось.

 

Свежий апельсиновый сок прямо посреди улицы.

 

 

В Аргентине практически не едят морепродукты....только мясо!!!

 

 

Палермо Чико

 

 

Но также, как и в Ташкенте, в Буэнос-Айресе есть эксклюзивный частный сектор – Палермо Чико (как понятно из названия, он достаточно маленький). Это самый дорогой район столицы, который утопает в зелени и цветах. Особняки здесь стоят около миллиона долларов и практически не продаются. Кто здесь живет? Мэр города, кинодивы (в том числе и Наталия Орейро), бизнесмены. Недаром в начале 20 века была популярна фраза "Богат, как аргентинец!".

 

 

 

Справа: Авенида Флорида, одно из любимых мест шоппинга туристов и промысла карманников. Кстати, карманники промышляют даже в церквях.

 

 

Но есть и обратная сторона медали – трущобы или так называемые вижжи. В них живет около 5% жителей Буэнос-Айреса. Там гулять категорически опасно для жизни. Это самострой, без какой-либо планировки, но со всеми коммуникациями, за которые никто не платит. Как и налоги, собственно. Такова политика государства (с которой, кстати, категорически не согласны все остальные граждане). Семьи в трущобах, как правило, имеют много детей, потому что государство платит им за них пособия. Например, имея пятерых детей, такая семья получает в месяц больше хорошего инженера. Промышляют также воровством и проституцией, категорически не хотят учиться и руководствуются принципом «Мы бедные, поэтому мы не работаем»!

 

 

Вот такие контрасты!

 

Анна Прохорова

 

Окончание следует

 

 

Автор статьи: Азимыч

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ В TELEGRAM

Комментарии

Абдукодир Кодир

Спасибо!

Гость

С днем рождения Анна! Желаю вам счастья, крепкого здоровья, и долгих лет жизни! Отличная статья

ТУРЫ ПО ТЕМЕ

КОНТАКТЫ

Наш адрес:

Ташкент, Узбекистан
Проспект Бунёдкор 6А, 100027

Тел: (+998 71) 200 55 44

Факс: (+998 71) 245 47 73

E-mail: info@tatil.uz

Top