Tatil.uz Brand
+99871 200 55 44
Ру

Малайзия

Классическая Малайзия
от UZS 11,345,400
ПОДРОБНЕЕ

Германия

Рождество в Европе
от UZS 4,870,500
ПОДРОБНЕЕ

Азербайджан

Лечение и отдых в Нафталане (Азербайджан)
от UZS 7,831,000
ПОДРОБНЕЕ

Турция

Лечение в Афьоне (Турция) + Стамбул
от UZS 10,495,450
ПОДРОБНЕЕ

Вьетнам

Остров Фукуок
от UZS 8,117,500
ПОДРОБНЕЕ

Египет

Отдых в Шарм-эль-Шейхе зимой
от UZS 7,372,600
ПОДРОБНЕЕ

Грузия

В Грузию — на лечение и отдых
от UZS 11,173,500
ПОДРОБНЕЕ

Италия

Рождество в Италии и Франции
от UZS 9,359,000
ПОДРОБНЕЕ

Чехия

Сказочная Европа
от UZS 6,494,000
ПОДРОБНЕЕ

Азербайджан

Новогодние приключения в Баку
от UZS 8,509,050
ПОДРОБНЕЕ

Турция

Праздничный Стамбул
от UZS 9,148,900
ПОДРОБНЕЕ

Узбекистан

Отдых и лечение в TIBET MOUNTS FLORA (Узбекистан)
от UZS 1,000,000
ПОДРОБНЕЕ

29-08-2019 11:55

А что вы знали про шикарный грузинский курорт Саирме?!

1701

0

Грузия славится своими великолепными курортными регионами. Мы очень много знаем о Тбилиси, Кутаиси, Боржоми и Батуми. Но сегодня Tatil.uz делает вам, наши уважаемые подписчики, прекрасный подарок — интервью с директором отдела продаж и маркетинга  Sairme Hotels & Resorts Нино Геладзе!

 

 

Нино, Саирме — курорт, не знакомый большинству туристов из Узбекистана. Расскажите, где он расположен. Далеко ли от Тбилиси? Как добираться от Саирме до Тбилиси и сколько это занимает времени?

 

Курорт расположен в самом сердце Грузии, между Тбилиси и Батуми, недалеко от второй столицы — Кутаиси. Из Тбилиси ехать примерно 3,5 часа, от Кутаиси — 40 минут на машине.

  

  

Расскажите про местность, в которой расположен курорт.

 

Местность у нас уникальная! Курорт расположен в горах, на высоте 950 метров над уровнем моря. Вокруг — девственная природа, нетронутые леса и потрясающий воздух, вдалеке виднеются альпийские зоны. 

 

 

Климат у нас очень комфортный для отдыха. Например, летом днем достаточно тепло, + 25-28 градусов, что дает возможность получить потрясающий горный загар, но в то же время вечером становится прохладно, чтобы спокойно спать на свежем воздухе, без удушающей жары. Зимой климат довольно мягкий, сильных морозов не бывает, минимальная температура — минус 10-15 градусов.

 

 

Много ли отелей на курорте?

 

На территории курорта находится два четырехзвездочных отеля: отель Sairme (152 номера) и отель Best Western Sairme Resort (81 номер).

 

 

Давно ли уже функционирует курорт? Когда тут была создана соответствующая курортная инфраструктура?

 

Официально статус курорта Саирме получил в 1930-м году. Он был довольно популярен в советское время, тогда тут было очень престижно отдыхать. Первую реновацию курорта начали 8 лет назад. В прошлом году были проведены последние работы по восстановлению отелей, добавили новые локации для досуга, реновировали SPA-центр.

 

 

Гости отеля Sairme Hotels & Resorts — откуда они?  

 

К нам приезжают со многих стран — из СНГ, Европы, Израиля, Арабских Эмиратов и т.д.

 

 

Сколько в среднем бывает в год посетителей?

 

Мы принимаем более 100 000 гостей в год.

 

Приезжали ли уже в Sairme Hotels & Resorts узбекистанцы?

 

Да, конечно. У нас бывали гости из Узбекистана и до открытия прямых рейсов «Ташкент — Тбилиси», а за последний месяц мы приняли уже несколько броней, примерно 10-15 человек у нас уже отдохнули.

 

Много ли тех, кто приезжает из года в год?

 

Да,  у нас довольно много постоянных клиентов, которые заранее планируют свой отпуск так, чтобы хоть ненадолго приехать к нам, подлечиться, набраться той уникальной энергетики, которая царит в Саирме.

 

 

Отдыхать в Sairme Hotels & Resorts можно круглый год? Или работаете сезонно?

 

Оба отеля работают круглый год, и у каждого сезона есть свой шарм и привлекательность.

 

 

А когда в Sairme Hotels & Resorts особенно много отдыхающих?

 

Самый высокий сезон с июня по октябрь, хотя в остальные месяцы отель также довольно загружен.

 

 

Было ли такое, что в отеле не было ни одного свободного номера?

 

Конечно, скажу вам больше: даже сейчас отели полностью загружены!

 

Нино, приведите три причины, по которым, на Ваш взгляд, узбекистанцам стоит выбрать Sairme Hotels & Resorts для отдыха в этом году.

 

Во-первых, это неповторимая природа, которая насыщает энергией и позволяет полностью расслабиться.

Во-вторых, минеральные воды, которые помогут восстановить здоровье.

И в-третьих, доступные цены, комфорт, сервис и разнообразный выбор активностей.

На самом деле 3 пункта – очень мало для описания курорта.

 

 

А теперь давайте поговорим о лечении. Как уже было отмечено, Саирме — курорт для узбекистанцев новый. Расскажите, чем он славится.

 

Курорт Саирме отличается богатством природных лечебных ресурсов, а также хвойно-лиственными лесами и минеральными целебными источниками, используемыми для лечения многих заболеваний. В санатории 4 питьевых источника и один термальный.

 

Питьевые источники  у нас нескольких видов:

Источник №1 советуют при мочекаменных заболеваниях (хронические заболевания почек, солевой диатез, а также лечение с профилактической целью). Источник №2 при желчнокаменных заболеваниях (хронический холецистит, не острая хроническая форма гепатита, а также лечение с профилактической целью). Источник №3 — настоящая находка при нарушениях обмена веществ (сахарный диабет, солевой диатез, артрит, остеохондроз). Источник №4 — при заболеваниях желудочно-кишечного тракта (язвенные заболевания, повышенная или пониженная кислотность, колит).

 

 

Термальный источник в основном используется для лечения органов пищеварения, дерматологических и желудочно-кишечных заболеваний.

  

Сколько дней врачи отеля рекомендуют провести на курорте для достижения максимально положительного эффекта?

 

Продолжительность лечения зависит от заболевания гостя, обычно курс длится от 7 до 22 дней.

 

А в чем  тогда отличие Саирме от курорта Боржоми?

 

В Саирме, как и в Боржоми, есть источник, который в основном используется для лечения желудочно-кишечного тракта (2-й и 4-й бюветы). Помимо этого, в одной местности существуют 4 источника минеральной воды и термальные источники, которые вместе позволяют нам лечить многие заболевания.

 

А есть ли на территории отеля клиника, поликлиника или реабилитационный центр? 

 

На курорте работает реабилитационный центр и круглосуточная SPA-поликлиника, оснащенная современным немецким лабораторно-диагностическим оборудованием. У нас есть лаборатория с полным спектром исследований, а также кабинет УЗИ, процедурная (для экстренных случаев),  урологический, эндокринологический, кардиологический, терапевтический кабинеты. В поликлинике работает  круглосуточная аптека.

 

 

В реабилитационном центре есть практически все виды лечебных процедур. Это подводный и ручные массажи (лечебные, расслабляющие, антицеллюлитные и другие), спокойные ванны, физиотерапия, галотерапия (соляная комната), душ Шарко, закрытый термальный бассейн, сухая сауна, паровая баня.

 

 

Сколько работает врачей?

 

В поликлинике работают 6 высококвалифицированных врачей, специализирующихся на круглосуточном уходе.

В реабилитационном центре клиники у нас 14 лицензированных профильных докторов — семейный врач, терапевт, эндокринолог, гинеколог, физиотерапевт, инфекционист, кардиолог, доктор лаборатории, массажист, УЗИ-доктор.

 

 

Нужно ли брать с собой из Узбекистана справки от врачей и направление на лечение? 

 

Не обязательно, но пожеланию можно захватить с собой.

 

А есть ли противопоказания для лечения или возрастные ограничения?

 

Противопоказание к лечению одно — гипертоническая болезнь. А возрастное ограничение для приема источников и процедур для лечения — старше 12 лет.

 

Нино, а если у туриста ничего не болит, можно ли приехать просто для профилактики, даже если заболевания нет?

 

Да, разумеется. Единственно, нужно обязательно пройти бесплатную консультацию у терапевта, который конкретно назначит, какие воды и в каком количестве нужно принимать для профилактических целей.

 

 

Проводится ли лечение в выходные дни?

 

На курорте 7 дней в неделю работает круглосуточная поликлиника. А реабилитационный центр — каждый день с 09:00 до 18:00, также и по выходным.

 

С лечением все понтно! А теперь давайте о вкусненьком! Сколько раз в день гостям Sairme Hotels & Resorts предоставляется питание?

 

Гости курорта могут воспользоваться трехразовым питанием или забронировать номера на основе завтраков.

 

 

Сколько в отеле ресторанов?

 

На территории курорта три ресторана, два из которых находятся непосредственно в отелях. Один европейско-грузинский ресторан находится в отдельном здании.

 

 

 А что предлагается в меню? 

 

Меню «шведского стола» основано на диетическом питании, так как многие гости приезжают с лечебными целями. Вегетарианцы также найдут подходящие для себя блюда. В ресторанах подают европейскую и грузинскую кухню.

 

Есть ли халяльная концепция питания?

 

К нам приезжает довольно много мусульман, исходя из чего у нас предоставляется халяльная концепция питания.  

 

 

Нино, а как проводят вечера отдыхающие? 

 

Каждую неделю в главном ресторане курорта проводятся концертные вечера известных звезд — грузинских и не только. Также гости могут заняться чтением книг, прогуляться в  парке, каждый вечер в лобби-баре играет живая музыка, можно насладиться особыми коктейлями, приготовленными по рецепту нашего бар-менеджера, который в 2018 году занял титул лучшего бармена Грузии.

 

 

Чем можно заняться в свободное от лечения время днем?

 

На территории курорта расположено довольно много интересного!  День можно начать с занятий йогой, в сезон у нас живет и проводит бесплатные занятия один из ведущих специалистов йоги Зура Казишвили.

Также можно полетать на самом длинном в Закавказье зиплайне — 800 метров. Это ни с чем несравнимое ощущение полета между гор.

 

 

Гости могут пострелять по тарелкам, пройти испытания в веревочном городке, покататься на квадроциклах, или просто полежать и позагорать у бассейна.

Тир оснащен британским оборудованием как для любителей, так и для профессиональных стрелков.

 

 

Можно ли куда-то выехать на экскурсии?

 

Конечно, мы можем организовать экскурсию по близлежащим достопримечательностям — в сталактитовые и сталагмитовые пещеры, заповедник Сатаплия, Мартвильские каньоны, различные винодельни и многие другие интересные места.

 

Нино, думаю, у нас получилась очень интересная беседа. А что бы Вы хотели пожелать читаелям Tatil.uz?

 

Грузия является довольно новым направлением для Узбекистана, к нам стало намного проще и удобнее добираться, что является немаловажным фактором при планировании отпуска. Я сама пару месяцев тому назад побывала в Ташкенте и была очарована вашим гостеприимством и красотой города. После чего я еще сильнее убедилась в том, что Грузия и конкретно курорт Саирме станет одним из любимых направлений для узбекистанцев.

Саирме — это место, где можно совместить приятное с полезным! Приезжайте к нам в гости!

 

А за организацию интервью Tatil.uz  выражает благодарность нашим партнерам из компании Leisure Business Travel  — Грузия Илимдару Риза и Нино Геладзе.

Автор статьи: Александра Терёхина

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ В TELEGRAM

Комментарии

ТУРЫ ПО ТЕМЕ

КОНТАКТЫ

Наш адрес:

100031, Узбекистан, город Ташкент
Яккасарайский район,
улица Юсуфа Хос Ходжиба, 69.

Тел: (+998 71) 200 55 44

E-mail: info@tatil.uz

Top