Tatil.uz Brand
+99871 200 55 44
Ру

Италия

Прекрасная Италия
от UZS 4,078,955
ПОДРОБНЕЕ

Чехия

Лечение и отдых в Карловых Варах для родителей
от UZS 7,670,034
ПОДРОБНЕЕ

Франция

Недельный тур в Париж
от UZS 5,198,668
ПОДРОБНЕЕ

Испания

Испания+Лазурный берег
от UZS 5,510,588
ПОДРОБНЕЕ

ОАЭ

На отдых в Дубай — по выгодным ценам через Алматы
от UZS 5,902,487
ПОДРОБНЕЕ

Испания

Европейские каникулы из Барселоны
от UZS 12,396,823
ПОДРОБНЕЕ

Египет

На отдых в Хургаду — через Алматы
от UZS 8,549,809
ПОДРОБНЕЕ

Франция

Комби тур «Париж, Барселона и Рим»
от UZS 10,517,304
ПОДРОБНЕЕ

Грузия

В Грузию — на лечение и отдых
от UZS 8,093,925
ПОДРОБНЕЕ

Россия

Пляжные отели в Сочи
от UZS 2,511,356
ПОДРОБНЕЕ

Турция

В Анталию — с вылетом из Шымкента
от UZS 5,462,600
ПОДРОБНЕЕ

Турция

VIP-отели Анталии — с вылетом из Ташкента
от UZS 11,804,974
ПОДРОБНЕЕ

25-04-2017 13:25

8 причин, почему узбекистанцы должны обязательно посетить Ессентуки в 2017 году

2178

0

"Жемчужина Кавказа" — так называют Ессентуки — один из самых молодых и популярных курортов Кавказских минеральных вод. Его "ценители" живут в разных странах и говорят на разных языках. Его любят многие, и каждый — за что-то свое, особенное. Недаром в прошлом году он оказался и в списке 10 мест, ради которых стоит приехать в Россию по версии британской The Guardian. Мы изучили мнения отдыхающих из Узбекистана, которые любят и ценят этот курорт, и сегодня мы предлагаем вам 8 причин, по которым каждый должен хотя бы раз побывать в Ессентуках.

 

  1. Сюда легко добраться

Длительные перелеты  томительные ожидания — это, пожалуй, одни из главных трудностей, с которыми сталкиваются отдыхающие. Особенно эти проблемы становятся остро, когда мы говорим о людях старшего возраста. Но обо всем этом можно забыть, если вы собрались в Ессентуки. Потому что в Ташкенте вы садитесь в удобный комфортабельный самолет А-320 НАК "Узбекистон хаво йуллари"  и через три часа тридцать минут приземляетесь в аэропорту Минеральных Вод, откуда до Ессентуков — около 35 километров. Добраться туда можно менее чем за полчаса на такси, маршрутке или автобусе. Кстати, рейс "Ташкент — Минеральные Воды" выполняется раз в неделю по воскресеньям, что особенно удобно для тех, кто едет на курорт. Стоимость билета — от 400$. И кстати, еще один плюс: при выезде не потребуется оформление стикера разрешительной записи для выезда за границу.  

 

  1. Первоклассное лечение

Ессентуки — признанная во всем мире лечебница, где применяются успешные методики борьбы с различными заболеваниями. Лечат тут в основном водами — целебными и целительными. Они помогают справиться с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, печени и другими. В мире признаны методы оздоровления в Ессентуках больных с сахарным диабетом. Для лечения заболеваний опорно-двигательного аппарата, нервной системы активно применяется сульфидная иловая грязь озера Тамбукан. Курорт располагает различными возможностями для каждого: от бюджетных санаториев до здравниц класса люкс. То есть каждый здесь найдет то, что ему и по душе, и по карману.

 

  1. Настоящая вода "Ессентуки"

Да-да, та самая знаменитая, прославленная, лечебная. Стоит приехать сюда, чтобы вдоволь напиться этой воды — "живой", прямо из источника, а не купленной в аптеке. Единственное — надо быть осторожнее: можно пить не любую воду и не из любого источника, а только ту, что будет рекомендована врачом. И как хороши здесь столовые минеральные воды!  

 

  1. Самая большая питьевая галерея в Европе

Она находится именно здесь, в Ессентуках, и называется "Пятитысячник". Она одновременно может вместить в себя пять тысяч человек и, конечно, стоит ее увидеть! Посещать галерею могут все желающие. Пить воду здесь также разрешается сколько угодно, и все это абсолютно бесплатно. Однако не стоит забывать: всему нужна мера. Ну и разрешение доктора.

 

  1. Национальная кухня

Наверное, иногда нужно все-таки немного отойти от диеты, которой вы будете придерживаться в санатории каждый день, и отведать что-то особенное. Это ведь Кавказ, где так много первоклассных блюд приготовленных по индивидуальным рецептам. Хачапури, хангял, все виды шашлыков с ткемали и хмели-сунели, чучвара, чахохбили, гиро, лагман, хаш и бозбаш — ну как тут пройти мимо?! К слову, в Ессентуках достаточно много кафе, ресторанов, закусочных, где можно довольно недорого, вкусно и сытно перекусить.

 

  1. Удивительная природа и благоприятный климат

Любоваться красотой предгорной местности можно часами, также как и наслаждаться первоклассным воздухом, прогуливаясь по тенистым аллеям у площадок с розами и фонтанов.

 

Центральный курортный парк очень любят отдыхающие. Это красивейшее и очень ухоженное место, с декоративными гротами, каскадными лестницами, великолепными цветниками и композициями из прочих растений. О прошлом тут напоминают Торговая галерея, Николаевские ванны, старое здание питьевой галереи, обзорная беседка Ореанда и несколько старинных павильонов над питьевыми бюветами. Недалеко от Ореанды, у санатория Свердлова, можно на примере Плачущих гротов ознакомиться с процессом образования источников.

 

  1. Интересный досуг

Чтобы ознакомиться с достопримечательностями Кавказа, вам не нужно будет прибегать к услугам переводчика или искать русскоговорящего гида. Ведь и каждый житель тут с радостью расскажет вам о своей Родине на понятном вам языке — русском. Да и еще лучше любого экскурсовода!

А в Ессентуках, действительно, очень красиво. Городские улицы украшены множеством скульптурных композиций, что придает особое очарование дневным и вечерним прогулкам. «Нулевой километр любви» — стела с двумя металлическими сердцами у основания и золотистым купидоном на вершине на Театральной площади — сегодня становится одним из любимейших мест.

 

А еще тут очень много дач, построенных в начале прошлого века, которые сегодня складывают архитектурный облик города.

 

Вечером можно посетить местный драматический театр, концертный зал имени Шаляпина. К слову, здесь регулярно проходят концерты популярной и классической музыки, выступают известные музыканты и исполнители.

 

  1. Сувениры на память

Их тут вполне достаточно. Начиная от обычных магнитиков на холодильник и заканчивая статуэтками орла — очень популярным сувениром Ессентуков. А еще можно купить поделки из дерева и даже варенье из шишек. А самое главное не забудьте главный сувенир — минеральную воду "Есентуки"!

 

А если и вы заинтересовались поездкой в этот курортный город, то поспешите уже сегодня забронировать себе тур. Учитывайте: чем раньше вы сделаете свой выбор, тем это будет дешевле для вас! А помочь разобраться в этом вопросе смогут в Tatil.uz, где уже сегодня вам сделают горячее предложение — лечение на Кавказе — от которого нельзя отказаться ! С подробностями оздоровительного тура можно ознакомиться здесь. А если у вас возникнут вопросы, звоните по номеру +99871 200 55 44 или пишите на страничку в Facebook! Мы всегда рады каждому нашему клиенту!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                                                                                                          

 

Автор статьи: Александра Терёхина

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ В TELEGRAM

Комментарии

ТУРЫ ПО ТЕМЕ

КОНТАКТЫ

Наш адрес:

Ташкент, Узбекистан
Проспект Бунёдкор 6А, 100027

Тел: (+998 71) 200 55 44

Факс: (+998 71) 245 47 73

E-mail: info@tatil.uz

Top