Tatil.uz Brand
+99871 200 55 44
Ру

Вьетнам

Комби тур «Нячанг и Куала-Лумпур»
от UZS 5,142,500
ПОДРОБНЕЕ

Португалия

Экскурсионные туры в Португалию и Испанию
от UZS 7,225,000
ПОДРОБНЕЕ

Малайзия

Классическая Малайзия
от UZS 4,675,000
ПОДРОБНЕЕ

Малайзия

Загадочное Борнео
от UZS 5,100,000
ПОДРОБНЕЕ

Таиланд

На отдых в Паттайю
от UZS 2,890,000
ПОДРОБНЕЕ

Таиланд

Пхукет - яркий праздник жизни
от UZS 4,080,000
ПОДРОБНЕЕ

Турция

Анталия: раннее бронирование на лето-2019 (через Шымкент)
от UZS 6,145,500
ПОДРОБНЕЕ

Турция

Халяльный тур в Турцию сразу после священного месяца Рамазан
от UZS 8,695,500
ПОДРОБНЕЕ

Чехия

Прямые чартерные рейсы в Карловы Вары из Ташкента
от UZS 15,878,000
ПОДРОБНЕЕ

Азербайджан

Лечение и отдых в Нафталане (Азербайджан)
от UZS 6,375,000
ПОДРОБНЕЕ

Турция

Мега-тур в Турцию
от UZS 8,338,500
ПОДРОБНЕЕ

ОАЭ

В Эмираты из Ташкента с Fly Dubai
от UZS 4,097,000
ПОДРОБНЕЕ

Индонезия

Каникулы на сказочном Бали
от UZS 6,035,000
ПОДРОБНЕЕ

Италия

Прекрасная Италия
от UZS 4,675,000
ПОДРОБНЕЕ

Россия

Романтика белых ночей (Санкт-Петербург)
от UZS 3,102,500
ПОДРОБНЕЕ

ОАЭ

Халяльный отдых в Дубае (вылеты из Ташкента)
от UZS 3,757,000
ПОДРОБНЕЕ

Швейцария

Швейцария + Италия
от UZS 4,972,500
ПОДРОБНЕЕ

Италия

Такая разная Европа: Рим + Коста-Маресме + Париж
от UZS 6,528,000
ПОДРОБНЕЕ

Германия

Замки Баварии и Чехии
от UZS 4,887,500
ПОДРОБНЕЕ

16-07-2018 17:00

8 идей для туризма, которые узбекистанцев, возможно, очень заинтересуют

694

1

Все в нашем мире меняется, в том числе и сфера туризма. Если раньше люди считали, что летний отпуск — это обязательно море, осенью нужно поехать в санатории, весной — на экскурсии, а зиму провести в теплых краях, сегодня ситуация иная. Люди путешествуют по разным поводам, и в зависимости от цели их путешествия выбираются те или иные страны. Итак, представляем вам 8 видов современного туризма. Почитайте и потом расскажете, что вам ближе по духу!

Караванинг

Караванинг, на самом деле, существовал очень давно. Это сейчас мы дали автомобильному туризму с проживанием в автоприцепе такое название. Такие поездки были и раньше. Но сегодня этот вид туризма получает новое дыхание. В Facebook, кстати, есть специальная группа для автотуристов Узбекистана. Там я познакомилась с Умаром Авазовым, который совершил путешествие из Дании до Турции на машине с семьей!

— Я очень люблю путешествовать и знакомиться с новыми странами. На моем счету не одно путешествие по Скандинавским государствам, Европе, Турции и другим странам. Семья у нас с супругой большая. У нас с ней пятеро детей. Но это нас никак не пугает, напротив, мы с женой всегда только за то, чтобы дети узнавали мир и изучали что-то новое. Сами мы из Кашкадарьинской области. Но по стечению обстоятельств наше путешествие в Турцию на машине проходило из Дании, — рассказывает Умар.

Прямиком из Дании мы отправились в Германию. Проехать Германию — значит пересечь тысячу километров. Из Германии мы направились в Австрию. Оттуда — в Италию и Грецию. Только  в Грецию уже на пароме. Паромы там огромные, в 8 этажей как минимум, комфортабельные. Путешествуют на них не только люди, но и машины.

Вот и мы также вместе с нашим четырехколесным конем отправились в путешествие на пароме. В Греции мы остановились на пару дней и, наконец, достигли Турции!

Кинотуризм

Возможно, вы не поверите, но тысячи поклонников и фанатов устремляются туда, где снимали их любимый сериал!

Что это подтверждает? Факты и только факты! Например, в год премьеры фильма «Код да Винчи» Лувр посетили рекордные 8,3 миллиона туристов!

Ну, и сегодня народ едет в Баку к тому самому месту, где герой произнес свое знаменитое «Черт, побери».

Фестивальный туризм

Также сегодня очень популярен. Многие годами откладывают деньги, чтобы поехать на концерт любимого исполнителя или какое-то знаковое событие.

Баку ежегодно собирает международный музыкальный фестиваль «Жара».

Газета.ру уже опубликовала первые данные о том, сколько туристов посетило Москву во время чемпионата мира по футболу — 2018. Сообщается цифра в более, чем три миллиона человек. Как вам такая цифра? И вы потом будете говорить, что фестивального туризма не бывает?!

Гастрономический туризм

Это, конечно, один из самых приятных видов отдыха! Представляете, поехать куда-то с главной целью — исследовать национальную кухню! Одни из самых лучших, наверное, стран для гастрономического туризма можно назвать Грузию! Ох, и чего там только не попробуешь!

Селфи-туризм

Как вы понимаете, мода на селфи-туризм пришла благодаря современным технологиями, телефонам, гаджетам и, конечно, Инстаграму! Ради шикарного кадра люди совершают такие поступки, которые просто так они вряд ли бы сделали! А всему оправдание лайки — ради желанного сердечка под фото многие вообще идут на крайности!

Кстати, ежегодно туроператоры даже выбирают достопримечательности, которые лучше всего подходят для селфи. Одна из них — это, конечно, Эйфелева башня в Париже!

Кстати, в погоне за фото не забывайте о безопасности. Потому что на пляжах индийского Гоа уже поставили таблички с надписью «Селфи запрещено»! Потому что многие отдыхающие так увлекались, что чуть не тонули!

Индустриальный туризм

Сначала я подумала, что это просто исследование каких-то производственных объектов городов. Ну, ездят же многие, чтобы посмотреть на заводы и фабрики. Но, оказывается, сюда также включается посещение заброшенных сооружений «с целью удовлетворения исследовательского интереса».

Вот и недавно одна моя знакомая, которая уже много лет живет в Германии, рассказала, что ее дочь собралась на экскурсию в Чернобыль. Действительно, с недавнего времени Чернобыль «открылся» для туристов. Тут проводят экскурсии по опустевшим домам и улицам Припяти, пострадавшей от катастрофы, могут даже пригласить на прогулку по «мосту смерти». Однако это связано с огромным риском для здоровья. И о том, что туристы сами несут за это ответственность, администрация, как говорится, заранее предупреждает. Ой, я бы в такое путешествие не поехала. А вы?

Бэкпекинг-туризм

Сегодня такой туризм, который зародился еще в 60-х годах прошлого века, имеет очень немалую популярность. Если вы уже перевели название на русский, то понимаете: бэкпекеры — это те, кто путешествует налегке с рюкзаком за спиной.

Сегодня это преимущественно молодые люди, которые останавливаются в хостелах и круглыми сутками изучают новые страны.

А есть те, кто покоряет горные вершины в нашей стране. Например, у меня вот много таких знакомых. Один из них Анвар Нигманов, который уже покорил и Бельдерсай, и Чимган, и Нефритовые озера…

— Безбашенность, экстрим, драйв — все это для меня! А особенно если ты едешь по горам на мотоцикле!

Обязательно нужно так путешествовать, чтобы видеть красоту окружающего мира!

Шопинг-туризм

Особенно он популярен у прекрасной половины человечества, девушек и женщин, которые заранее продумывают маршруты не экскурсионные, а «магазинные»! Некоторые вообще забывают про Лувр в поиске любимого магазина со скидкой.  

Тут тоже надо знать свои тонкости: что, где и когда покупать, где выиграть в цене и как «попасть на скидки». И как не купить что-то, если ты в Италии?

Ну, вот такой бывает сегодня туризм. Мы перечислили совсем не все направления современного туризма. А какой отдых ближе вам? Расскажите, как вы предпочитаете проводить отпуск и как любите путешествовать! А еще экспериментируйте! Путешествуйте! Радуйтесь жизни! И открывайте для себя новые туристические направления!

Автор статьи: Александра Терёхина

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ В TELEGRAM

Комментарии

Анвар

Отличная статья)

ТУРЫ ПО ТЕМЕ

КОНТАКТЫ

Наш адрес:

Ташкент, Узбекистан
Проспект Бунёдкор 6А, 100027

Тел: (+998 71) 200 55 44

Факс: (+998 71) 245 47 73

E-mail: info@tatil.uz

Top