Tatil.uz Brand
+99871 200 55 44
Ру

Малайзия

Классическая Малайзия
от UZS 10,336,000
ПОДРОБНЕЕ

Таиланд

Пхукет - яркий праздник жизни
от UZS 9,709,000
ПОДРОБНЕЕ

Азербайджан

Лечение и отдых в Нафталане (Азербайджан)
от UZS 6,488,500
ПОДРОБНЕЕ

Турция

Мега-тур в Турцию
от UZS 9,500,000
ПОДРОБНЕЕ

Италия

Прекрасная Италия
от UZS 5,225,000
ПОДРОБНЕЕ

Швейцария

Швейцария + Италия
от UZS 5,557,500
ПОДРОБНЕЕ

Германия

Замки Баварии и Чехии
от UZS 5,462,500
ПОДРОБНЕЕ

Грузия

Незабываемые каникулы в Грузии
от UZS 5,225,000
ПОДРОБНЕЕ

Турция

Лечение в Афьоне (Турция) + Стамбул
от UZS 10,925,000
ПОДРОБНЕЕ

Вьетнам

Остров Фукуок
от UZS 12,920,000
ПОДРОБНЕЕ

Вьетнам

Экзотика Нячанга
от UZS 12,350,000
ПОДРОБНЕЕ

Египет

Отдых в Шарм-эль-Шейхе зимой
от UZS 9,044,000
ПОДРОБНЕЕ

13-08-2018 18:00

7 веских причин срочно запланировать поездку в Эфес уже в этом году

1164

0

Одним из древних городов, чудом античного мира, находящимся на территории современной Турции и впитавшим в себя множество загадок старины, является Эфес. Сегодня это музей под открытым небом, а еще одна из самых посещаемых и популярных достопримечательностей. Когда-то Эфес был одним из самых больших античных городов, где проживало около 250000 человек. Он прошел сквозь разные исторические периоды — карийский, персидский, греческий, римский, византийский, османский и предстает перед нами во всем своем величии сегодня.

Сегодня, конечно, увидеть Эфес в том самом, первозданном виде, невозможно: от города остались руины. Но это один из тех античных городов, которые лучше всего сохранились. И если вы обладаете  фантазией, то легко воссоздадите истинные картины происходивших событий под рассказы гида. А еще вам обязательно поможет наша сегодняшняя статья, в которой мы расскажем о семи веских причинах срочно собираться и ехать в Эфес.  

Небольшая справка. Расположен Эфес в живописных местах недалеко от побережья Эгейского моря, городов Сельджук и Кушадасы, чуть дальше — Измир и Помуккале. Так что совместить свое посещения Эфеса можно с другими не менее интересными местами Турции в рамках экскурсионного тура. Территория античного города небольшая и в целом посещение может продлиться 2-3 часа.

Причина 1. Послушать многочисленные легенды

Вы помните, как все мы с детства любили собираться вечерами и рассказывать друг другу какие-то интересные истории? Так вот, немало таких легенд хранит и древний эфес. Например, говорят, что построен он был не просто так. Будто бы давным-давно сын афинского правителя Андрокл был послан в неизведанные земли, чтобы основать новый город, место для которого должны были указать знаки: рыба, огонь и дикий кабан. В одной из бухт юноша и увидел рыбаков, которые жарили рыбу и нечаянно подпалили куст, откуда выскочил кабан. Так и появился первый кирпич в фундаменте Эфеса! А потом Андрокл влюбился в одну из амазонок, которые жили на осваиваемых территориях, и полюбил ее. Звали ту девушку Эфесия — «желанная», «вожделенная». Так вот и назвали город!

Причина 2. Побродить по древним улицам

Практически все улицы этого богатого города были вымощены мрамором и другими природными камнями. По краям располагались торговые лавки, сами улицы украшались красивейшими скульптурами, сегодня можно увидеть их колонны. Центральные улицы — Мраморная и Куретов, с моря в центр вела Портовая дорога.

Причина 3. Посмотреть на одно из Чудес света

Эфес стал родиной Храма Артемиды — очень почитаемой в Эфесе богини. Строили храм в основном из мрамора в 6 веке до нашей эры. Храм получился таким красивым, что его признали чудом древнего мира! Когда-то он выглядел так:

Это святилище несколько раз было разрушено и восстановлено. Сегодня, увы, остались только его развалины.

Причина 4. Побродить по Библиотеке Цельсия

Это библиотека недаром считается визитной карточкой Эфеса. И не только потому, что она является третьей по величине после Александрийской и Пергамской, не только потому, что представляет собой прекрасный образец римской архитектуры, но и потому что она отлично сохранилась и переносит своих гостей куда-то в прошлое…

У библиотеки два этажа, фасад великолепно украшен статуями и колоннами, которые расположены так, чтобы создать определенный оптический эффект: сделать здание больше. Скульптуры, символизирующие знание, мудрость и интеллект, которые мы видим сегодня, – не настоящие, это копии оригиналов.

Причина 5. Сфотографироваться у храма Адриана

Храм этот был построен в 138 году в честь императора Адриана. Сегодня мы можем увидеть 4 постамента, на которых находились статуи императоров.

Причина 6. Представить себя на античном представлении

Для этого лучшее место — одеон Эфеса — небольшой крытый театр, который приблизительно в 150 г.н.э. построили Публий Ведий Антоний и его супруга.

А если ваша душа просит больших масштабов, то добро пожаловать в театр под открытым небом, который когда-то считался самым большим в мире. Здесь одновременно могли присутствовать до 44 тысяч зрителей!!! Показывали тут не только спектакли, но и бои быков и гладиаторов, а также тут проводились религиозные, политические и философские дискуссии.

Причина 7. Загадать желание у ворот Геракла

Ворота эти расположены на улице Куретов. Они посвящены одному из двенадцати подвигов героя. Говорят, что, если пройти эти ворота и одновременно дотронутся двумя руками до его столбов, можно загадать желание. Оно обязательно исполнится.

И, поверьте, это далеко не все причины, по которым вы можете отправиться в Эфес. Ведь в этом городе каждый шаг — это шаг в вечность, это историческое открытие и загадки, которые город предлагает вам частично разгадать! Поэтому отправляйтесь в Эфес с Tatil.uz! Тем более, у нас есть очень интересный мега-тур в Турцию, с подробностями которого вы можете ознакомиться тут! Звоните нам по номеру +99871 200 55 44. Наша страничка в Facebook тут. А это наш Telegram-канал с самыми последними и самыми горячими туристическими предложениями!

Автор статьи: Александра Терёхина

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ В TELEGRAM

Комментарии

ТУРЫ ПО ТЕМЕ

КОНТАКТЫ

Наш адрес:

Ташкент, Узбекистан
Проспект Бунёдкор 6А, 100027

Тел: (+998 71) 200 55 44

Факс: (+998 71) 245 47 73

E-mail: info@tatil.uz

Top