Tatil.uz Brand
+99871 200 55 44
Ру

Италия

Прекрасная Италия
от UZS 4,284,000
ПОДРОБНЕЕ

Чехия

Лечение и отдых в Карловых Варах для родителей
от UZS 5,090,400
ПОДРОБНЕЕ

Индонезия

Отдых в Сингапуре + о.Бали + Куала-Лумпур
от UZS 8,316,000
ПОДРОБНЕЕ

Франция

Комби тур «Париж, Барселона и Рим»
от UZS 11,046,000
ПОДРОБНЕЕ

Азербайджан

Эксклюзивные лечение и отдых в Нафталане (Азербайджан)
от UZS 9,122,400
ПОДРОБНЕЕ

ОАЭ

На отдых в Дубай — по выгодным ценам через Алматы
от UZS 3,780,000
ПОДРОБНЕЕ

Таиланд

Новогодние праздники на Пхукете (вылеты из Ташкента)
от UZS 10,248,000
ПОДРОБНЕЕ

Чехия

Рождество в Европе
от UZS 6,720,000
ПОДРОБНЕЕ

Египет

VIP-отели Шарм-эль-Шейха
от UZS 10,206,000
ПОДРОБНЕЕ

Грузия

Новогодние праздники с пользой для здоровья в Боржоми
от UZS 8,274,000
ПОДРОБНЕЕ

Вьетнам

Остров Фукуок + Куала-Лумпур
от UZS 6,972,000
ПОДРОБНЕЕ

05-11-2018 17:29

7 вещей, которые вы не должны делать в Нафталане, если хотите вылечиться

354

0

Наши постоянные читатели знают о таком прекрасном курорте Азербайджана, как Нафталан. Совсем недавно оттуда вернулся наш менеджер по туризму Шерзод Алиев, который испытал разные способы лечения нафталановой нефтью. Сегодня он написал для вас полезный материал о том, какие 7 вещей не стоит делать на курорте, если вы, действительно, приехали лечиться!

Итак, Нафталан — это курортный регион Азербайджана, который знали еще в советские времена. Конечно, раньше к этому «лекарству» относились проще и не придавали месту важности с точки зрения оздоровительного туризма. Теперь все изменилось, и Нафталан сегодня располагает очень хорошими отелями и санаториями с прекрасными медицинскими центрами и высококвалифицированными врачами. Добраться сюда можно из Баку на машине, это всего 350 км… Итак, ехать сюда нужно, чтобы вылечиться. А я вам представляю несколько пунктов, о которых даже и думать не стоит, если вы собираетесь на лечение в Азербайджан!

Приезжать на 2-3 дня

Да, конечно, мы сами часто пишем о том, что есть такие города, куда можно приехать и даже за выходные выполнить программу по изучению основных достопримечательностей. Но лечение всегда предполагает, что в санатории нужно пробыть как минимум 10-14 дней. В Нафталане также. Какой бы чудесной не была здешняя нефть, волшебству тоже нужно помочь случиться. Скорее всего, если вы скажете, что заезжаете в отель на выходные, администрация не позволит вам начинать оздоровительные процедуры.

 

Не знать о том, что у вас болит

Желательно, чтобы каждый, кто едет в Нафталан, заранее прошел медицинское обследование у нас в Узбекистане, и ознакомился со списком показаний для лечения. Вот он:

— заболевания суставов и опорно-двигательного аппарата (в том числе ревматоидный полиартрит, артрит, остеохондроз и другие)

— хирургические заболевания и заболевания периферических сосудов (включая атеросклероз, варикозное расширение вен, флебиты и трофические язвы)

— заболевания периферической нервной системы (самые распространенные — радикулиты и радикулоневриты)

— заболевания кожи (в частности, псориазы, экземы, дерматиты, крапивницы и т.д.)

— гинекологические и урологические заболевания

— болезни уха, горла и носа.

Но это не все.  Еще важнее знать, что вашего заболеваний нет в списке противопоказаний, при которых лечение нафталаном не рекомендовано. Это:

— наличие злокачественных или доброкачественных новообразований любой локализации

— наличие мерцательной аритмии и пароксизмальной тахикардии

— органические заболевания центральной нервной системы

— наличие туберкулезных поражений любого органа

— инфаркт миокарда в анамнезе.

И по прибытию в санаторий вы обязательно пройдете обследования, по результатам которых вам предпишут нафталановые ванные или другие процедуры.

Ехать с малышами

Все-таки, Нафталан — не место для маленьких детей. Даже если у вашего ребенка есть какие-то из вышеперечисленных показаний, до 11 лет туда лучше не ехать.

Чем дольше принимать ванну, тем лучше

Ни в коем случае даже не допускайте подобной мысли. Потому что принимать нафталановую ванну нужно очень осторожно. Температура нефти тут выше 37 градусов. И не более 8-10 минут. А потом скорее в номер, отдыхать: как минимум час. За курс рекомендуется принимать не менее 12 ванн.

Считать, что обертывания не помогут

После обследования врачи могут назначить вам не нафталановые ванны, а другие процедуры. Например, нафталан также используют для обертываний, смазываний, а специальный, очищенный нафталан — в виде тампонов и ванночек — для смазывания слизистых оболочек десен, носа, горла и масляных ингаляций.

На самом деле они дают такой же прекрасный результат, как и ванны,  в совокупности с другими процедурами. Не стоит переживать: в любом виде нафталан поможет, обязательно поможет!

Есть вредную пищу

Важным условием для оздоровления является правильное питание. Поэтому отели Нафталана, такие как Garabag Resort&Spa, предоставляют отменное трехразовое питание в лучших традициях азербайджанского гостеприимства. Однако ничего жирного и вредного, но все очень вкусное! Десерты на основе меда и сахарозаменителей, декофеиновый кофе, много фруктов и овощей — все то, чего так требует наш уставший организм! Кстати, в отелях представляется большой выбор халяльных блюд.

Надеяться на мгновенный результат

Да, нафталан творит чудеса. Но не сразу. К примеру, в лечении кожных заболеваний эффект наступает не сразу, но он уже после восхищает! Среди тех, кто лечит псориаз, есть те, кто страдал от этого недуга 20-30 и даже 40 лет. А потом поехал в Нафталан. После курса лечения многие из них удивлялись успехам в борьбе с недугом. И ехали в Нафталан снова, чтобы окончательно победить болезнь! Поэтому не бойтесь испытать уникальные свойства нафталана на себе, если вы увидели в списке показаний свое заболевание или хотите предупредить болезнь! 

А компания Tati.uz желает вам всегда быть здоровыми, чтобы в санатории вы ехали исключительно для профилактики! Вы можете ознакомиться с нашим предложением «Эксклюзивные отдых и лечение в Нафтлане», а затем позвонить нам по номеру +99871 200 55 44 и задать все интересующие вас вопросы. А  еще мы есть в социальных сетях FacebookInstagram и в Telegram..

Автор статьи: Шерзод Алиев

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ В TELEGRAM

Комментарии

ТУРЫ ПО ТЕМЕ

КОНТАКТЫ

Наш адрес:

Ташкент, Узбекистан
Проспект Бунёдкор 6А, 100027

Тел: (+998 71) 200 55 44

Факс: (+998 71) 245 47 73

E-mail: info@tatil.uz

Top