Tatil.uz Brand
+99871 200 55 44
Ру

Малайзия

Классическая Малайзия
от UZS 11,286,000
ПОДРОБНЕЕ

Германия

Рождество в Европе
от UZS 4,845,000
ПОДРОБНЕЕ

Азербайджан

Лечение и отдых в Нафталане (Азербайджан)
от UZS 8,075,000
ПОДРОБНЕЕ

Турция

Мега-тур в Турцию
от UZS 9,500,000
ПОДРОБНЕЕ

Италия

Прекрасная Италия
от UZS 5,890,000
ПОДРОБНЕЕ

Турция

Лечение в Афьоне (Турция) + Стамбул
от UZS 9,623,500
ПОДРОБНЕЕ

Вьетнам

Остров Фукуок
от UZS 8,075,000
ПОДРОБНЕЕ

Египет

Отдых в Шарм-эль-Шейхе зимой
от UZS 7,334,000
ПОДРОБНЕЕ

Грузия

В Грузию — на лечение и отдых
от UZS 9,025,000
ПОДРОБНЕЕ

Италия

Рождество в Италии и Франции
от UZS 9,310,000
ПОДРОБНЕЕ

Чехия

Сказочная Европа
от UZS 6,460,000
ПОДРОБНЕЕ

Азербайджан

Новогодние приключения в Баку
от UZS 5,016,000
ПОДРОБНЕЕ

Турция

Праздничный Стамбул
от UZS 8,806,500
ПОДРОБНЕЕ

22-10-2018 17:53

7 вещей, которые нужно успеть сделать в рождественской Праге

1775

0

В 2017 году в рождественском рейтинге американского портала US News Travel первое место по лучшей организации этого праздничного торжества заняла Прага. Действительно, в декабре древняя и прекрасная столица Чехии становится похожа на волшебную сказку, где каждый уголок рисует сюжеты каких-то неповторимых историй. И вам несказанно повезет, если вы окажетесь в Праге в первом месяце зимы, ведь уже за 4 воскресенья до Рождества здесь разворачивается настоящая волшебная феерия! А Tatil.uz рассказывает вам, какие 7 вещей нужно сделать в Праге зимой, чтобы почувствовать атмосферу праздника и чуда!

1. Увидеть город в сказочном убранстве

Прага прекрасна всегда: при любой погоде и в любое время года. Однако в дни перед самым любимым праздником она «одевается» в невероятно красивые наряды! Прочувствовать эту атмосферу  дорогого стоит: уже 5 декабря в Чехии отмечают день Святого Николая, и это еще одно напоминание о том, что совсем скоро Рождество!

Обычная температура воздуха в Праге в этот период — больше пяти градусов выше нуля, так что холодно не бывает никому. А еще красивее становится, когда Прагу накрывает нежное покрывало из белых снежинок… Прага — город тысячи башен — восхищает каждого, кто видит эту красоту с обзорных площадок после небольшого снегопада…

Все — и жители города, и туристы — с огромной радостью по возможности спешат к исторической части города, чтобы увидеть достопримечательности Староместской площади в новом виде! Практически каждое здание украшается гирляндами, цветными лентами, неоновыми огнями, елями…

А еще сами жители старательно облагораживают свои дома. По традиции тут устанавливают  еловые венки с 4 свечами, красиво украшая их.  

2. Сделать фото у главной елки Праги

Несмотря на то, что столица Чехии украшается «от и до», все же есть тут и главная красавица-ель ростом от 23 до 25 метров, весит она больше семи тонн. Средняя длина гирлянды елки — больше 4 километров. А еще на нее надевают свыше 2 тысяч шаров и множество других игрушек. Она зажигает свои огни на Староместской площади и дарит отличное настроение всем, кто приходит на нее полюбоваться.  

Обычно елочку устанавливают уже в начале декабря. Не каждая ель подходит для такого важного события: чехи даже проводят своеобразный конкурс, чтобы выбрать лучшую и подходящую. Тут есть обязательное правило: дерево рубят не в лесу, а на участках частных владельцев, да и только то, что должно пойти под снос ввиду нового строительства или прокладки дороги. Посмотреть на то, как зажигает огни главная красавица, собираются тысячи человек. А представляете, если в их числе окажетесь и вы?

3. Купить сувениры на ярмарке

Лучшие рождественские ярмарки Европы  в Праге. Это подтвердят все, кто бывал в странах Старого Света в праздники. Эти базары разворачиваются так широко, что напоминают сказочный карнавал с весельем, подарками и разными вкусностями. Ярмарки Праги организуются в Пражском Граде, на Староместской, Вацлавской, Тыловой площадях, а также на площадях Республики, Мира и Иржи.

На ярмарках можно не только приобрести традиционные праздничные чешские подарки — игрушки, украшения для елок, сладости, одежду, но и стать героем незабываемого действа. Например, деткам по душе пообщаться с дружелюбными животными — овечками, козочками и осликами, которые также приглашают на ярмарку в качестве действующих лиц. Тут же проходят выступления современных и классических музыкантов Чехии, театральных групп. Со всей страны съезжаются детские хоры, которые исполняют сказочные музыкальные композиции. Но все-таки особенным шиком ярмарок может похвастаться Староместская площадь, где предлагают совершить праздничное путешествие по Старому городу на карете, запряженной лошадями.

4. Полакомиться традиционными сладостями

Столько вкусностей, сколько можно попробовать в предпраздничные и праздничные дни в Праге, попробовать нельзя больше никогда! Одним из символов считается рождественский штолен — большой творожный кекс с изюмом, куда кладут орешки и цукаты.

Нельзя представить Рождество в Праге и без кокосового и имбирного печенья, красочных пряников и ванильных рогаликов.

Кстати, купить все эти вкусности можно на одной из ярмарок, о которых мы говорили выше.

5. Пойти на рождественский концерт

В декабре в Праге проводится много праздничных концертов. Особенно красивая музыка звучит в эти дни в костеле Святого Николая и базилике Святого Георгия. Вход на концерты обычно свободный.

6. Попробовать жареного карпа и положить его чешуйку в кошелек на удачу

Приготовление карпа к рождественскому столу для чехов целый ритуал. По традиции его покупают за несколько дней и живого держат в ванной, а готовят прямо к праздничному вечеру, да так вкусно, что устоять и не попробовать его просто невозможно!

А еще чехи верят, что чешуйку карпа нужно положить под тарелку на столе для благополучия, а еще одну в кошелек: считается, что это увеличит благосостояние человека!

Помимо карпа традиционными на праздничном столе являются рыбный суп, картофельный салат (который похож на оливье, только готовится он без мяса и колбасы) и разные сладости.

7. Покататься на катке и почувствовать себя счастливым ребенком

Одним из самых популярных развлечений является катание на коньках, которое будто отправляет вас в царство Снежной Королевы! В Праге немало катков, один из красивейших расположился в центре города, в окружении старинных домиков.

Также можно покататься на катке Na Frantisku, на крыше торгового центра «Galerie Harfa», на стадионе Nikolajka и в ледовом дворце Ice Arena Letnany.

Во время таких прогулок каждый взрослый становится немножко ребенком, искренне верит в чудеса и в то, что все мечты сбываются!

 

Пусть и все ваши желания осуществляются! В том числе и если вы очень хотите отправиться в Прагу и стать частью сказочного действа! Обращайтесь к нам, в Tatil.uz. У нас уже есть готовый тур «Рождество в Европе», который поможет вам увидеть не только сказочную Прагу, но и элегантную Вену, аристократический Дрезден и романтичный Париж… Наш телефон +99871 200 55 44. Пишите нам в Facebook и ждите последние новости в Telegram!

Автор статьи: Александра Терёхина

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ В TELEGRAM

Комментарии

ТУРЫ ПО ТЕМЕ

КОНТАКТЫ

Наш адрес:

100031, Узбекистан, город Ташкент
Яккасарайский район,
улица Юсуфа Хос Ходжиба, 69.

Тел: (+998 71) 200 55 44

E-mail: info@tatil.uz

Top