Tatil.uz Brand
+99871 200 55 44
Ру

Италия

Прекрасная Италия
от UZS 4,284,000
ПОДРОБНЕЕ

Чехия

Лечение и отдых в Карловых Варах для родителей
от UZS 5,090,400
ПОДРОБНЕЕ

Индонезия

Отдых в Сингапуре + о.Бали + Куала-Лумпур
от UZS 8,316,000
ПОДРОБНЕЕ

Франция

Комби тур «Париж, Барселона и Рим»
от UZS 11,046,000
ПОДРОБНЕЕ

ОАЭ

На отдых в Дубай — по выгодным ценам через Алматы
от UZS 4,695,600
ПОДРОБНЕЕ

Таиланд

Новогодние праздники на Пхукете (вылеты из Ташкента)
от UZS 10,248,000
ПОДРОБНЕЕ

Египет

VIP-отели Шарм-эль-Шейха
от UZS 10,676,400
ПОДРОБНЕЕ

Грузия

Новогодние праздники с пользой для здоровья в Боржоми
от UZS 8,274,000
ПОДРОБНЕЕ

Вьетнам

Остров Фукуок + Куала-Лумпур
от UZS 6,972,000
ПОДРОБНЕЕ

Азербайджан

Новогодний тур «Баку + Нафталан»
от UZS 6,300,000
ПОДРОБНЕЕ

ОАЭ

На Новый год в Дубай через Шымкент
от UZS 6,686,400
ПОДРОБНЕЕ

Азербайджан

Лечение и отдых в Нафталане (Азербайджан)
от UZS 9,340,800
ПОДРОБНЕЕ

21-11-2018 18:48

7 вещей, которые ни в коем случае нельзя делать в Карловых Варах зимой

294

0

Карловы Вары — один из лучших европейских курортов, где из года в год ищут рецепты здоровья, красоты и молодости тысячи отдыхающих со всего мира. О чудесных свойствах карловарской воды и современных санаториях региона знают, наверное, все. Основной поток туристов сюда устремляется летом, в период отпусков. Однако понятия «сезон — не сезон» тут нет: в любое время года тут шикарные условия для полноценного выздоровления! Сегодня мы решили рассказать вам, чего ни в коем случае не нужно делать в Карловых Варах зимой, чтобы эффект от лечебных процедур был стопроцентным!

 

Считать, что питьевое лечение эффективнее весной и осенью

На самом деле, вне зависимости от сезона года питьевое лечение действует одинаково эффективно. Минеральные источники Карловых Вар расположены на глубине 3-х метров, так что никакие холода им не помеха. Напротив, многочисленные отзывы путешественников в Tripadvisor подтверждают: пройтись утром по свежему воздуху и выпить целебной теплой водички — настоящее удовольствие!

Ну, к примеру, можете дойти до центра курортной зоны — самого мощного и теплого карловарского источника под названием «Гейзер». Температура водички — аж 72 градуса! Здесь же, в Гейзерной колоннаде, каждый день можно набирать воду и из пяти ваз с источниками.

Пить воду по своему усмотрению

Помните: в первую очередь, сразу же по приезду в Карловы Вары, нужно зайти к врачу, пройти необходимые процедуры и сдать анализы, а только потом, уже строго по назначению доктора лечиться водой!

Коротко напоминаем, какие заболевания чаще всего приезжают лечить в Карловы Вары! Это:

заболевания желудочно-кишечного тракта, в том числе язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, расстройства кишечника, болезни желудка, желчного пузыря, печени;

нарушения обмена веществ — сахарный диабет, избыточный вес и ожирение;

заболевания опорно-двигательного аппарата и другие.

Не придерживаться рекомендаций врача по поводу питьевого лечения

Итак, чтобы усилить целебный эффект от приема карловарской воды, следует придерживаться несложных правих. В первую очередь, пить воду из специальной фарфоровой или керамической посуды с поильником или через трубочку. Так вы будете делать небольшие глотки, и вода будет благотворно воздействовать на весь ваш организм. А поильник поможет сохранить эмаль зубов!

Пить воду следует  за 30, 45 или 60 минут  до еды в соответствии с рекомендациями врача.

Наиболее целебная и насыщенная гейзерными газами вода — утром, поэтому первый  прием воды лучше проводить в 6 часов.

Считать, что в Карловых Варах воду лечат исключительно питьем воды

В настоящее время в Карловых Варах функционируют санатории высокого мирового уровня, где отдыхать и лечиться — сплошное удовольствие для тела и души! Однако в соответствии с назначением врача отдыхающим предлагаются и другие лечебные процедуры. Это всевозможные минеральные, углекислые, жемчужные ванны, подводный массаж, душ Шарко и другие.

Большой популярностью пользуются торфяные ванны и аппликации. Огромный целительный эффект оказывают на организм газовые уколы и сухие углекислые ванны. Лечение ультразвуком, лазером, магнитотерапия, диатермия, гальванические ванны, светотерапия, лечебная физкультура, диетотерапия и физиотерапия также активно применяются в санаториях Карловых Вар.

Бояться холодов и оставаться в номере отеля

Природа Чехии просто великолепна! Карловы Вары окружены лесами, которые дарят отдыхающим прекрасный и кристально чистый воздух! Поэтому не переживайте по поводу холодов: благодаря мягкому климату тут не чувствуется мороз. А снежок подарит только отличное настроение и сделает прогулку еще более сказочной и красочной!

Бояться пить «Бехеровку»

Наверное, вы знаете о ликере под названием «Бехеровка». Если нет, коротко рассказываем: попробовать этот лечебный напиток на травах можно только тут, в Карловых Варах. «Бехеровка» стимулирует усваивание пищи, активирует работу желудка, способствует секреции желудочного сока. Если каждый день употреблять 20 мл напитка во время еды, можно избавиться от расстройства пищеварения, метеоризма, отрыжки, изжоги и других неприятных ощущений! Однако, дорогие туристы, все в меру!

Отказываться от экскурсий

Зима — не повод закрыться в номере отеля и лежать у телевизора от процедуры к процедуре. Ведь можно отправиться на экскурсию в Прагу и посмотреть древнюю европейскую столицу в ее сказочном зимнем наряде!

Почему бы не отправиться на целый день в Дрезден и не сделать покупки — подарки на память себе и родным и близким, качественные и по приятной цене?! А заодно и прекрасный город увидеть, и набраться впечатлений на долгие месяцы!

 

Ах, да, еще один идеальный вариант проведения выходного дня — поездка в очаровательный Чешский Крумлов, а также посещение самого красивого замка Чехии — Глубока над Влтавой!

Дорогие  друзья, мы надеемся, что вам был полезен наш материал и благодаря нашим рекомендациям вы сможете провести приятный и полезный отдых в Карловы Варах! А еще в настоящее время, благодаря акции от авиакомпании «Аэрофлот», у нас есть очень заманчивое предложение: отдых в ОТЕЛЬ KOLONÁDA от 11,9 млн сумов на одного человека с проживанием, лечением, трехразовым питанием, со всеми авиаперелетами, трансфером в Праге и медицинской страховкой. Предложение — тут. И срочно звоните по номеру +99871 200 55 44! Места могут очень быстро кончиться!

Автор статьи: Александра Терёхина

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ В TELEGRAM

Комментарии

ТУРЫ ПО ТЕМЕ

КОНТАКТЫ

Наш адрес:

Ташкент, Узбекистан
Проспект Бунёдкор 6А, 100027

Тел: (+998 71) 200 55 44

Факс: (+998 71) 245 47 73

E-mail: info@tatil.uz

Top