Tatil.uz Brand
+99871 200 55 44
Ру

Вьетнам

Комби тур «Нячанг и Куала-Лумпур»
от UZS 5,142,500
ПОДРОБНЕЕ

Португалия

Экскурсионные туры в Португалию и Испанию
от UZS 7,225,000
ПОДРОБНЕЕ

Малайзия

Классическая Малайзия
от UZS 4,675,000
ПОДРОБНЕЕ

Малайзия

Загадочное Борнео
от UZS 5,100,000
ПОДРОБНЕЕ

Таиланд

На отдых в Паттайю
от UZS 2,890,000
ПОДРОБНЕЕ

Таиланд

Пхукет - яркий праздник жизни
от UZS 4,080,000
ПОДРОБНЕЕ

Турция

Анталия: раннее бронирование на лето-2019 (через Шымкент)
от UZS 6,145,500
ПОДРОБНЕЕ

Турция

Халяльный тур в Турцию сразу после священного месяца Рамазан
от UZS 8,695,500
ПОДРОБНЕЕ

Чехия

Прямые чартерные рейсы в Карловы Вары из Ташкента
от UZS 15,878,000
ПОДРОБНЕЕ

Азербайджан

Лечение и отдых в Нафталане (Азербайджан)
от UZS 6,375,000
ПОДРОБНЕЕ

Турция

Мега-тур в Турцию
от UZS 8,338,500
ПОДРОБНЕЕ

ОАЭ

В Эмираты из Ташкента с Fly Dubai
от UZS 4,097,000
ПОДРОБНЕЕ

Индонезия

Каникулы на сказочном Бали
от UZS 6,035,000
ПОДРОБНЕЕ

Италия

Прекрасная Италия
от UZS 4,675,000
ПОДРОБНЕЕ

Россия

Романтика белых ночей (Санкт-Петербург)
от UZS 3,102,500
ПОДРОБНЕЕ

ОАЭ

Халяльный отдых в Дубае (вылеты из Ташкента)
от UZS 3,757,000
ПОДРОБНЕЕ

Швейцария

Швейцария + Италия
от UZS 4,972,500
ПОДРОБНЕЕ

Италия

Такая разная Европа: Рим + Коста-Маресме + Париж
от UZS 6,528,000
ПОДРОБНЕЕ

Германия

Замки Баварии и Чехии
от UZS 4,887,500
ПОДРОБНЕЕ

07-12-2018 17:21

7 стереотипов об индийском Гоа, которые мы разрушим

351

0

Мы с вами часто говорим о теплых странах в зимний период, все хотим куда-то убежать от узбекистанских холодов... Одни уже давным-давно купили билеты, чтобы встретить новый год в Дубае. Вторые только планируют январские каникулы в Таиланде или Малайзии. Но мы совсем забыли про… Гоа! А ведь Гоа — райский уголок, омываемый Аравийским морем, и это хотя географически Индия, но по факту совсем не похожий на другие штат страны. Поэтому он окутан самыми разными стереотипаи, затем мы и решили их разрушить!

Гоа — это остров

Почему-то практически у всех (да, что греха таить, у меня тоже порой) Гоа так и связывается в голове с предлогом «НА». Ну, а как иначе? НА остров ГОА! Но нет, не остров это, как бы нам не хотелось его так назвать!

На самом деле Гоа — это самый маленький штат Индии, находящийся на юго-восточной части полуострова Индостан. Его омывает Аравийское море, являющееся продолжением Индийского океана. Гоа больше 450 лет был португальской колонией и столицей Португальской Индии, поэтому тут очень сильно влияние Европы.

Так что мы «летим В ГОА», а не на Гоа!

А вдруг там грязно?!

Многие люди, которые очень хотят увидеть Индию, побаиваются: а будут ли там соответствующие санитарные условия? Или они там вообще отсутствуют?!

О том, что индусы — народ не самый чистоплотный знают, наверное, все. Но организовать хороший отдых на высоком уровне по европейским стандартам тут тоже умеют! Главное — грамотно подойти к выбору отеля и соблюдать элементарные нормы личной гигиены: мыть руки, овощи и фрукты, а также не пить воду из-под крана! И, кстати, в Гоа море «под боком», много фруктов и поэтому вы тут точно не отравитесь, всегда все свежее!

Опасно купаться

О нет, вы можете смело купаться и загорать, водичка и пляжи чистенькие! Долгие отливы помогают создать условия для здорового плавания и получения солнечных процедур!

Больших волн у побережья Гоа нет, значит, не стоит даже думать о риске цунами: Аравийское море у побережья Гоа мелководное и волнам «негде разогнаться». В морских глубинах нет опасных для человека хищников. Дно там песчаное, кораллы и планктон отсутствуют.

Гоа — только для любителей тусовок

О, да, некоторые сайты и форумы заполнены информацией о Гоа как о курорте, где шумно и все туристы пребывают в атмосфере непрекращающегося веселья. Все дело в том, что Гоа как курорт, действительно, стал развиваться  в 60-х годах прошлого века благодаря хиппи, которые приезжали сюда и «отрывались по полной»!

Сегодня Гоа — курорт «разный». Географически (и как вывод, практически) он делится на две части — Северный Гоа и Южный Гоа. Первый все еще поддерживает атмосферу, которой зарядили его хиппи еще в прошлом столетии.

А вот Южный Гоа радует своей спокойной расслабляющей атмосферой, уютными семейными отелями.

Гоа — не для детей

Многие европейские семьи не просто не боятся Гоа, а живут там все долгие зимние месяцы со своими детишками! Чаще всего мамочки предпочитают район Мобор-Кавелоссим-Варка южной части штата. Тут много тихих и чистых пляжей и много комфортабельных отелей. Не станет проблемой и питание малыша, ибо даже для самых маленьких можно найти смеси и кашки.

А еще в Гоа очень много развлечений для детишек! Например, можно отправиться в заповедник Бхагван Махавир, что у подножия Западных Гад. Там есть белочки, олени, макаки, слоны, на которых ребятишкам будет очень интересно и познавательно посмотреть.

Можно отправиться в аквапарк Splashdown Goa, где малышам будет очень весело!

Или в парк развлечений Froggyland с зиплайном, батутами и водными развлечениями.

На Гоа скучно

Если вы не любите просто отдыхать в тишине и наслаждаться единением с природой, вы можете отправиться на экскурсию!

Одной из самых любимых является круиз по реке Мандови на теплоходе.

Советуем посетить плантацию специй Савай, которая славится по всей Индии. Там вам покажут не только плантацию, но и школы, деревни, проведут для вас мастер-классы и накормят вкусным обедом!

В Гоа невкусно кормят

Помните, как я написала вам выше, что Гоа был колонией Португалии? Так вот, эта эпоха наложила свой отпечаток и на местную кухню.

Кухня Гоа разнообразна. Конечно, она богата на блюда из морепродуктов. Это знаменитые рыбный карри с белым рисом, роти и чапати, а также креветки. Что можно попробовать на обед? Отведайте традиционный рыбный гоанский карри с кокосовым орехом, который подается с белым рисом, свежей рыбой и маринованным соусом. Можно попробовать пряного цыпленка-тандури. А на ужин взять что-то полегче. К примеру, гоанское рагу или панир — фирменный творог. В Гоа очень много кафе и ресторанов европейской кухни, фаст-фуда, так что если вам не понравится аутентичная еда индийцев, не переживайте!

 

Вот так мы с вами и разрушили 7 стереотипов о курорте Гоа! Не бойтесь экспериментировать! Ищите новые направления! И много вам путешествий!  

Автор статьи: Александра Терёхина

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ В TELEGRAM

Комментарии

ТУРЫ ПО ТЕМЕ

КОНТАКТЫ

Наш адрес:

Ташкент, Узбекистан
Проспект Бунёдкор 6А, 100027

Тел: (+998 71) 200 55 44

Факс: (+998 71) 245 47 73

E-mail: info@tatil.uz

Top