Tatil.uz Brand
+99871 200 55 44
Ру

Вьетнам

Комби тур «Нячанг и Куала-Лумпур»
от UZS 5,142,500
ПОДРОБНЕЕ

Португалия

Экскурсионные туры в Португалию и Испанию
от UZS 7,225,000
ПОДРОБНЕЕ

Малайзия

Классическая Малайзия
от UZS 4,675,000
ПОДРОБНЕЕ

Малайзия

Загадочное Борнео
от UZS 5,100,000
ПОДРОБНЕЕ

Таиланд

На отдых в Паттайю
от UZS 2,890,000
ПОДРОБНЕЕ

Таиланд

Пхукет - яркий праздник жизни
от UZS 4,080,000
ПОДРОБНЕЕ

Турция

Анталия: раннее бронирование на лето-2019 (через Шымкент)
от UZS 6,145,500
ПОДРОБНЕЕ

Турция

Халяльный тур в Турцию сразу после священного месяца Рамазан
от UZS 8,160,000
ПОДРОБНЕЕ

Чехия

Прямые чартерные рейсы в Карловы Вары из Ташкента
от UZS 15,878,000
ПОДРОБНЕЕ

Азербайджан

Лечение и отдых в Нафталане (Азербайджан)
от UZS 6,213,500
ПОДРОБНЕЕ

Турция

Мега-тур в Турцию
от UZS 8,338,500
ПОДРОБНЕЕ

ОАЭ

В Эмираты из Ташкента с Fly Dubai
от UZS 4,097,000
ПОДРОБНЕЕ

Индонезия

Каникулы на сказочном Бали
от UZS 6,035,000
ПОДРОБНЕЕ

Италия

Прекрасная Италия
от UZS 4,675,000
ПОДРОБНЕЕ

Россия

Романтика белых ночей (Санкт-Петербург)
от UZS 3,102,500
ПОДРОБНЕЕ

ОАЭ

Халяльный отдых в Дубае (вылеты из Ташкента)
от UZS 3,757,000
ПОДРОБНЕЕ

Швейцария

Швейцария + Италия
от UZS 4,972,500
ПОДРОБНЕЕ

Италия

Такая разная Европа: Рим + Коста-Маресме + Париж
от UZS 6,528,000
ПОДРОБНЕЕ

Германия

Замки Баварии и Чехии
от UZS 4,887,500
ПОДРОБНЕЕ

12-09-2018 18:00

7 причин, по которым узбекистанцам придутся по душе осенние Карловы Вары

602

0

Недавно к нам в офис пришла женщина, которая хотела сделать приятный сюрприз своим родителям на годовщину свадьбы — жемчужную. «Хочу, чтобы они провели незабываемое путешествие в красивых местах, а если бы параллельно поправили здоровье, было бы вообще замечательно», — отметила она. Поговорив с посетительницей, наши менеджеры по туризму подобрали идеальный вариант… Уже угадали, какой? Правильно! Карловы Вары! Потому что Карловы Вары — это настоящая сказка, которая осенью «надевает» новые декорации… И сегодня мы решили рассказать вам, почему Карловы Вары осенью — то, что доктор прописал!

Погода

Осень в Чехии — непередаваемо красивая и радующая глаз пора. На фоне ярко голубого, даже отдающего синевой неба красуются яркие краски желтеющих листьев. Температура идеально подходит для отдыха и лечения: осенью тут в среднем 18-20 градусов тепла. Осадков сравнительно немного, что очень удачно подходит для долгих прогулок и посещения местных достопримечательностей.

Воздух

В осенние месяцы воздух становится как будто еще более насыщен кислородом. Хочется вдыхать его снова и снова. Многие отдыхающие отмечают (что, кстати, даже отражается в обсуждениях форумов), что карловарский воздух какой-то особенный. Сухой, чистый, легкий… Дышится легко. Многие люди, страдающие бронхитом, забывают о приступах кашля. Идеально подходит воздух и для аллергиков. «Воздух тут целебный, как и источники» — утверждают те, кто часто бывает на курорте.

Идеальное время для лечения

Несмотря на то, что путешествия за здоровьем не имеют сроков давности и хороши в любую погоду, осень идеальна для лечения!

Врачи утверждают: осенью нашему организму нужно набраться сил и обзавестись витаминами, чтобы без проблем перенести зиму.

Зимой обостряются хронические заболевания, а значит, нужно предупредить их, проведя лечение заранее!

Спокойствие

Лето все же считается самым популярным временем для отдыха в Карловых Варах. С наступлением прохлады и отдыхающих на курорте становится значительно меньше. Но ведь это и лучше: теперь можно забыть об очередях, даже к целебным источникам! Не говоря уже о том, что так удобно будет посещать достопримечательности!

Как же приятно в эти дни, в тишине и покое, пройтись от Садовой колоннады по парку Дворжака. Надышаться свежестью дубов и кленов, подойти к пруду…

Богатая культурная программа

Карловы Вары — это не только лечение и оздоровительные процедуры, но и духовное насыщение организма. Осень тут представлена целой чередой интересных событий.

Это Карловарский фольклорный фестиваль, который демонстрирует гостям великую культуру и историю чешского народа.

Это Дворжаковская осень — один из старейших музыкальных фестивалей Европы.

Это Международный фестиваль джаза.

Осень — пора ярких премьер и лучших спектаклей в Карловарском городском театре — от «Щелкунчика» и «Лебединого озера» до постановок современных драматургов.

Неспешные ужины

Осенним вечером так приятно зайти в один из ресторанчиков, заказать пиво, бокал вина или теплый глинтвейн и что-то из традиционного меню… Сидеть, наслаждаясь пейзажами и согреваясь теплом камина…

Чешская кухня как будто «создавалась» под осень. Она полна животного белка, тут вам непременно принесут какое-то мясо — говядину, курицу, индейку, утку, распространены также картошка и капуста. Из всех этих ингридиентов тут готовят вкуснейшие блюда! Это свичкова на сметане (говяжья вырезка со сливками и часто с брусникой), говяжий гуляш (достаточно острый), жареный сыр и ческа башта (мясное ассорти), дичь. На гарнир традиционно подают картофельные и хлебные кнедлики, брамборачки (картофельные драники) и гранолки (картофель фри). После такого ужина и вечером на улице не замерзнешь!

Приятные путешествия

В выходные, когда не проводится лечение, можно отправиться из Карловых Вар в другие города Европы. Например, на шопинг в Дрезден. Поездка на автобусе в такую погоду не будет утомительной и принесет только приятные впечатления.

Непременно посетите Прагу!

А если будет возможность, отправьтесь в Швейцарию или Францию!

Родителям очень важны наши любовь, поддержка и доброе отношение. Лучшим подарком для самых наших близких, для наших дорогих сердцу людей может стать такое небольшое, но сказочное путешествие в Карловы Вары! Подарите такую добрую сказку тем, кого любите с Tatil.uz! 

Автор статьи: Александра Терёхина

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ В TELEGRAM

Комментарии

ТУРЫ ПО ТЕМЕ

КОНТАКТЫ

Наш адрес:

Ташкент, Узбекистан
Проспект Бунёдкор 6А, 100027

Тел: (+998 71) 200 55 44

Факс: (+998 71) 245 47 73

E-mail: info@tatil.uz

Top