Tatil.uz Brand
+99871 200 55 44
Ру

Италия

Прекрасная Италия
от UZS 4,284,000
ПОДРОБНЕЕ

Чехия

Лечение и отдых в Карловых Варах для родителей
от UZS 5,090,400
ПОДРОБНЕЕ

Индонезия

Отдых в Сингапуре + о.Бали + Куала-Лумпур
от UZS 8,316,000
ПОДРОБНЕЕ

Франция

Комби тур «Париж, Барселона и Рим»
от UZS 11,046,000
ПОДРОБНЕЕ

Азербайджан

Эксклюзивные лечение и отдых в Нафталане (Азербайджан)
от UZS 9,122,400
ПОДРОБНЕЕ

ОАЭ

На отдых в Дубай — по выгодным ценам через Алматы
от UZS 3,780,000
ПОДРОБНЕЕ

Таиланд

Новогодние праздники на Пхукете (вылеты из Ташкента)
от UZS 10,248,000
ПОДРОБНЕЕ

Чехия

Рождество в Европе
от UZS 6,720,000
ПОДРОБНЕЕ

Египет

VIP-отели Шарм-эль-Шейха
от UZS 10,206,000
ПОДРОБНЕЕ

Грузия

Новогодние праздники с пользой для здоровья в Боржоми
от UZS 8,274,000
ПОДРОБНЕЕ

Вьетнам

Остров Фукуок + Куала-Лумпур
от UZS 6,972,000
ПОДРОБНЕЕ

26-10-2018 16:33

7 очень веских причин поехать в Карловы Вары в декабре

358

0

Знаете, какой вопрос часто волнует наших туристов, которые планируют отправиться на лечение в курортный регион в осенне-зимний период? Правильно думаете! Большинство путешественников беспокоит, а не холодно ли там будет?.. Отвечаем сразу: для лечения и оздоровления плохой погоды не бывает! Поэтому сегодня мы решили развеять все ваши сомнения и подготовили материал о том, почему в Карловы Вары стоит ехать именно в декабре!

  1. Мягкие зимы

Карловы Вары расположены в красивейшем регионе — горной долине, которую окружает густой лес. Благодаря этому сильных ветров тут не бывает, а до чего же свежо, какой же кристально чистый тут воздух!

И, кстати, о температуре воздуха. По обыкновению, днем термометр показывает от -1 до +4 градусов. Ночью чуток прохладнее  — порядка пяти градусов ниже нуля. Осадки нечастые, но знаете, жители и гости наоборот ждут, когда же выпадет снежок, чтобы прогуляться под нежным мягким снегом и насладиться пейзажами природы…

  1. Неизменное первоклассное лечение

Путешественники едут в страну за эмоциями и знаменитыми достопримечательностями: в Париже это Эйфелева башня, в Риме — Колизей, в Стамбуле — Голубая мечеть или Айя-София… По сути, главной «достопримечательностью» Карловых Варах, которая манит многочисленных туристов, является первоклассное лечение, которым так славится курорт.

Лечат тут уже очень давно: источники с целебной водой были известны уже с XIV века. В XVI веке тут начали появляться санатории, а город стал приобретать мировую известность.

Сегодня карловарский курорт — крупнейший не только в Чехии, но и во всем мире. Сюда приезжают лечить заболевания желудочно-кишечного тракта и опорно-двигательного аппарата, а также нарушения обмена веществ.

В Карловы Вары, в первую очередь, приезжают лечиться целебной минеральной водой. Водичку тут пьют перед завтраком, перед обедом и перед ужином, чтобы каждая клеточка организма пропиталась полезными веществами! Кстати, пить воду нужно обязательно с хорошим настроением: так, говорят, целебный эффект усиливается.

Зимой в Карловых Варах значительно меньше отдыхающих, поэтому и очередей к источникам с целебной водой нет. А еще многочисленные отзывы туристов подтверждают: пить горяченькую минеральную воду, когда на улице минусовая температура, особенно приятно!

Сначала каждый гость отправляется на прием к врачу, который осматривает, делает соответствующее назначение. Помимо питьевого лечения в ежедневное расписание отдыхающего входят массажи, ванны и другие процедуры.

  1. Санатории радуют приятными ценами

Это еще одно важное преимущество, потому что отели Карловых Вар — это всегда изысканность, отличный сервис, первоклассное питание и прекрасные медицинские центры.

К примеру, на территории CARLSBAD PLAZA функционирует клиника Carlsbad, где есть собственная лаборатория, высокопрофессиональные врачи 14 разных профилей, которые применяют самые современные методы лечения пациентов. Гостям тут предлагаются более 250 видов процедур.

Также здесь создан лечебный комплекс Medical Spa Gallery, где используются не только богатые природные термальные и минеральные ресурсы, но и новейшие методы лечения, также как и современное медицинское оборудование.

  1. Душевные прогулки

Карловы Вары — это город для души. В зимние месяцы он весь в ярких огоньках, белоснежные крыши разноцветных домов впечатляют, интригуют, будто скрывают что-то очень интересное… А позади — всегда зеленые леса, снег на елях и атмосфера вечного чуда…

Такие прогулки даже в мороз очень приятны. Обойти город можно даже целиком за 2 часа. И каждый человек воспринимает его по-своему, рисуя какие-то только свои картины мира…

Пройтись по ажурным кованым мостикам и чистым мостовым, дойти до колоннад и просто прогуляться по небольшим улочкам чешского города — одно сплошное удовольствие! А можно даже подняться к смотровой башне «Диана» на фуникулере и увидеть Карловы Вары с высоты!

  1. Традиционные развлечения

В Карловых Варах в свободное время скучно не бывает! Вне зависимости от времени года можно поехать в замок Локет или посетить крепость Бечов.

Гостей с радостью встречает симфонический оркестр местной филармонии.

Ну, и как же не поехать и не посмотреть на мастерство стеклодувов знаменитого стекольного завода Мозер?!

И, кстати, как насчет того, чтобы в перерывах между прогулками и изучением достопримечательностей зайти в уютное кафе и выпить  ликер на травах — знаменитую «Бехеровку», глинтвейн или кофе с чешскими вафлями!

  1. Гастрономические изыски

В зимней Чехии особенно приятна  традиционная кухня, очень сытная, вкусная, «горячая» и калорийная, что позволяет есть и долго гулять!

Так, не проходите мимо знаменитого гуляша в тесте. Кстати, именно с супа в Чехии начинается любая трапеза.

Традиционно подаются также суп на говяжьем бульоне с лапшой и фрикадельками из печени, картофельный и чесночный супы.

Праздничным блюдом, которое едят на Рождество и в зимний период, является карп под маринадом.

Любят в Карловых Варах и запеченного гуся с квашеной капустой, а также «Свичкову на сметане» — нежное филе говядины, тушеное в небольшом количестве бульона с обжаренными овощами: его  подают в сливочном соусе и с гарниром из клюквы.

А есть еще и закуски — «Утопленцы» — маринованные сардельки, маринованный сыр «Кермелин» и жареный сыр «Камамбер».

  1. Поехать в Прагу

А ведь Прага в декабре — это уже приближение Рождества, самого сказочного времени в году. Разворачивают свои лавки знаменитые ярмарки, основные из них — на Староместской и Вацлавской площадях.

Здесь можно не только весело и сказочно (другого подходящего слова просто не найти!) провести время, но и купить разные сувениры. Это, например, изделия из знаменитого богемского стекла, марионетки и куклы в традиционных костюмах, одежда с вышивкой, украшения для дома.

И как же, гуляя по ярмарке на свежем воздухе, не отведать печеные каштаны, жареные колбаски, трдельник и пряники с цветным марципаном!

Поэтому, друзья, бросьте все переживания и смело отправляйтесь в Карловы Вары в декабре, когда там будет особенно прекрасно… У нас уже есть отличное предложение на зиму, с которым вы можете ознакомиться по ссылке. Все вопросы вы можете задать по номеру +99871 200 55 44! Будьте всегда здоровы! Добра вам и побольше сказочных дней!  

Автор статьи: Александра Терёхина

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ В TELEGRAM

Комментарии

ТУРЫ ПО ТЕМЕ

КОНТАКТЫ

Наш адрес:

Ташкент, Узбекистан
Проспект Бунёдкор 6А, 100027

Тел: (+998 71) 200 55 44

Факс: (+998 71) 245 47 73

E-mail: info@tatil.uz

Top