Tatil.uz Brand
+99871 200 55 44
Ру

Италия

Прекрасная Италия
от UZS 4,172,351
ПОДРОБНЕЕ

Чехия

Лечение и отдых в Карловых Варах для родителей
от UZS 7,330,248
ПОДРОБНЕЕ

Индонезия

Отдых в Сингапуре + о.Бали + Куала-Лумпур
от UZS 8,099,269
ПОДРОБНЕЕ

Франция

Комби тур «Париж, Барселона и Рим»
от UZS 10,758,120
ПОДРОБНЕЕ

Турция

Мега-тур в Турцию
от UZS 3,436,054
ПОДРОБНЕЕ

Азербайджан

Эксклюзивные лечение и отдых в Нафталане (Азербайджан)
от UZS 7,608,404
ПОДРОБНЕЕ

ОАЭ

На отдых в Дубай — по выгодным ценам через Алматы
от UZS 4,556,862
ПОДРОБНЕЕ

Таиланд

Новогодние праздники на Пхукете (вылеты из Ташкента)
от UZS 9,980,918
ПОДРОБНЕЕ

Чехия

Рождество в Европе
от UZS 6,544,864
ПОДРОБНЕЕ

22-04-2017 16:33

5 местечек в Италии, которые вы не и думали посещать, но непременно должны

1149

0

Да, сегодня о том, что Италия имеет форму сапога многие узбекистанцы знают не только по карте или глобусу. Сотни и тысячи туристов из нашей страны исходили и исследовали весь «сапог» от голенища до носка.

Но всё же это чаще истоптанные каблуками миллионов и миллионов туристов хорошо известные города.

Сегодня мы постараемся рассказать о пяти  любопытных и уникальных местечках Италии (из 21), которые не так раскручены, как другие, но ни в чем им не уступают и даже во многом превосходят.

Мареттимо, Эгадские острова / Marettimo, Aegadian Islands

 

 

 

 Хотите удивлю вас? Вот послушайте, что сказал несколько лет тому назад владелец бара у причала на острове Мареттимо одному моему коллеге, тревел-журналисту, отведя его в сторонку:

«Ты ведь не собираешься писать о нас?». Чувак вовсе не угрожал, он просто беспокоился. «Мы не против посетителей, - объяснил он. «Но мы не хотим туристов».

Это было много лет назад. С тех пор, хотя информация о красотах острова распространилась достаточно широко, красота Мареттимо всё же осталась неизменной. Это замечательное зеленое обнажение в Средиземном море у западного побережья Сицилии – место для культурных, долговременных постоянных клиентов, не для путешествующих с однодневным визитом.

Остров без автомобилей, почти-почти без отелей, и вот что уж совершенно точно – без снобизма других итальянских островных «раев», таких как Капри или Пантеллерия. Мареттимо остается особым местом для пешеходов, аквалангистов и любителей солнца, которые ищут относительно нетронутый остров.

Нетронутый остров в пределах легкой досягаемости.

Озеро Изео, Ломбардия / Lake Iseo, Lombardy

 

 

Наименее известное из итальянских озер, Изео популярно среди туристов-знатоков. На Изео расположен крупнейший в Европе озерный остров Монте Изола.

За пределами Италии озеро Изео известно меньше, чем озеро Комо, но здесь гораздо умиротворённее и очаровательнее. С меньшим числом обгоревших на солнце туристов, Изео, расположенное к северу от городов Брешиа и Бергамо – невоспетая жемчужина северной Италии.

 

Удаленный остров Монте-Изола протяженностью три километра, насчитывает всего две тысячи  жителей. На нём нет автомобилей. Эдакое «Тихое спокойствие».

Пройдите по его мощеным дорожкам у берега и полюбуйтесь сине-белыми бумажными цветами, которые нанизаны на дорожки и привязаны к дверным проемам.

 

 Сульмона и Монти делла Лага, Абруццо / Sulmona & Monti della Laga, Abruzzo

 

 

Абруццо – регион, ожидающий своего открытия, – считают знатоки. Здесь есть всё: и высокие горные вершины, и парки и даже сохранившиеся места дикой природы. Вы удивитесь, но в горах все еще бродят по высотам и  рычат медведи и волки.   А ещё есть нетронутые города ушедшей эпохи, такие, как Сулмона.

По горному серпантину дорог вы будто возвращаетесь в Италию 50-х годов с великолепной главной городской площадью, которая становится собой и вступает в свои права в базарные дни.

Многие горные вершины Абруццо остаются без посещения, а Монти-делла-Лага, удаленная и красивая группа пиков недалеко от границы с Умбрией, неизвестна даже большинству итальянцев.

Матера, Базиликата / Matera, Basilicata

 

 

Лет пятьдесят назад Матера была одним из беднейших городов в Западной Европе, где около 20 тысяч человек забилось в сасси – примитивные жилища, которыми за две тысячи лет были изрыты туфовые скалы (сасси – по-итальянски "камни"). Своеобразные соты из древних и убогих пещерных жилищ.

Покинутые в шестидесятые, пещеры оставались заброшенными до недавнего времени, но теперь тысячи две жителей вернулось и вновь открылись кафе, галереи, рестораны и, прежде всего, гостиницы, что вызвало оживление в жизни Матеры.

Но даже и без удивительных пещер, которые ЮНЕСКО называет «самым выдающимся примером поселения троглодитов («живущих в пещере») в Средиземном море», сам город остаётся необычным и прекрасным местом для посещения. Чудесные пещеры, похожие на медовые соты из камня, средневековые крошечные переулки, сонные площади и потрясающие виды на странно пустынный, но очаровательный ландшафт.

Фото: masterok livejournal com

Здесь вы можете попробовать традиционные блюда, которые вы не найдете нигде больше. Сто пятьдесят (да-да, перечитайте – 150!) или даже более пещерных часовен и церквей, скрытых среди сасси и окрестных деревень, стены которых украшены самыми древними, после катакомб Рима, в Италии фресками  .

А года три назад в городе пещер Сасси ди Матера, открылся уникальный отель класса люкс Le Grotte Della Civita. Всего в отеле 18 номеров-пещер, которым не менее 2500 лет.

 

Геркуланум и Оплоттис, Кампания / Herculaneum and Oplontis, Campania

 

 

 Печально знаменит погребённый 2096 лет назад под вулканическим пеплом город Помпеи. О нём сняты фильмы, написаны книги и картины.  Но увидеть древнеримскую жизнь в относительном спокойствии и тишине, без толкотни и туристских толп можно тольков в менее известном, но не менее трагичном месте Геркуланум возле вулкана Везувий.

Младший брат Помпеи, город Геркуланум (всего в 16 км к северу, ближе к Неаполю) почти полностью превосходит Помпеи более полной сохранностью, хотя и привлекает меньше туристов.

 Вилла Поппеи в Оплонтисе – ещё одна малоизвестная драгоценность. Есть версия, что вилла принадлежала жене императора Нерона — Сабине Поппее. Тогда понятен и размер дворца, который не уступает римским и огромный, размером с олимпийский, бассейн во внутреннем саду.

Автор статьи: Азимыч

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ В TELEGRAM

Комментарии

ТУРЫ ПО ТЕМЕ

КОНТАКТЫ

Наш адрес:

Ташкент, Узбекистан
Проспект Бунёдкор 6А, 100027

Тел: (+998 71) 200 55 44

Факс: (+998 71) 245 47 73

E-mail: info@tatil.uz

Top