Tatil.uz Brand
+99871 200 55 44
Ру

Малайзия

Классическая Малайзия
от UZS 11,286,000
ПОДРОБНЕЕ

Германия

Рождество в Европе
от UZS 4,845,000
ПОДРОБНЕЕ

Азербайджан

Лечение и отдых в Нафталане (Азербайджан)
от UZS 8,075,000
ПОДРОБНЕЕ

Турция

Мега-тур в Турцию
от UZS 9,500,000
ПОДРОБНЕЕ

Италия

Прекрасная Италия
от UZS 5,890,000
ПОДРОБНЕЕ

Турция

Лечение в Афьоне (Турция) + Стамбул
от UZS 9,623,500
ПОДРОБНЕЕ

Вьетнам

Остров Фукуок
от UZS 8,075,000
ПОДРОБНЕЕ

Египет

Отдых в Шарм-эль-Шейхе зимой
от UZS 7,372,000
ПОДРОБНЕЕ

Грузия

В Грузию — на лечение и отдых
от UZS 9,025,000
ПОДРОБНЕЕ

Италия

Рождество в Италии и Франции
от UZS 9,310,000
ПОДРОБНЕЕ

Чехия

Сказочная Европа
от UZS 6,460,000
ПОДРОБНЕЕ

Азербайджан

Новогодние приключения в Баку
от UZS 5,016,000
ПОДРОБНЕЕ

Турция

Праздничный Стамбул
от UZS 8,806,500
ПОДРОБНЕЕ

03-07-2019 16:04

5 вещей, которые каждому узбекистанцу стоит сделать в Баварии

523

0

Сегодня мы с вами совершим небольшое путешествие в Баварию — самый большой регион Германии, который отличается своей самобытностью, красивейшей природой и богатейшим историческим наследием. Если вы влюбитесь в этот особенный мир так же, как и мы, и решите отправиться туда, то откройте нашу статью и вспомните, какие 5 вещей обязательно нужно сделать туристу в немецкой Баварии!

 

 

Побывать в романтических замках

 

 

Бавария славится на весь мир своими замками. Ведь именно ради экскурсий по замкам в Баварию приезжают тысячи туристов. Самые знаменитые замки — Нойшванштайн и Хоэншвангау, они возвышаются друг напротив друга. Расположены они неподалеку от средневекового города Фюссен, это юг Баварии.

 

 

Кстати, если вы посмотрите на замок Нойшванштайн, вам покажется, что где-то вы его видели! Действительно, это так, потому что именно с него срисовывали замок для мультфильма «Спящая красавица» и он стал логотипом студии Дисней!

 

 

Еще один интересный замок — дворец Линдерхоф, что возле альпийского поселения Обераммергау. Его окружают чудесные сады и архитектурные памятники.

 

 

В одном из районов Мюнхена находится дворец Нимфенбург, построенный в стиле барокко с роскошными элементами рококо.

 

 

Узнать, что такое «пряничный городок»

 

 

На самом деле, в Баварии «пряничных» городов много. Нет-нет, там нет заводов по производству пряников и они не зарабатывают деньги на продаже выпечки. Но просто когда вы попадаете в такие города, вам на секунду начинает казаться, что вы видите перед собой не настоящие дома, а пряничные — маленькие, уютные, «мультяшные».  

 

 

Советуем вам посетить Мюнхен с такими его популярными достопримечательностями, как  Мариенплатц, Старая и Новая ратуши, музей BMW, зоопарк Хеллабрунн.

 

 

Музей игрушек, Замковый квартал и Рыночная площадь вы сможете лицезреть в Нюрнберге.

 

 

А   собор Святого Петра, каменный мост, дворец Турн-и-Таксис, памятник Вальхалла, монастырь Вельтенбург и Национальный парк «Баварский лес» — в Регенсбурге.

 

 

Интересны также города Бомберг, Аугсбург, Вюрцбург и Пассау.

 

 

Сделать фото на фоне красивейшей природы

 

 

Бавария знаменита на весь мир своими романтичными закатами на фоне великолепной природы. Природные ландшафты, озера, реки и горы, не могут не удивить даже самых бывалых путешественников. Чего стоят одни только склоны Альп!  А еще в Баварии есть прекрасные термальные и бальнеологические курорты!

 

 

Побывать в знаменитой на весь мир деревеньке

 

 

Есть в Баварии помимо замковых ансамблей и первозданной природы одно очень примечательное местечко — деревушка Обераммергау.

 

 

Иначе ее называют деревней высокого искусства из-за колоритных домов, расписанных в уникальном стиле люфтмалерай — «воздушной живописи». А придумал расписать здешние дома еще в 18 веке молодой художник-декоратор Франц Сераф Цвинк. Так, сначала на его доме появилась объемная фреска с покровителем всех влюбленных Св. Непомука. А потом и соседи попросили украсить их жилища. Теперь же маленькая баварская деревушка — это картины с мотивами из светской жизни людей тех времен, сказочными сюжетами, в которых явно угадываются всеми любимые герои произведений, библейскими сюжетами, историческими событиями и ликами героев или святых.

 

 

Попробовать баварскую кухню

 

 

Бавария — это не просто отдельно взятая земля, но и чуть-чуть другая Германия. Поэтому кухня тут не чисто немецкая, а своя, баварская. Она объединила в себе несколько региональных традиций — классическую мюнхенскую, альпийскую и франконскую.

 

 

В Баварии едят много мяса. Среди самых популярных гарниров — блюда из картофеля и капусты. А еще там очень щедрые порции!

 

 

Кухня Баварии, конечно, включает в себя пиво и колбаски.

 

 

Кстати, в этом году в Баварии открылся первый в мире колбасный отель — рай для любителей мясных деликатесов. Изюминка отеля — в том, что мясные деликатесы присутствуют не только в меню ресторана и магазина, а и в интерьере номеров!

 

 

Ну, что, вам уже захотелось в Баварию? Если да, тогда вам стоит ознакомиться с нашим туром «Замки Баварии и Чехии» и уже, возможно, совсем скоро вы и сами расскажете нам про 5 вещей, которые вам удалось успеть сделать во время своего сказочного путешествия по землям гостеприимной Баварии!

Автор статьи: Александра Терёхина

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ В TELEGRAM

Комментарии

ТУРЫ ПО ТЕМЕ

КОНТАКТЫ

Наш адрес:

100031, Узбекистан, город Ташкент
Яккасарайский район,
улица Юсуфа Хос Ходжиба, 69.

Тел: (+998 71) 200 55 44

Тел: (+998 98) 300-55-44

E-mail: info@tatil.uz

Top