Tatil.uz Brand
+99871 200 55 44
Ру

Вьетнам

Комби тур «Нячанг и Куала-Лумпур»
от UZS 5,142,500
ПОДРОБНЕЕ

Португалия

Экскурсионные туры в Португалию и Испанию
от UZS 7,225,000
ПОДРОБНЕЕ

Малайзия

Классическая Малайзия
от UZS 4,675,000
ПОДРОБНЕЕ

Малайзия

Загадочное Борнео
от UZS 5,100,000
ПОДРОБНЕЕ

Таиланд

На отдых в Паттайю
от UZS 2,890,000
ПОДРОБНЕЕ

Таиланд

Пхукет - яркий праздник жизни
от UZS 4,080,000
ПОДРОБНЕЕ

Турция

Анталия: раннее бронирование на лето-2019 (через Шымкент)
от UZS 6,145,500
ПОДРОБНЕЕ

Турция

Халяльный тур в Турцию сразу после священного месяца Рамазан
от UZS 8,160,000
ПОДРОБНЕЕ

Чехия

Прямые чартерные рейсы в Карловы Вары из Ташкента
от UZS 15,878,000
ПОДРОБНЕЕ

Азербайджан

Лечение и отдых в Нафталане (Азербайджан)
от UZS 6,213,500
ПОДРОБНЕЕ

Турция

Мега-тур в Турцию
от UZS 8,338,500
ПОДРОБНЕЕ

ОАЭ

В Эмираты из Ташкента с Fly Dubai
от UZS 4,097,000
ПОДРОБНЕЕ

Индонезия

Каникулы на сказочном Бали
от UZS 6,035,000
ПОДРОБНЕЕ

Италия

Прекрасная Италия
от UZS 4,675,000
ПОДРОБНЕЕ

Россия

Романтика белых ночей (Санкт-Петербург)
от UZS 3,102,500
ПОДРОБНЕЕ

ОАЭ

Халяльный отдых в Дубае (вылеты из Ташкента)
от UZS 3,757,000
ПОДРОБНЕЕ

Швейцария

Швейцария + Италия
от UZS 4,972,500
ПОДРОБНЕЕ

Италия

Такая разная Европа: Рим + Коста-Маресме + Париж
от UZS 6,528,000
ПОДРОБНЕЕ

Германия

Замки Баварии и Чехии
от UZS 4,887,500
ПОДРОБНЕЕ

11-02-2019 17:42

5 причин встречать весну в Стамбуле

617

0

Как только не называли Стамбул в былые времена! И Византий, и Царьград, и Константинополь, и даже Второй Рим! Вроде бы, все исторические успехи и заслуги города уже в прошлом, но и сегодня он не уступает позиции, только теперь в боях за сердца туристов.  

В Стамбуле не существует понятия «сезон — не сезон». Даже в январе и феврале тут очереди за билетами и множество людей, прогуливающихся по площади Султанахмет. И, наверное, кто-то будет доказывать, что Турция — направление исключительно для лета. Мы возразим — за весной нужно ехать именно в Стамбул! Почему? Потому что у вас есть на это как минимум 5 важных причин!

… часами гулять по городу

В Стамбуле в апреле невероятно свежо и солнечно. Город как бы залит ярким светом, благодаря которому настроение у всех просто замечательное! Температура воздуха в апреле приблизительно 12-20°C. Преимущественно солнечно, дождей практически мало. А даже если и пройдет дождь, то уже очень теплый, весенний.

Поэтому при такой погоде можно часами, практически весь день бродить по улицам города, наслаждаясь историческими достопримечательностями. Обязательно посетите район Султанахмет с Голубой мечетью и Собором Святой Софии. Кстати, в апреле уже в полном разгаре знаменитый Фестиваль тюльпанов. Так что весь город будет в прямом и переносном смысле утопать в цветах!

Кстати, если вы окажетесь в Стамбуле в апреле, непременно загляните в парк Эмирган, который украшается всевозможными фигурами из цветов и цветочными композициями. На самом деле, восхищает!

Обязательно нужно дойти до Галатской башни, той самой, которую построили еще в 14 веке и высота которой — 61 метр. Поднимитесь на смотровую площадку, чтобы увидеть все это великолепие весеннего Стамбула и вдохнуть глоток свободы и счастья!

… насладиться уличными вкусностями

Ведь это тоже и особенное удовольствие, и способ познать обычаи истинного турецкого народа! Поэтому от Галатской башни спуститесь-ка к Галатскому мосту. Тут вы, кстати, увидите многочисленных рыбаков. Каждый из них по своему философ и обязательно поведает вам какую-то интересную историю из своей практики. Так что не стесняйтесь, спрашивайте, делайте фото на память. А уже чуть ниже вы увидите площадь Эминёню, где даже глаза разбегаются от самых разных вкусностей!

Чего стоит балык экмек — жареная по определенной технологии рыбка в хлебе с зеленью.

Не наелись? Тогда хватайте турецкий бублик симит, посыпанный кунжутом. Симиты с густым черным чаем (кстати, в Турции пьют только такой) — идеальный полдник. Купить его можно не только на Эминёню, но и во всем Стамбуле.   

Ну, а напоследок можно взять жареных каштанов или жареную кукурузу!

… прокатиться по улице Истикляль на знаменитом красном трамвайчике

У многих красный стамбульский трамвайчик вызывает приятную ностальгию. Он соединяет площадь Таксим и остановку Туннель. Всего это 1870 метров. Можно понять дух настоящего исторического Стамбула. Проехать по улице Истикляль, слушать мелодии уличных музыкантов и вдыхать ароматы кофе в кафе по обеим сторонам…

… сделать приятные покупки

Приехать в Стамбул и не сделать шопинг просто невозможно! Мы уже не будем говорить о том, что тут стоит походить по торговым центрам и очень выгодно купить вещи известных брендов.

Но ведь какие красивые и «вкусные» базары Стамбула, где продают сладости, специи, чаи, фрукты, домашнюю утварь — и чего там только нет! Один из самых знаменитых — Гранд базар — сегодня уже не просто рынок, а скорее туристический объект!

Еще один популярной не только с потребительской, но и туристической точки зрения  объект! Встречайте, Египетский базар — место, где голова кружится от ароматов специй! Однако не потеряйте голову от огромного выбора местных вкусностей!

… насладиться нежностью вечернего Босфора

Когда солнце уже садится и ветерок несет прохладу и свежесть, самое время прокатиться по ночному Босфору на кораблике! Ох, тут можно получить огромное удовольствие во время вкуснейшего ужина, посмотреть яркое шоу, потанцевать и, конечно, сделать снимки прекраснейшего пролива! Неописуемое удовольствие!

Так что пора готовиться к встрече весны, друзья! Все описанные причины отлично подходят для поездки в Стамбул в марте и апреле! Помните, нам уже сказали, что на Навруз мы будем отдыхать целых 4 дня подряд?! Так что, может уже сейчас запланировать мини-отпуск?!   

Решитесь ехать, обращайтесь к нам, в Tatil.uz! Подписывайтесь на наш Telegram-канал и звоните по номеру +99871 200 55 44!

Автор статьи: Александра Терёхина

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ В TELEGRAM

Комментарии

ТУРЫ ПО ТЕМЕ

КОНТАКТЫ

Наш адрес:

Ташкент, Узбекистан
Проспект Бунёдкор 6А, 100027

Тел: (+998 71) 200 55 44

Факс: (+998 71) 245 47 73

E-mail: info@tatil.uz

Top