Tatil.uz Brand
+99871 200 55 44
Ру

Малайзия

Классическая Малайзия
от UZS 10,336,000
ПОДРОБНЕЕ

Таиланд

Пхукет - яркий праздник жизни
от UZS 9,709,000
ПОДРОБНЕЕ

Азербайджан

Лечение и отдых в Нафталане (Азербайджан)
от UZS 6,488,500
ПОДРОБНЕЕ

Турция

Мега-тур в Турцию
от UZS 9,500,000
ПОДРОБНЕЕ

Италия

Прекрасная Италия
от UZS 5,225,000
ПОДРОБНЕЕ

Швейцария

Швейцария + Италия
от UZS 5,557,500
ПОДРОБНЕЕ

Германия

Замки Баварии и Чехии
от UZS 5,462,500
ПОДРОБНЕЕ

Грузия

Незабываемые каникулы в Грузии
от UZS 5,225,000
ПОДРОБНЕЕ

Турция

Лечение в Афьоне (Турция) + Стамбул
от UZS 10,925,000
ПОДРОБНЕЕ

Вьетнам

Остров Фукуок
от UZS 12,920,000
ПОДРОБНЕЕ

Вьетнам

Экзотика Нячанга
от UZS 12,350,000
ПОДРОБНЕЕ

Египет

Отдых в Шарм-эль-Шейхе зимой
от UZS 9,044,000
ПОДРОБНЕЕ

04-09-2018 08:00

5 очень крутых вещей, которые блогеру Tatil.uz удалось испытать на себе за 1 день на Самуи

1208

0

О, этот завораживающий остров Самуи… Наверное, не ошибусь, если назову его жемчужиной Таиланда. Он уютный, теплый, добрый, светлый и какой-то родной. Второй день тут, а уже привыкла так, что и домой не хочется…

Итак, если вы следите за Tatil.uz, то знаете, что мне, блогеру вашего любимого сайта о туризме и путешествиях, несказанно повезло: мне представилась возможность стать участником мероприятия «Amazing Thailand», которое организовало Туристическое управление Таиланда, Московский офис. Вчера вместе с остальными участниками из Казахстана, Беларуси, Азербайджана мы прибыли из Бангкока на остров Самуи. Выглядел наш прилет именно так. Не скрываю, столько раз я слышала от вас, дорогие наши путешественники и мои замечательные авторы, об удивительном аэропорте без стен, и вот, наконец-то, я его увидела воочию!

И как после перелета было приятно увидеть наши номера в Royal Muang Samui Villas! Спешу поделиться и с вами фотографиями виллы, где я себя очень комфортно чувствую. Вот, к примеру, сижу сейчас в номере и описываю первые впечатления.

У нашей группы есть гид, он таец и, как он сам признался, имя у него очень сложное и на наш, «нетайский» лад звучит оно совсем непонятно. Поэтому мы называем нашего гида Санья. Он сам так попросил.

Я сказала, что и я почти Санья, только без «ь». Так что мы тезки, поэтому он еще более охотно рассказывает все, что знает про Самуи. Так вот, для справки: курорт этот «родился» не очень давно. Первые бунгала туристов-дикарей появились на здешних пляжах в 1970-х годах. Прошло почти 50 лет. И сегодня это один из самых развитых островов Таиланда и излюбленное место для отдыха семейных пар и свадебного путешествия молодоженов. Место это тихое (в отличие, например, от той же шумной «дискотечной» Паттайи), но каждый день тут можно наполнить неповторимыми эмоциями. Испытав некоторые из них на себе сегодня, спешу рассказать вам, какие 5 очень крутых вещей нужно обязательно сделать в первый же день на Самуи!

Отправиться на невообразимой красоты пляжи и запечатлеть их на фото

Самуи — это роскошный пляжный отдых. Чистота и самое главное — какая тут красота! Даже никакие слова не нужны.

Изготовить кокосовое масло и сварить сладкие тайские «пельмешки»

На Самуи есть очень любимое туристами местечко — Музей кокосов, там же находится небольшая фабрика, где изготавливают разную продукцию из кокосов — от масла до бальзама для губ.

Оказывается, важную роль в этом деле играют обезьянки, которые выполняют трудную и иногда непосильную для человека работу — собирают кокосы с высоких пальм. Думаете, на такую ответственную должность возьмут просто так? Нет, ведь для этого нужно окончить Школу обезьян!

Здесь же туристам показывают процесс изготовления кокосового масла, а потом предлагают сделать это и самим туристам.

Кокосы — это ведь всегда райское удовольствие. Но его тут нужно создавать своими руками! Гости получают рисовую муку, воду, естественные красители и начинают готовить тесто для тайских «пельмешек» (так я это блюдо назвала сама).

Внутрь, вместо мяса, кладется сладкий кусочек манго. Затем «пельмешки» варят в кипящей воде 2 минуты и окунают в кокосовую стружку. Такая вот потом получается красота и вкуснотища!

Прогуляться по зеленой ферме, а заодно попробовать фирменные тайские блюда от шефа

Название местечка We green farm уже говорит само за себя: тут выращивают экологически чистые овощи, фрукты, а также полезные травы, которые в качестве добавок и специй непременно используются в приготовлении блюд тайской пищи.

Тут же есть маленькие обезьянки — те самые помощники людей, которые специально учатся в школе, чтобы доставать с пальм кокосы. Обезьянки очень любезные и поэтому охотно демонстрируют весь этот важный процесс гостям фермы.

И если тут растут все самые экологически чистые продукты для здорового питания, значит, можно посмотреть и как его делает сам шеф-повар! Вот и сегодня он преподнес пару уроков. Сначала показал мастер-класс по приготовлению «короля» тайских салатов — том-сама.

А затем прямо у нас на глазах быстро поджарил курочку, добавил туда картошечку, лучок и приправы… Получилось… Верно! Еще одно известное блюдо массаман-карри!

Сделать слону массаж и искупаться с ним в одном бассейне

Слоники в Таиланде повсюду: их изображениями украшают стены домов и отелей, дарят мягких слоников в качестве сувенира, а «больших», настоящих слонов любят и живут с ними бок о бок. Поэтому на экскурсию в Elephant Care Samui приглашают не покататься на слонах, а подружиться с ними и помочь в их уходе.

Сначала нужно приготовить для слоников вкусный обед. Они любят бананы, для силы им нужен рис, полезна тыква. Поэтому нужно сделать такие вот «бутерброды» (это я тоже их так назвала сама).

Приготовили обед? Можно и покормить наших героев!

А потом добро пожаловать в SPA-салон! Но…. Нет, не думайте, это не слон делает вам массаж (хоботом, например), а вы трете слонам спинку специальной корой и моете их в специальном бассейне.

Ну, скажите, ведь правда, они очень милые!

Остановиться на мгновение и увидеть закат на Самуи

О том, что на Самуи очень красивые закаты, мне говорили. И, наверное, каждый день я буду встречать эти закаты с новым чувством. Но сегодняшний запомниться особенно, потому что он первый увиденный здесь закат!..

Как вам такой день? Много событий, правда?! Хотите узнать, чем еще можно заняться на Самуи? Следите за нашими страничками в Instagram и Facebook, а также подписывайтесь на Telegram-канал! Впереди еще столько интересных открытий, о которых вы обязательно узнаете первыми из первых уст!

 

 

 

Автор статьи: Александра Терёхина

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ В TELEGRAM

Комментарии

ТУРЫ ПО ТЕМЕ

КОНТАКТЫ

Наш адрес:

Ташкент, Узбекистан
Проспект Бунёдкор 6А, 100027

Тел: (+998 71) 200 55 44

Факс: (+998 71) 245 47 73

E-mail: info@tatil.uz

Top