Tatil.uz Brand
+99871 200 55 44
Ру

Италия

Прекрасная Италия
от UZS 4,078,955
ПОДРОБНЕЕ

Чехия

Лечение и отдых в Карловых Варах для родителей
от UZS 7,670,034
ПОДРОБНЕЕ

Франция

Недельный тур в Париж
от UZS 5,198,668
ПОДРОБНЕЕ

Испания

Испания+Лазурный берег
от UZS 5,510,588
ПОДРОБНЕЕ

ОАЭ

На отдых в Дубай — по выгодным ценам через Алматы
от UZS 5,902,487
ПОДРОБНЕЕ

Испания

Европейские каникулы из Барселоны
от UZS 12,396,823
ПОДРОБНЕЕ

Египет

На отдых в Хургаду — через Алматы
от UZS 8,549,809
ПОДРОБНЕЕ

Франция

Комби тур «Париж, Барселона и Рим»
от UZS 10,517,304
ПОДРОБНЕЕ

Грузия

В Грузию — на лечение и отдых
от UZS 8,093,925
ПОДРОБНЕЕ

Россия

Пляжные отели в Сочи
от UZS 2,511,356
ПОДРОБНЕЕ

Турция

В Анталию — с вылетом из Шымкента
от UZS 5,462,600
ПОДРОБНЕЕ

Турция

VIP-отели Анталии — с вылетом из Ташкента
от UZS 11,804,974
ПОДРОБНЕЕ

08-08-2017 15:30

5 главных вопросов о курорте Нафталан, которые вы давно хотели задать, но не знали кому

1771

0

Нафталан — одна из наиболее известных и прославленных во всем мире здравниц, находится она в Азербайджане. От Баку — чуть более 300 км. Кто бы мог подумать, что «черное золото» — нефть — помогает здесь излечиться от самых разных заболеваний.

  1. Почему Нафталан?

Врачи Нафталана утверждают: как минимум 90% людей, приезжающих сюда, чувствуют значительное улучшение. Недаром ведь, наверное, тут даже создали «Музей костылей». Да-да, он в мире всего один. «Экспонаты» музея — костыли самых разных конструкций и размеров, трости и палки — собирали благодаря отдыхающим, которые просто оставляют их за ненадобностью тут после лечения. Такая вот она, действительно, чудесная нефть.

 

Безнадежных больных, как утверждают здесь, нет. Даже те люди, которые, к примеру, объездили полмира в поисках излечения от псориаза и уже немного отчаялись, за какие-то 10-12 или 20 дней в Нафталане вообще забывают о том, что такая проблема в их жизни была.

 

Потому что аналогов лечения нафталановой нефтью нет больше ни в одной точке планеты. А еще, потому что за долгие годы функционирования курорта накоплен огромный опыт оздоровления. Опыт этот закрепляется высоким уровнем врачей и новейшим медицинским оборудованием и технологиями.

 

  1. Что лечит целебная нефть?

Местные жители частенько рассказывают одну очень популярную легенду. Некогда через места, где расположен сегодня курортный город, проходил Великий шелковый путь. Шли как-то по нему караванщики и видят, что верблюд их упал без сил. Попрощались они с ним, оставили его, а когда возвращались, к удивлению своему увидели, что их любимец не только жив, но и здоров, полон сил и энергии. Этот верблюд и отвел их к странному озеру с темной жидкостью. Искупались там и караванщики, почувствовали прилив энергии и омоложение. С тех пор и стали узнавать об этой целебной нефти в разных концах мира.

 

Нафталановая нефть имеет ряд полезных свойств, обладает противовоспалительным, обезболивающим, сосудорасширяющими и стимулирующими свойствами, поэтому и излечиться тут можно аж от 70 болезней!!! Среди них — заболевания опорно-двигательного аппарата, периферических сосудов, урологические и гинекологические заболевания, болезни кожи, ожоги всех степеней, заболевания нервной системы.

 

Лечат тут нафталановыми ваннами, обертываниями, смазываниями. Но все только после полного и развернутого обследования и консультации лечащего врача! И не более 8-10 минут. А после такой ванны нужно хорошенько помыться и отправиться в постель. Говорят, что нафталановым ваннам, после которых выходишь будто на 10 лет помолодевшим, позавидовала бы сама Клеопатра!

 

Кроме того, в Нафталане применяют массаж лечебный, парафинотерапию, различные физиотерапевтические процедуры. Ну и никуда без определенных диет и выполнения ряда физических упражнений! Все, в общем, в комплексе!

  1. А что насчет омолаживающих процедур?

Но если вы поедете в Нафталан, встретите там отнюдь не только тех, кто от чего-то лечится. Ведь Нафталан в настоящее время в плане оздоровительного и бьюти-туризма составляет достойную конкуренцию израильскому Мертвому морю и европейским лечебным курортам!!! Сюда едут для того, чтобы приехать домой с чистой кожей, за омолаживающими процедурами, укреплением иммунитета и просто отличным настроением.

 

  1. А как там с климатом?

Лечебным считается и климат Нафталана, который, по замечанию врачей, во многом усиливают эффект оздоровительных процедур.   

Благодаря окружению Главного Кавказского хребта с севера и Малых Кавказских гор с юга в Нафталане преобладает умеренный климат, который благотворно влияет на организм человека. А еще тут прекрасная природа…

 

Комфортабельные санатории и гостиницы — еще одно большое преимущество Нафталана. В последние годы тут появилось очень много отелей с иностранным менеджментом. Они отличаются высоким уровнем качества и самыми лучшими условиями для отдыхающих.

Многие клиенты Tatil.uz, которые хотят поправить здоровье в санаториях, интересуются, есть ли там халяльное питание. Спрашивали об этом и при покупке туров в Карловы Вары. Отвечаем по поводу Нафталана: можно не переживать, халяльное меню будет присутствовать и в отелях, и в кафе, и в ресторанах в этом курортном городе Азербайджана обязательно!

 

  1. Куда поехать на экскурсии в выходные?

Когда вы уже окрепли и оздоровились, вы, несомненно, влюбившись в природу Кавказа, захотите увидеть больше, чем Нафталан. Это возможно, ведь оттуда можно отправиться на экскурсии. В Гянджу, например. Это второй по площади и третий по населению город Азербайджана. Его еще называют «культурной столицей», одним из самых красивых городов Азербайджана, главным историческим памятником которого является ансамбль Шейха Бахауддина.

 

Шеки — еще один интересный город, куда можно съездить из Нафталана. Он расположен в 380 км западнее Баку, вблизи грузинской границы в живописном горном районе, изрезанном узкими ущельями и зелеными долинами, со множеством родников, чистейших рек, водопадов и минеральных источников, в обрамлении густых лесов и альпийские лугов. Тут очень много исторических и культурных достопримечательностей, уникальных памятников старины.

 

Можно отправиться в знаменитый Гобустанский заповедник и посетить там музей наскальной живописи.

 

Или направиться прямиком в Гаджикенд и Гейгель.

А при желании отдыхающие отправляются в Тбилиси — гостепреимный, «теплый» и полный радости город Грузии, ее столица.

 

Лучше всего находиться в Нафталане с осени и до конца весны, поэтому в Tatil.uz уже подготовили для вас тур, благодаря которому вы сможете на себе испытать целительный эффект нафталановой нефти и насладиться красотами природы Кавказа. Проходите по ссылке и знакомьтесь с туром, звоните в Tatil.uz по номеру +99871 200 55 44 или пишите на страничку Tatil.uz в Facebook.

 

Мы желаем вам всегда оставаться здоровыми и красивыми. Потому что любим вас и заботимся о вашем благополучии.

Автор статьи: Александра Терёхина

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ В TELEGRAM

Комментарии

ТУРЫ ПО ТЕМЕ

КОНТАКТЫ

Наш адрес:

Ташкент, Узбекистан
Проспект Бунёдкор 6А, 100027

Тел: (+998 71) 200 55 44

Факс: (+998 71) 245 47 73

E-mail: info@tatil.uz

Top